Ликвидация последствий аварии на Черном море: помощь
Создана: 20 Декабря 2024 Птн 23:45:06.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 222
-
Информация для тех, кто хочет так или иначе поучаствовать в очистке акватории Черного моря от нефтепродуктов (после аварий на танкерах) и помощи пострадавшим животным.
Сайт с подобной информацией для волонтеров и жертвователей (ведется сбор средств на закупку лопат, перчаток, респираторов и т. д., можно отправить деньги в БАНО "Капельки добра" или заказать необходимое на маркетплейсах):
[внешняя ссылка]
Я небольшую денежку кинула (если через Сбер - перевод без комиссии). Поехать, увы, возможности нет. Знаю, что много неравнодушных людей отправились помогать.
P. S. Предупреждение с учетом многолетнего опыта общения на форуме (вменяемым людям - мои извинения за резкие слова ниже). Вот принципиально здесь чистить не буду. Нагадит кто-нибудь - останется свидетельство его хамства и неадекватности, если только кто-нибудь из админов не найдет время и возможность прибрать. -
Пустые хлопоты -КМК?! Катастрофа уже случилась. Населения в тех местах достаточно, бедностью не измучено.Heyнывaющая дaчницa писала : Информация для тех, кто хочет так или иначе поучаствовать в очистке акватории Черного моря от нефтепродуктов
Мазут частью осел на дне, частью впитался в толщу берега и перемешался шторсмом с водой. Крупные лужи уберут, но ветер постоянно будет сеять на берег мелкую взвесь.
Птицам помочь можно было в самом начале. Обитателям моря и вовсе никак.Теперь природа будет медленно и с потерями перерабатывать эту грязь.
Зы: В конце 70-х (вроде) в Иртыш попало несколько тонн мазута. Так потом из крана долгое время текла вода с комочками мазута оставляющими пятна на телах, ваннах и раковинах. -
Heyнывaющая дaчницa писала :
Я небольшую денежку кинула (если через Сбер - перевод без комиссии). Поехать, увы, возможности нет. Знаю, что много неравнодушных людей отправились помогать
Я очень поражён необычайной широте Вашей души
Однако авария техногенная и у неё есть фамилии, имена.
Я надеюсь что прокуратура найдёт этих виновников, а суд сурово покарает -
JUMPER писал :
Однако авария техногенная и у неё есть фамилии, имена.
Я надеюсь что прокуратура найдёт этих виновников, а суд сурово покарает
Да, найдут крайних. Только нечего не изменится, ибо авария не только техногенная, а и системная. Ну ладно бы 1 танкер потерпел аварию в одном месте в одно время, там можно списать на ошибки экипажа или Природу. Но когда 2- это уже система виновата, а не стрелочники...
ЗЫ. Дачнице респект за неравнодушие. -