Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Окрошка (флуд). Хочу продолжения! 

Создана: 20 Мая 2015 Срд 11:11:45.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 282, просмотров: 120354

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 20 Мая 2015 Срд 11:11:45


    конечно, странно слышать от образованных людей заявления про неэстетичность окрохи, но, может, это какая-то психологическая травма? Когда её представляют эдакой блюв эдаким салатом, разведенным водой, может, доктор, это такая травма? Мне, например, оливье некоторое время тоже был не очень приятен, когда однажды увидал его на улице, оставленным кем-то, после Нового года, на девственном снегу, со всеми пронзительными яркостями морковок, колбас и горошков. А ведь это всего лишь салат, щедро разбулыженный майонезом! Знаете ли вы, что салаты в соусы надо в меру макать, чтоб не сухо и не вплавь.

    так вот, если рассмотреть окрошку как салат, то выходит ошибка, потому что окрошка это холодный суп. От супов никого не воротит? От этой каши, заведенной на жирной воде...

    в общем, вот правильные фотки окрошки






    что может быть лучше освежающего супца в жаркое лето!
    классический рецепт подразумевает следующее отношение: квас домашний, ядреный, кислый или сладкий (по любви), картоха отварная, колбас докторский, яйцо, огурец, редиска (кто-то любит зеленую редьку), лук зеленый и укроп от души. Сметану (вот ее желательно жидкую, потому что жирная дает маслянистость, что не есть хорошо в холодном супе). И солить.
    Что касается кефира, то это кавказская кухня. Они привыкли готовить на мацони, простокваше, попросту. Вот здесь нюансы: покрошенную массу заливаем жирным кефиром (в нашей повседневности 3%-ным), горчицы для резкости, а Омская-1 (лучшая, пожалуй, из газировок), для придания супового статуса. Солить, опять же.
    Кстати, в белорусской кухне есть кефирный аналог с акцентом на огурце




    Надо ли говорить, что окрошка должна быть холодной, а не вяло теплой.



    Родной брат окрошки, тоже холодный суп, свекольник.
    очищенную от кожи свеклу отвариваем как обычно. Бульон охлаждаем, свеклу режем кубиками, как и всё в окрошке. Колбасу нужно заменить мясом, редиску можно исключить, помидорку добавить, горчицу меняем на хрен (хорошо сочетается со свеклой), яйцо, огурец, и много травы, и сметаны, солить, конечно, и сахарить даже можно. И никакого газа.

    фотки не привожу - мало отличия от борща, на вид. На вкус совсем другой. Хотя.... буэ?





    о, понял, понял! почему многие путают - горошка с морковкой не видно, а их и нет. И майонеза тоже Wink Да потому что майонез даже в борще горячем не растворяется

    хм, а если холодный горошник? Офигеть
  2. 20 Мая 2015 Срд 11:25:47
    Родная сестра свекольника - ботвинья. Это на конец мая, начало июня да и все лето.
    Когда свекла еще не наросла, а ботва хорощо поднялась, черешки листьев у свеклы сочные, мясистые, сам лист тоже неплох в летних супах и борщах.
  3. 20 Мая 2015 Срд 11:35:56
    Ты - свинья, и я -свинья!
    Все мы, братцы, свиньи!
    Приготовили для нас
    Два ведра ботвиньи!
  4. 20 Мая 2015 Срд 11:45:46
    Окрошка.
    Омерзительна.
    Оминь.
  5. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    20 Мая 2015 Срд 11:48:42
    С колбасой такая гадость.
    Только отварная говядина!
  6. 20 Мая 2015 Срд 11:49:01
    не нравится- не ешьте
    нам же больше достанется
  7. igbqjy


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Мая 2015 Срд 12:13:54
    ТС упустил важную деталь при приготовлении окрошки.
    Вначале режется зелёный лук с укропом. Многа!
    Затем этот лук с укропом ссыпается в кастрюлю, добавляется соль и ВСЁ это разминается толкушкой.
    Вот только после этого в кастрюлю добавляются дальнейшие ингридиенты.
    Приятного аппетита.
  8. 20 Мая 2015 Срд 12:24:59
    В далеком-далеком детстве одним из любимых мест пацанских игр были гаражи. Когда мы однажды носились между ними с палками-автоматами, одного из местных старожилов жена позвала на обед (как это было принято - воплем с балкона на всю округу), и тогда я впервые услышал это загадочное слово: окрошка. В моем воображении она почему-то предстала в виде пирога, даже, скорее, сладкого пирога. Каков же был мой ужас и отвращение, когда я познакомился с ней в реальности. Многочисленные попытки в течние все дальнейшей жизни понять, как ЭТО можно есть, так ни к чему и не привели.
    С нижайшими извинениям всем поклонникам.
  9. 20 Мая 2015 Срд 12:29:08
    igbqjy писал : ТС упустил важную деталь при приготовлении окрошки.
    Вначале режется зелёный лук с укропом. Многа!
    Затем этот лук с укропом ссыпается в кастрюлю, добавляется соль и ВСЁ это разминается толкушкой.
    Вот только после этого в кастрюлю добавляются дальнейшие ингридиенты.
    Приятного аппетита.

    Хочу окрошки. С квасом кисло-сладким, резким и чтобы солод чувствовался.
    Мясо или колбаса, лук, укроп, редиска, огурец и пр. М-м обжорство. Есть люблю, а вот делать квас и окрошку не люблю. А я тут!
    Ну, все слюнки потекли.... Пошла хоть супа с щавелем поем. бе-бе-бе
  10. 20 Мая 2015 Срд 12:30:00
    окрошечка ништяк по лету
    главное квас правильный кисловатый а не сладкий газированный и можно без картохи)

    зы кстати щас боле мене годный квас продается в некоторых магазинчиках что приятно
  11. 20 Мая 2015 Срд 12:35:50
    Квас, конечно, продается, но лучше самому делать, невелика трудность.
    Нашел тут недавно мешочек сушеных дачных ранеток, по жменьке добавляю в обычный хлебный квас. Прибавился яблочный вкус и аромат, да и бродит веселее.
  12. 20 Мая 2015 Срд 12:36:55
    Надо отдать должное, в ТЦ, в "Сытной площади" неплохой квас продают.
  13. 20 Мая 2015 Срд 12:39:13
    плюсодин за отварную говядину. Один из самых любимых моих явств.

    вчера поставила закваску для кваса. Сегодня вечером поставлю квас.

    Через два дня будет окрошка. Надеюсь, что редиска уже дойдет до кондиции. А зелени уже полно.
  14. 20 Мая 2015 Срд 12:43:52
    Моеимязанято писал : Надо отдать должное, в ТЦ, в "Сытной площади" неплохой квас продают.

    в амуре в первом этаже и омичик продают тоже годный причем менеесладкий чем в тц самый нештяк для окрошки
    тцшный и в триумфе по мне только для питья
  15. 20 Мая 2015 Срд 12:47:59
    а в чем проблема поставить свой квас то? Я может не понимаю чтото. Хоть уверен будешь, что туда поклалию
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 17, 18, 19  Вперёд