Про двойную сплошную!
Создана: 23 Июля 2009 Чтв 12:16:44.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1353
-
Вообщем, многие прекрасно знают поворот с пр. Маркса на ул. Потанина. Раньше разворот и поворот разметка разрешала перед пешеходником, ща там нарисовали две сплошные, а поворот перенесли метров за 5 полсе пешеходника! Кажись такая раскраска уже месяц. Тут блин подфортило мне попасть на них по запарке, ну вообщем все ясно. выбегающие гайцы из-за кустов и разяъснительная беседа, что так делать не хорошо.
Как думаете можно ли выйти на дорожников и спроисть был ли у них наряд на такую раскраску, и почему перенесли, должно же быть какое то обоснование для этого. Или это гайки постарались. нувообщем по запарке многих они там ловят.
з.ы. Я бы и не повернул, если бы передо мной еще одна машинка такой маневр не произвела.
ну что думаете господа присяжные засидатели? -
Обоснование переноса то будет скорее всего таким, что поворачивающие налево машины загораживают обзор пешеходника другим водителям, едущим на жэдуху. Вообще это и правильно.
Но по моему глупо переносить разворот с перекрестка на бардюр, и крутиться там и мешать всем, включая пешеходов удовольствие не из приятных. Там надо либо убрать вообще прерывистую, либо передвинуть переход на 5 метров дальше, а разметку оставить как была, напротив примыкающей дороги. -
-
-
-
Ну, это как судья решит, наверное, или-или. А по жизни то вариантов много. Я в прошлую субботу по такой беде за пять сотен отскочил. Пугали, что за такое нарушение штраф даже не предусмотрен (правда, я ещё из среднего ряда дунул через сплошные).
Уже запутался. Левый поворот и разворот через сплошные, это или-или, либо только штраф? -
Sereban писал :... Пугали, что за такое нарушение штраф даже не предусмотрен (правда, я ещё из среднего ряда дунул через сплошные).
Ключевое слово - пугали...
И потом, за то нарушение, за которое реальное лишение корячится - хрен Вы пятью сотнями отмажитесь...
Изучаем матчасть (КоАП):
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. -
-
Протоколом и закончиалсь! Хотел тож ему 500 сунуть (ну знаю что там 1 или 1,5 р.), так он отказался, я ему в машину предложил сесть, чтобы он на весу не писал, так он тоже не в какую. Паренек молодой стоял, видимо еще стеснительный. Обещали мне тут до дорожников дозвониться через "своих" уточнить сей момент. Как чо будет обновлю инфу!
-