Колбасимся! Умца-умца!
Создана: 18 Января 2010 Пон 13:28:12.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 10433
-
Скучно и кризис. Задумался над тем, чтобы построить маааааленький колбасный цех (полтонны, максимум тонна в сутки) с упором на деликатесы. Сырье, сбыт - мой головняк (тут народу миллионов 12, так что тонну осилят). Я о другом. Читаем ниже.
Вот есть в Омске прекрасный пример - "Луговская слобода". Где пекут какие-то булочки, по какой-то неизвестной рецептуре. Народ, говорят, ломится. Причем булки в основном не жрут "у кассы", а забирают с собой. В этой связи - вопрос. Почему нет чего-то подобного по мясным изделиям - ну, маленький колбасный цех и привзянная к нему торговая точка? Или, например, почему в нашей стране нет лавок с зеленью и специями? Булки есть, а зелени нету. А ведь с зеленью (с ее производством) еще проще, чем с колбасами. Непонятно.
И ведь, наверное, можно еще придумать примерно, кроме колбас и зелени. Но ничего этого нет. Или просто я не там хожу?
PPS Тут технологов пищепрома нету часом, а?Мне надо. И еще нужен кто-нить с сельскохозяйственным образованием (растениевод, так сказать). И еще химики в потенциале нужны, но чуть попозжа. Пишите.
-
Эрхафан писал
: Скажем от ФГШ я бы совет принял, но про зелень мы с ним уже поговорили когда я был в Омске. Как-то так.
Ага, значит анекдот про старого еврея и нового русского все еще актуален
Как насчет наладить производтво замороженых блюд различных кухонь мира, тартифлет там, паэлья да много чего можно найдти. В принципе здесь такое в продаже есть, возможно в России тоже, но вряд ли этот рынок так насыщен. Например, можно ли в России купить плов с мясом, замороженный в пакете, который достаточно на сковородку бросить и разогреть? Или будут покупать только пельмени и варенники? -
bouchon писал(а)
:Например, можно ли в России купить плов с мясом, замороженный в пакете, который достаточно на сковородку бросить и разогреть?
Да, в любом магазине у дома. Плов, паэлья, макароны по-флотски и прочий лагман. Заморозки дохерища. Я например вот это иногда покупаю, когда один дома тусуюсь - [внешняя ссылка]. Очень удобно.
649 писал(а):еще я грущу по сельдерею и по свежему шпинату. да что по свежему, я и мороженого купить особо нигде не могу.
Вот! -
тут, Женя, смысл какой. вкусовые привычки это важно. мой папа не станет есть шпинат чаще раза в две недели, а сельдерей, если я сок ему не отожму и не постою над душой, чтобы выпил, вообще не заметит. много ли ты знаешь людей, кто делает салаты если не вместо, а хотя бы к основным блюдам на ужин? кроме девочек, которые типа едят всё такое полезное, и у которых купленый правильно творог умирает у задней стенки холодильника. к тому же важный момент это климат. летом мы все трескаем помидоры и огурцы, получая нужную клетчатку, в неограниченых количествах, нахрена мне тут твоя трава, но зимой, когда я тебе пишу сейчас с приветом прямо из шерстяных носок, я не пойду себе салатик резать, я щей наверну, мне будет тепло и сытно. так что как-то так выходит, для рядового потребителя зелень твой летом не нужна, а зимой не важна. потому её и нет.
-
bouchon писал(а)
:Ага, значит анекдот про старого еврея и нового русского все еще актуален
Слона-то я и не приметил. Знаешь, у меня не так много людей, которых я отношу к своим учителям "по жизни". Ну тех, кто мне какие-то принципы (правильные или нет - другой вопрос) поведения вложил. Скажем школьного учителя литературы - отношу. И вот ФГШ тож отношу. Поэтому бывая в Омске обязательно стараюсь встретиться с ним и выпить бутылочку-другую вина. Вот и в этот раз, перед Новым годом, он показал мне достроенный второй корпус "Маяка" (действительно хорошая гостиница получилась), а я поделился с ним своими гидропонными опытами.
649 писал(а):для рядового потребителя зелень твой летом не нужна, а зимой не важна. потому её и нет.
Катя, я лишь о маленькой зеленной лавке, что тыНе о гигантских масштабах каких-то там. А просто небольшая лавочка. На мой родной город - две-три. Ну пять. Не больше. Неужто не проглотит Омск?
-
Ну, Катя не показатель. Она в цивильном Питере жила. Мы тоже на НГ гостили у родственников в Питере, они тоже руколлу едят, и еще всякие бальзамические соусы, авокадо и проч. А в Омске едят мясо с картошкой. Не знаю, что бы мне муж сказал, если бы я ему вместо зажаренного куска мяса на обед подсунула салат из травы.
-
649 писал(а)
:сельдерей, если я сок ему не отожму и не постою над душой, чтобы выпил, вообще не заметит
Я делаю себе салат из огурцов, стеблей сельдерея и твоей нелюбимой рукколы. Заливаю маслом (иногда рыжиковым, иногда оливковым), солю. И жру всё это дело под водочку.
Злыдня писала:если бы я ему вместо зажаренного куска мяса на обед подсунула салат из травы.
Почему вместо-то? Проинспектировал сейчас холодильник. У меня из готового тушеные ребрышки, жареный пеленгас, сало почему-то нарезанное, рис с курицей и какими-то овощами (кукуруза, горошек, сладкий перец). Но это не отменяет траву. Ее я ем в дополнение. -
-
Злыдня писала
: Ну, Катя не показатель.
Катя только в Москве шаромыжничалаа привычки в питании они все равно давно сформированы. а то, что если бы лежало в магазине, в который я каждый день ходила за хлебом, я бы покупала, это точно. но вряд ли Женя устроит свою лавочку у нас на районе)
да люблю я её, но нарошно за ней никуда не пойду. а сельдерею я бы щас погрызла, да. -
Snarkenshtein писал
:Вот это я бы хотел бы...
Речь и шла о ручном производстве колбас, в общем-то. См. выше - там указаны объемы. Полтонны колбас/копченостей в сутки. А это именно ручное, фактически домашнее.
649 писал(а):но вряд ли Женя устроит свою лавочку у нас на районе)
Женя ее нигде устраивать не будет. Женя лишь пытается понять ПОЧЕМУ их нет и разобраться (на единичных примерах) как быстро меняются традиции в питании отдельно взятых граждан и целых домохозяйств. -
Эрхафан писал
:Женя лишь пытается понять ПОЧЕМУ их нет
Могу предположить, что конечная стоимость продукции будет столь высока, что отсечёт покупателя со средним достатком.
Высокая стоимость продукции буде обусловлена затратным ручным трудом и высококачественными ингридиентами.
Плюс накладные расходы. Встанет проблема сбыта такой дорогой продукции.
Мне кажется, что на такие риски никто пока не согласен.
Можно, кстати, провести мини-опрос типа: "Сколько вы готовы потратиь на покупку 1кг отличной домашней колбасы?"
Прикрутите голосовалку с дапозоном цен.
Я ем колбасу редко, но если вдруг захочется колбаски копчёной, то беру рублей по 400-500 за кг.