Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция

Раздел: Юриспруденция Коммуникации соседа в моем помещении 

Создана: 17 Апреля 2009 Птн 14:49:20.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 3516

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Mar

Активист

Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Апреля 2009 Птн 14:49:20
    Может кто сталкивался, выкупил подвальное помещение, а по нему проходят питающие кабеля соседа сверху(отдельно запитался от ближайшей ТП), вот вопрос можно ли правовым путем заставить его их убрать?
    У соседа сверху нежилое помещение и у меня подвал имеет статус нежилого.
  2. Mar

Активист

06 Мая 2009 Срд 23:10:20
    ну хоть подскажите, в каком направлении начать Вопрос
  3. 07 Мая 2009 Чтв 0:32:20
    посмотреть границы ответственности
    посмотреть проект на электрику соседа, проверить согласование, как проведено тоже проверить, как уложено проверить
  4. 07 Мая 2009 Чтв 0:36:41
    короче если помещение в вашей собственности то и все коммуникации тоже ваши ))))) можете делать с ними все что хотите ))))) и когда хотите )))
  5. 07 Мая 2009 Чтв 0:43:48
    Сделать отвод и ни в чём себе не отказывать Смайлик :-)
    А вообще конечно "на №"й на №"й", кричали пьяные бояре и князья.
  6. 07 Мая 2009 Чтв 0:48:25
    да че на....й? нормально все будет )))) поговорить сначала с соседом ..если нет то рубить концы )))) пусть прокладывает как ему надо ))))Да я тысячу раз так делал.Да у меня брат десантник.
  7. Mar

Активист

07 Мая 2009 Чтв 12:34:16
    ХЕММИ писал : посмотреть границы ответственности
    посмотреть проект на электрику соседа, проверить согласование, как проведено тоже проверить, как уложено проверить

Границы ответственности смотрел! От ТП до щита учета соседа кабель на балансе УК. Согласования у него все в полном порядке!
    А насчет как уложено вся проблема: начал делать ремонт в подвале и уж очень мне этот кабель мешает, лежит на полу да еще и натянут, так что в пол спрятать целая проблема.
  8. Zerg.Omsk

Завсегдатай

07 Мая 2009 Чтв 16:04:37
    разговаривать надо с соседом, если на контакт не пойдет обрубить провод да и всего делов...
  9. 07 Мая 2009 Чтв 16:18:11
    Mar писал :
    А насчет как уложено вся проблема: начал делать ремонт в подвале и уж очень мне этот кабель мешает, лежит на полу да еще и натянут, так что в пол спрятать целая проблема.

сколько метров?
    посмотри как заведено в щиток у соседа, если можно пере подключиться , так и сделай
    с соседями надо жить дружно, что соседи говорят?
  10. 07 Мая 2009 Чтв 16:23:07
    подвалы на то и подвалы, чтоб там быть коммуникациям.
    обрубать, я думаю, не стоит.
  11. Mar

Активист

07 Мая 2009 Чтв 20:03:24
    омич писал : подвалы на то и подвалы, чтоб там быть коммуникациям.

тут одно но, если коммуникации для обслуживания всего дома, то такие подвалы и оформлять в собственность нельзя, а тут часть подвала в которой кроме как этого кАбеля больше ничего нет.
    Я думаю вам было бы мало приятного если ваш сосед что-нибудь через вашу квартиру для своих нужд провел....
  12. 07 Мая 2009 Чтв 20:14:32
    с ук согласовано, значит всё типа в порядке.
    попробуй договориться о перемонтаже
  13. 07 Мая 2009 Чтв 20:46:00
    Mar писал :и уж очень мне этот кабель мешает, лежит на полу да еще и натянут

А энергонадзор об этом знает?
    А то я, что то плохо себе представляю кабель лежащий на полу где бы то ни было.
    А помещение под что выкуплено?
  14. 07 Мая 2009 Чтв 22:38:17
    омич писал : подвалы на то и подвалы, чтоб там быть коммуникациям.
    Да извините кого е..... т че ты там думаешь ?????Ахинею несете уважаемый .
  15. Mar

Активист

07 Мая 2009 Чтв 22:53:57
    Roman! писал :
    Mar писал ... :и уж очень мне этот кабель мешает, лежит на полу да еще и натянут

А энергонадзор об этом знает?
    А то я, что то плохо себе представляю кабель лежащий на полу где бы то ни было.
    А помещение под что выкуплено?

в том то и дело, что дом новый, вот вот недавно построился и ввелся в эксплуатацию.
    сосед вперед меня оформил право собственности и провел через подвал(когда он был ещё застройщика) себе кабель, а тут возьми да и купи этот подвал, а тут кабель лежит...вообщем в нормативной документации толком найти ничего немогу....
    причем энергонадзор все как положено согласовал все документы.
    а мне вот такой гемор достался.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд