Памятник Ленину у ЗСОО
Создана: 01 Июля 2007 Вск 11:40:26.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 14934
-
Буквально через две недели сбудется очередная мечта "Леанит Канстатиныча" - откроется Успенский собор в центре города.
Несмотря на многочисленные нарушения во время выделения земли, раскопок, строительства, губернатору совместно с РПЦ удалось раскрутить многие омские предприятия на "пожертвования".
Смотря на всё это, понятно, что они теперь ни перед чем не остановятся.
Площадь переименована в "Соборную", памятник Ленину теперь только мешает "Леанит Канстатинычу" с гордостью смотреть на объект.
Неединожды омские власти хотели снести неугодный памятник. Попытаются и сейчас.
Ваше мнение? -
-
-
-
-
-
Все таки согласитесь , что воинствующий атеист Ульянов - Ленин
и церковь как - то нелепо смотрятся на одном гектаре .
Ну а кто победит - думаю понятно .
Да , еще вроде на месте теперешней площади Ленина тоже
какой - то храм был . Даже в рекламной заставке по телеку
была фотография . Или я ошибся ? -
-
-
-
-
-
Трудно согласиться, если понимать, что Ленин был одним из эффективнейших адептов одной из мощнейших религий - марксизма, который даже получил второе название "марксизм-ленинизм".O michl писал :Все таки согласитесь , что воинствующий атеист Ульянов - Ленин и церковь как - то нелепо смотрятся на одном гектаре. -
Не на месте площади, а в точности на месте нынешней Ленинской горки, каковая и насыпана на месте разрушенного Ильинского храма. Кстати, насчет "совместимости-несовместимости", я еще в 1991 году предложил проект под условным названием "Замуруем Ленина в храме". И даже опубликовал на эту тему заметочку в "Вечернем Омске" (вот бы найти в архивах ). Идея была проста - сохранить памятник Ленину, а вокруг него - в стекле и металле - восстановить контур разрушенного собора, который бы служил своеобразным саркофагом и символизировал, одновременно, и примирение, и толерантность современных поколений, и покаяние, и еще много важных смыслов. Не говорю уже о том, что этот объект мог бы по-настоящему прославить Омск во всем мире. Но на такие проекты нужно чуть больше мудрости и чувства Красоты - чем на сооружение за чужой счет новоделов в виде собственных мемориальных комплексов.
Кстати, может кто-то из форумчан, владеющий технологиями флэш-презентаций, помочь соорудить визуальное представление моего проекта? Вообще, как вы отнесетесь к предложению совместно, объединенными усилиями ОФ, доработать и продвинуть этот проект - как реальную гражданскую инициативу, альтернативную убожеству и серости нынешнего официоза, затопившего Омск?