хорошо или плохо
Создана: 23 Июля 2010 Птн 0:48:43.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 361, просмотров: 41806
-
но в последнее время ловлю себя на мысли, что с радостью поверю в какую-нибудь подлость от человека, нежели в то, что он может принести мне что-то хорошее. Зачастую такой подход оправдан, но порой кажется, я упустил и упускаю то самое ощущение доброты, которому так отчетливо радовался в детстве, и даже выхватывал моменты в юности. Мне так искренне хочется верить во что-то светлое и доброе, доверять как-то по настоящему, но почему-то не получается, один не могу, а поддержки не вижу,***, чо!
-
-
-
apricot писала : какое пронзительное одиночество... мастурбировать собакой, при этом осознавая, что мастурбируешь собакой, при этом и не стремясь трахнуться с человеком...
это пронзительный по><уизм на всех, кто вокруг
Я бы не стала рассматривать всё вышесказанное в сексуальном контексте. Это уже слишком -
А сюрпризы по-любому есть, просто травматизма меньше. -
-
Вя4есл@вн@ писала : Блин... что же у всех так плохо то... ей богу скоро меня комплекс полноценнности за...
А кто тут написал, что у него всё плохо? -
-
Вя4есл@вн@ писала : Блин... что же у всех так плохо то... ей богу скоро меня комплекс полноценнности за...
Ещё одна ассоциация
Немного дополню. Вообще подобного рода размышления (как в первом посте) это не одинокие тезисы или высказывания, за ними определенно стоят более глубокие и общие вопросы. Например, условно, развитие мысли и ценностей человека за последние 3000 лет можно представить в виде:
мифологическое мировоззрение - человек выстраивает свою линию поведения и систему ценностей на основании разнообразных мифов, восхваляющих или принижающих те или иные людские качества.
христианское/мусульманское/иудейское мировоззрение (единобожие) - определенный набор догм, правил, предписаний, обязанностей - выбора как такового нет (отдельная тема)
современное состояние (не знаю даже как определить) когда человек может распоряжаться всем тем опытом, который был ДО него, и мифами/легендами, и религиозными догмами, и общими научными сведениями, размышлениями на тему будущего и пр.
Ну т.е. это как с языком (письменным и устным) только после появления речи человек смог оперировать терминами, суждениями, образами, фразами, развивая своё мышление, видоизменяя его.
Следующий уровень развития, на мой взгляд, это уже оперирование набором ценностей, составление из разнообразия "кирпичей" своего собственного царства, либо разврата, либо целомудрия, либо бреда Конечно, для каждой из цивилизаций приемлемы свои ценности, даже в современном мире это пример крайне частый.
Вот мне и интересно, а правильные ли это строительные материалы для моего, кхм-кхм, замка то, весь ли набор инструментов у меня есть, достоверны ли чертежи, и кем, черт побери, они разрабатывались. Не смоет ли мое строение очередное наводнение, и все из-за того, что какой-то кретин ещё тысячу лет назад решил строить все сооружения именно на побережье.
Вопросов, конечно, больше, но не все же сразу)
В целом то понятно? -
zlobniy писал :
а правильные ли это строительные материалы для моего, кхм-кхм, замка то, весь ли набор инструментов у меня есть, достоверны ли чертежи, и кем, черт побери, они разрабатывались. Не смоет ли мое строение очередное наводнение, и все из-за того, что какой-то кретин ещё тысячу лет назад решил строить все сооружения именно на побережье.
Вопросов, конечно, больше, но не все же сразу)
В целом то понятно?
Понятно, замечательно сформулировано Сама периодически задумываюсь об этом. Только вот мне кажется, что чертеж мы все таки разрабатываем сами. А еще важен раствор, на котором кирпичики держаться будут.
