месежд.... - смекаешь? ;)
Создана: 17 Октября 2011 Пон 14:47:21.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 6844
-
Всем привет! Давненько я уже не писал. В последнее время произошло очень много интересного, но ничего такого о чем стоило бы писать. Хотя есть и такие вещи о которых хочеться написать, но просто нельзя :) но об этом всё равно все скоро узнают. Недавно переписывался в комментариях с одним из читателей и он упомянул Mr.Freeman’a и я вот подумал, а хорошая ведь тема для обсуждения.
И действительно, я порылся в сети и в комментариях вычитал глобальное недопонимание Mr.Freeman’a. Люди просто не понимают о чем он говорит. Они воспринимают всё буквально, а у него ведь такой глубокий смысл заложен. Я, конечно, не говорю что сам очень разбираюсь в его философии, но кое-что вижу и хочу поделиться этим с вами. Так же будет очень интересно ваше мнение по этому поводу.
Поскольку роликов у Mr.Freeman’a много и все безумно интересные, я буду писать по одной развернутой статье по каждому ролику. Постараюсь выложить всё грамотно и наиболее полно. Надеюсь вам понравиться :) Итак, поехали. Анализ первого ролика Mr.Freeman’a part 0 (просмотреть можно в конце статьи).
Первые 25 секунд он начинает с того что он уже известный, его все знают, этот символ я не совсем понимаю, но точно могу сказать — он говорит не о себе как о личности, а чем-то или ком-то, кто реально пробуждает в нас интерес к таким вопросам. Может об Иисусе или Будде, не могу сказать точно. Но далее становиться интересней. Mr.Freeman четко указывает на то, что он сам себя создал и сам себе всё подчинил.
Думаю, здесь он имел в виду, что каждый из нас «Кузнец своего счастья», ведь все религии и философии мира все как один трубят «Человек абсолютно и полностью лично отвечает за свою жизнь». То есть, все мы живем так как мы этого реально хочем, так как заслуживаем. Как говорит Наташа Грейс «Каждый человек несет на себе ровной такой крест на который заслуживает».
Значит, он хотел нам донести, что мы сами создаем все свои страхи, пороки, проблемы, счастье, любов, покой и прочие сладости жизни. Или же он имел в виду, что тот, пока неизвестный мне человек или происшествие, сам или само себя создало. Пока две версии, по мере осознания ролика буду редактировать статью. Главное суть уловите — всё, абсолютно всё создает себя само, в том числе и человек. Ваша жизнь в ваших руках.
Поехали дальше, после шипения второй меседж. Он говорит, что он существует, его возможности безграничны, а нас нету вообще. Понятно, что такие возможности имеет подсознание, думаю, он об этом и говорил. Подсознание, идея, мысль, что-то не физическое, а метафизическое. Опять же суть: «Люди! У вас безграничные возможности! Творите, живите, прочувствуйте жизнь максимально! Она вкусная, добрая, приятная». Получается что в данном случае Mr.Freeman призывает методом «Вот у меня есть, а у тебя нету», тем самым хочет спровоцировать детский инстинкт, который вынуждает человека делать то, что он сам до того не хотел, а теперь вот жутко хочет, ведь это авторитет делает. А когда он говорит, что нас нет, скорее всего, имеет в виду, нашу несчастную жизнь. Ведь большинство из нас не живут, а существуют. Эта тема уже хорошо заезженная, поэтому не буду углубляться.
Когда он говорит про зажатость нашей жизни, думаю, все понимают, что реально он прав. Так и есть, думаю тут никаких образов и метафор, всё просто как дважды два. Ведь реально мы почти никогда по-настоящему не отдыхаем, часто отказываем себе в удовольствии, жалеем если сделаем что-то не привычное и необычное. НО, человек ведь живое существо!!! Ему нужен драйв, адреналин улучшает здоровье. У нас очень много животных инстинктов и базовых функционалов и нам нужна активная жизнь, а не прозябание на работе или за компьютером.
Я сам абажаю компьютер, работаю с ним постоянно и каждый день, зарабатываю с его помощью на хлеб. Но, я также стараюсь не забывать о живом общении, отдыхе и просто прогулках на свежем воздухе. Попробуйте хоть иногда делать то, чего раньше не делали, но очень хотелось. Например, пойти в дорогой ресторан и потратить там крупную сумму, купить действительно нужную и хорошую вещь, отдохнуть летом на хорошем курорте, съездить на лижи зимой. Это очень бодрит и насыщает жизнь полноценными эмоциями.
А теперь моя любимая сцена :) . Вот когда он спрашивает: «Можете ли вы отдать случайному прохожему свой мобильник или форматировать хард-диск?» и все трубят реально это трудно или тупо, я начинаю нервничать :) . Как мне показалось, он сказал об этом для того чтобы показать людям их зависимость не от техники, а от информации и окружающих нас людей. То есть, телефон как символ любых контактов: друзей, знакомых, партнеров и т.д. Значит реально человек без таких людей никто, он очень сильно привязан к ним и в этом вся проблема. Люди не самостоятельны, они всё делают под чужую дудку, сами ничего не решают, но думают, что всё зависит только от их решения.
Mr.Freeman призывает к самостоятельности, надо принимать решения самостоятельно. Ведь не вашим друзьям, знакомым и родственникам жить с вашей супругой (супругом), работать именно на этой работе, учиться именно на этом факультете и вообще носить одежду именно этого стиля. Все мы, так или иначе, свои решения согласовываем с обществом, а ведь можно и самому всё решать и делать так как тебе нравиться, а не другим.
Потом хард-диск я ассоциирую с информацией, которой мы владеем, но частично, то есть, она у нас есть в свободном доступе, но лично мы ею не владеем, мы её не осознаем, не понимаем. Это как иметь огромную библиотеку и не читать её вообще, вроде, как и куча информации, но если её забрать, то ничего не останется. Так же и хард-диск, если его форматнуть, то ничего не останется. Думаю здесь Mr.Freeman хотел сказать нам о самообразовании, о том, что информацию надо не просто иметь, а пропускать через себя, анализировать, размышлять, пользоваться ею, а не держать в цифровом виде. Хард-диск как символ неживой информации, а мозг — живая информация. Немного закручено, наверное, но что-то в этом есть :) пятой точкой чувствую.
Словами «Я настоящий, а вы еще не нарисованы», он опять упоминает о том, что мы в системе, и пока она нас формирует, лепит из нас то, что ей нужно мы ничто, кусок мяса и не более. Мы не осознаем, что мы всего лишь винтик в большой системе и в этом вся проблема.
Вы не подумайте, что я хочу пробудить какие-то революционные порывы в ваших мозгах. Нет, ни в коем случае. Я не знаю какие цели у Mr.Freeman’a, но лично я хочу чтобы каждый из нас осознавал себя, свою жизнь и просто был счастлив. Уж лучше знать и принимать то, что ты винтик и быть счастливым винтиком и прожить долгую счастливую жизнь винтика, чем всю жизнь думать, что жизнь несправедлива, тебе чего-то не хватает, ты ведь особенный, и надо что-то делать, делать лежа на диване и так и не прочувствовать вкус жизни.
Не надо убиваться, возьмите себя и свою жизнь в руки. И будьте полноценно счастливы будучи грузчиком на базаре или директором многомиллионной компании. Кстати, у меня Mr.Freeman ассоциируется с Задорновым. Вот только Mr.Freeman для более современной молодежи и он более жестко пробуждает нас. Он как катализатор ускоряет некий процесс выхода из зимней спячки. С каждым днем количество пробужденных стремительно увеличивается. И уже совсем скоро все будут интересоваться смыслом жизни, собственным происхождением и вообще жизнью как таковой. Думаю, не за горами массовое духовное развитие, такой некий толчок, скорость которого вырастет так же круто и не предсказуемо как скорость технического прогресса в прошлом веке.
Статья получилась, возможно, спорная, но, теперь то будет о чем поговорить, ведь Mr.Freeman’a знают все :) а кто не знает, теперь точно узнает.
[внешняя ссылка] -
-
-
[внешняя ссылка]
я его обожаю))
ЭТИОЛОГИЯ
Доказано, что в формировании расстройств личности играют генетические факторы. Также велика роль органической церебральной дисфункции, особенно в формировании эмоционально неустойчивого и эпилептоидного типов. Расстройства личности могут также формироваться под влиянием неблагоприятных ситуационных воздействий или неправильного воспитания.