С ассоциацией пока не познакомилась, занята была обсуждением с друзьями Злыдниной теории компенсаций. Ни кто пока не понял в чем фишка, общим собранием решили, что кто-то один должен купить себе еще одну шубу (машину, квартиру), остальные учатся компенсировать))) -
Вя4есл@вн@ писала :
С ассоциацией пока не познакомилась, занята была обсуждением с друзьями Злыдниной теории компенсаций. Ни кто пока не понял в чем фишка, общим собранием решили, что кто-то один должен купить себе еще одну шубу (машину, квартиру), остальные учатся компенсировать)))
Не правильно. Видимо Вы соблюдаете правило "Дружите с ровней". Для компенсации нужны не излишества, а реальный недостаток чего-то. Чтобы человек начал компенсировать, надо чтобы его друг не квартиру вторую купил непонятно зачем, а, например, они жили в общаге рядом, пили пиво, ходили в баню... Потом один резко вырвался вперед, построил свой бизнес, купил квартиру в хорошем районе. Пусть у него доходы не с цифры с шестью нулями, но приятель в общаге понимает, что до покупки квартиры он очень далек.
К тому же вы пишите: "потому что работа и шуба у меня есть..." (ну хвастаетесь немного, не без этого). Вот если бы Вы написали, что мы снимаем квартиру, я купила себе просто хороший пуховик, но мы все равно отлично проводим время с друзьями, хотя у них и своя квартира, машина и норковая шуба. Вот тогда бы вы могли сказать, что Вы - бескорыстный человек. -
Я прекрасно поняла вашу мысль еще в первый раз. Наверно в чем то мы ровня конечно, может в отношении к жизни, в понимании того, что у всех разные приоритеты, у каждого свое счастье. И никому из нас чужого счастья не надо. Каждый идет своим путем. Но здорово, что не смотря на то, что у всех свое представление о том как правильно, мы вместе. А может и благодаря этому.
-
zlobniy писал : Да уж, дискуссионный клуб не состоялся. Все такие радостные, позитивные, работящие
Скукота!
ВОТ ТУТ
дискуссий и грязи хоть отбавляй, вполне сознательно туда не влезаю, дабы избежать выброса онного в вентилятор, и с целью поберечь покой и сон.
А по теме...
Виталя, это не плохо, ИМХО, пока не переросло в социопатию. -
Проблема в компенсации - не зависть к шубе или машине. Зависть к возможности, что кто-то может позволить это себе, а я нет. Когда у меня не было возможности купить шубу - мне ее хотелось. Теперь возможность есть, а шубу не хочется.
Поэтому мы порой удивляемся, что человек берет кредит и со своей невеликой зарплаты покупает дорогую вещь. Он думает, что будет счастлив имея эту вещь, но удовлетворение приносит уже сама возможность ее купить. Выпячивая это дорогую вещь, он думает, что его за нее будут уважать, хотя на самом деле он вызывает жалость. "Не по Сеньке шапка"...
В молодости все дружат, часто невзирая на положения и уровень достатка. Почему? Потому что молодому кажется: "Ну и пусть у Васьки новая иномарка, я вот тоже начну работать и куплю себе еще круче, если захочу." То есть кажется, что возможности у всех одинаковые и все смогут добиться чего хотят. А взрослые люди больше дружат уже с ровней. Более того, к зрелому возрасту основной круг общения начинает оставлять семья и родственники. Родственники опять же ровня. Плюс есть надежда, что так как вы родня, то у них нет желания вам какую-нибудь падлу сделать.
О чем спрашивают друзья после долгой встречи? не "как изменилось твое мироощущение с нашей последней встречи?" А где работаешь? Женат/замужем? Дети есть? Как муж/жена. -
Из проблемы возможностей вытекает проблема недоверия: человек со мной общается потому что ему интересно со мной, или ему что-то от меня нужно?
И в детстве все происходит также: к нам ходила куча соседских ребятишек играть, потому что мои родители, покупали нам разные игрушки, мячики, ракетки, велики. Еще специально привозили кучу песка, чтобы мы там играли. И вот вопрос: не было бы всего этого, ходили бы они к нам? Слава Богу в детстве такими вопросами не задаешься...