В этиопатогенезе расстройств личности принимают участие биохимические факторы. У пациентов с высоким уровнем импульсивности обнаруживается повышение уровня некоторых половых гормонов (тестостерона, 17-эстрадиола, эстрона). У них обнаружен также сниженный уровень отдельных метаболитов серотонина. Высокий уровень моноаминоксидазы коррелирует с общим снижением социальной активности больных.
Большой материал по этиопатогенетическим механизмам личностных расстройств получен в ходу психоаналитического исследования больных. Фрейд описывал расстройства характера как неблагоприятную социализацию инстинктивных побуждений вследствие нарушенных отношений с родителями. Расстройства обретают различную клиническую структуру в зависимости от периода развития больного, в котором они сформировались. Решающую роль здесь играют механизмы психологической защиты, с помощью которых индивидуум пытается преодолевать конфликты, возникающие между основными параметрами психической жизни - собственными впечатлениями, потребностями и реальностью. У пациентов с расстройствами личности преобладают дезадаптивные защитные механизмы, которые снижают эффективность приспособляемого поведения. Но в то же время, эти защитные приемы позволяют больным контролировать болезненные реакции на конфликт и приводят к гомеостатическим решениям проблем. В этом и заключается основная причина их устойчивости.
КЛАССИФИКАЦИЯ
Разработка клинической классификации расстройств личности встречает серьезные препятствия. Они обусловлены прежде всего многообразием вариантов аномальных личностей и существованием многочисленных переходных типов, изучение и систематизация которых очень сложна. Трудности в дифференциации личностных аномалий зависят, образно говоря, "в большей мере от личности психиатра, нежели от личности больного". Одним полюсом психопатии примыкают к эндогенным психозам, а другим - к широкому кругу психогений. Такое положение нередко ведет к смешению различных принципов (клинического, психологического и социального) при создании систематики психопатических состояний.
Ниже приводится лишь несколько классификаций расстройств личности, получивших наибольшую известность и сохраняющих клиническое значение до настоящего времени.
Классификация E. Kraepelin (1915) состоит из 7 групп:
возбудимые;
безудержные (неустойчивые);
импульсивные (люди влечений);
чудаки;
лжецы и обманщики (псевдологи);
враги общества (антисоциальные);
патологические спорщики.
В этой классификации одни группы объединены по клинико-описательному принципу, а другие - по социально-психологическим или чисто социальным критериям.
В систематике K. Schneider (1928) выделяется 10 типов психопатических личностей. Эта классификация построена по описательно-психологическому принципу.
Гипертимики - уравновешенные, активные люди с веселым нравом, добродушные оптимисты или возбудимые, спорщики, активно вмешивающиеся в чужие дела.
Депрессивные - пессимисты, скептики, сомневающиеся в ценности и смысле жизни, подчас склонные к самоистязанию и утонченному эстетизму, приукрашивающему внутреннюю безотрадность.
Неуверенные в себе - внутренне скованные, склонные к угрызениям совести, застенчивые люди, иногда скрывающие эту черту слишком смелой или даже дерзкой манерой поведения.
Фанатичные - экспансивные, активные личности, борющиеся за свои законные или воображаемые права, либо чудаковатые, склонные к фантазиям, отрешенные от действительности вялые фанатики.
Ищущие признания - тщеславные, стремящиеся казаться значительнее, чем они есть на самом деле, эксцентричные в одежде и поступках, склонные к вымыслам.
Эмоционально лабильные - лица, склонные к неожиданным сменам настроения.
Эксплозивные - вспыльчивые, раздражительные, легко возбудимые.
Бездушные - лишенные чувства сострадания, стыда, чести, раскаяния, совести.
Безвольные - неустойчивые, легко подверженные как положительным, так и отрицательным влияниям.
>Астенические - лица, ощущающие свою душевную и психическую недостаточность, жалующиеся на низкую работоспособность, затруднения в концентрации внимания, плохую память, а также повышенную утомляемость, бессонницу, головные боли, сердечные и сосудистые расстройства.
В противоположность приведенным типологиям в классификации E. Kretschmer (1930) все личностные аномалии объединены в две группы: шизоидов и циклоидов. Такое дихотомическое деление отражало принципиально иные позиции автора в классификации психопатий. Исходным пунктом этой классификации, построенной по принципу "движения от болезни к здоровью", явилось предложенное E. Kraepelin разделение эндогенных психозов на две полярные группы (шизофрения и маниакально-депрессивный психоз). Суть получившей широкую известность психобиологической теории E. Kretschmer заключалась в следующем. Существуют биологические корреляции между эндогенными психозами и телесной конституцией. Среди больных шизофренией преобладают лица лептосомной, астенической, атлетической и диспластической конституции. При заболеваниях циркулярного круга преобладает пикническая конституция. По мнению E. Kretschmer, аналогичное распределение соматических конституциональных типов наблюдается и в двух группах патологических темпераментов (психопатий) - шизоидов и циклоидов. Шизоиды и циклоиды, по E. Kretschmer, - это личности, "колеблющиеся" между болезнью и здоровьем.
Циклоиды - простые натуры с непосредственным, естественным и непритворным чувством. Они общительны, приветливы, добродушны, веселы, в тоже время могут быть спокойными, грустными, мягкими. У шизоидов, по E. Kretschmer, различают "внешнюю сторону" и "глубину". Язвительная суровость или тупая угрюмость, колкая ирония, пугливость, молчаливая замкнутость - такова внешняя сторона шизоида. Что бы ни становилось содержанием их представлений - это никому недоступно, все это только для них одних.
Для объяснения выделяемых в рамках двух основных конституциональных типов (шизоиды и циклоиды) различных вариантов патологических характеров E. Kretschmer выдвинул концепцию пропорций, т. е. сочетания ("столкновения") внутри каждого конституционального круга полярных свойств соответствующего темперамента. Циклотимический круг определяет так называемая диатетическая пропорция, т. е. различные соотношения между повышенным - веселым и депрессивным - грустным аффектом. Шизоидам свойственна психэстетическая пропорция, т. е. различные соотношения между гиперестезией (чувствительностью) и анестезией (холодностью). Таким образом, в пределах каждой из основных конституциональных групп происходит дифференцировка патологических характеров в зависимости от того, приближается ли циклотимический темперамент больше к веселому или грустному полюсу, а шизотимический - к чувствительному или холодному полюсу.
Однако концепция E. Kretschmer, основанная на первичности конституционального в генезе эндогенных психозов и аномалий личности, имела ряд существенных недочетов. Основным из них являлось игнорирование качественных различий, а следовательно, и отрицание принципиальной возможности клинического разграничения между человеческим характером как вариантом нормы, выраженной аномалии личности (психопатией) и болезненными расстройствами с тенденциями к прогредиентности.
Все же, несмотря на непоследовательность в ряде принципиальных вопросов, работы E. Kretschmer стали важным этапом в развитии учения о психопатиях. В частности, он впервые поставил вопрос о клинической неоднородности стабильных психопатических, в том числе шизоидных, состояний. К ним E. Kretschmer относил наряду с конституциональными психопатиями также стойкие непрогредиентные психопатические состояния, сформировавшиеся после стертых приступов болезни ("психологический продукт уже закончившейся вспышки"). С точки зрения E. Kretschmer, такие постпсихотические личности отличаются от конституциональных шизоидов более резкими психопатическими чертами.
Популярность психобиологической концепции и систематики психопатий E. Kretschmer была недолговечна, что объясняется в первую очередь неопределенностью клинико-типологических разграничений, к тому же, например, истерический тип психопатии, остался вне его систематики.
В отечественной психиатрии, начиная с 30-х годов, наибольшее признание получила классификация П.Б. Ганнушкина (1933). П.Б. Ганнушкин выделил следующие типы психопатических личностей:
циклоиды,
>астеники,
шизоиды,
параноики,
эпилептоиды
>истерические характеры,
неустойчивые,
антисоциальные,
конституционально глупые.
[внешняя ссылка]
почитайте... можт кто себя узнает) -
-
Лохмастерье писал : Не понял, так баба или нет?
Наверное мужик, но переделанный из бабы. А может и баба, но переделанная из мужика -
-
-
-
Фриманн - это такой приёмчик, вроде бросания кости в кучку собак. Тут-то и начинается грызня, возня, визг, лай... Знакомо, когда нужно разделить группу на два лагеря, за одно вычислить "вождя", нужно подбрость вопросик исходно неразрешимый и пару полярных правильных вариантов ответа.
Бытие определяет сознание, но не Фриманн -
[внешняя ссылка]
посмотрите на животных и поговорим о толерантности -
-