Село за Полежаева
Создана: 11 Декабря 2011 Вск 13:19:54.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 7045
-
Вот почему село проголосовало за ЛКП,обработка шла и идет полным ходом.Районные газеты пишут то что им скажут. [внешняя ссылка]
В Прииртышье жить лучше!
Последние 20 лет в Омской области происходят серьезные экономические преобразования, благодаря чему омичам доступны социальные гарантии, которые не могут себе позволить жители других регионов. Тем не менее находятся критиканы, которые только и сетуют - дескать, все не так, все плохо, ничего не делается. В этом случае очень важен непредвзятый взгляд стороннего человека. Не зря же в народе говорят, что со стороны виднее.
Недавно у своих омских родственников в очередной раз гостила жительница Краснодарского края Людмила Михайлова. И, как всегда, была приятно удивлена как уровнем жизни своих близких родственников, так и в целом условиями жизни омичей.
- Ну почему, - недоумевает она, - в Краснодаре я должна покупать картошку по 20 рублей за килограмм в разгар сезона, а вы в Омске - по 5-6 рублей? Почему ваше молоко, колбасы пахнут натуральным продуктом, а мы у себя уже и боимся покупать некоторые продукты, потому что они просто невкусные, да и цены кусаются. И жилье у вас дешевле, и на прием к врачу можно попасть без особых проблем, и льготы для пенсионеров такие, которых у нас и в помине нет.
И таких «почему» у нее много.
Давайте вместе с нашей гостьей, живущей за тысячи километров, в куда более благоприятном по климатическому и географическому положению крае, тоже зададимся этим вопросом: почему в Омской области из года в год, несмотря на периодические экономические и финансовые мировые кризисы, не только сохраняется социальная стабильность, но и происходят серьезные преобразования как в экономике, так и в других сферах - культуре, спорте? Ответ на него очевиден: стабильность региона - следствие стабильной власти, профессионального руководства его главы Леонида Полежаева.
Многолетний управленческий опыт позволял руководителю Омской области в самые сложные периоды 20-летней истории новой России ставить четкие и реальные задачи, не распылять средства областного бюджета, а сосредотачивать их на приоритетных проектах. Поэтому даже в разгар экономических кризисов в Прииртышье возводились новые промышленные производства. Например, в 2008-2009 годах в Омске был построен стекольный завод, сегодня приносящий областному бюджету миллионные налоговые отчисления.
Точки роста региона хорошо известны в Омской области и за ее пределами. Так, в регионе действует уникальный механизм повышения доступности ипотеки для селян. Для оплаты части первоначального взноса предоставляют целевые займы. До конца 2011 года такую помощь из областного бюджета получат более 700 граждан.
В течение трех лет будет полностью решена проблема водоснабжения муниципальных районов. Эту задачу губернатор назвал принципиальной. Будет реконструировано более 200 км магистральных водопроводов.
В рамках губернаторской программы «Газификация Омской области» голубое топливо пришло в 27 районов области. Темпы газификации сохранятся и в 2012 году.
За последние несколько лет в Омской области построено и реконструировано 25 спортивных объектов.
В течение трех лет будет направлено порядка 3 млрд. рублей на создание не менее 10 тысяч мест в детских садах. Уже в ближайшие два года будет решена проблема очередности во всех без исключения районах Омской области.
О социальной стабильности в Прииртышье свидетельствует и такой факт: в Омскую область на жительство едут не только из других регионов России, но и из стран СНГ. Достаточно сказать, что за период реализации программы «Соотечественники», начиная с 2009 года, в Омскую область прибыло 1938 человек. -
Потому что, если верить полежбаевским газетам, для получения 20000 рублей колхознику в Краснодаре надо продать 1 тонну картошки, а Омске - 4.
Но, не стрындеть даже в мелочи жополизам не получается...
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Надо было сразу писать, что проезд по Краснодару на городском автобусе - 50 рублей, на маршрутке - 70, а булка хлеба - не дешевле 40, и за ним выстраиваются очереди с вечера, по талонам. Один хрен, спросить в деревне не у кого. -
вышел новый номер
Омичи поддержали
План Полежаева
Скромные, в сравнении с итогами голосования в сельских районах Омской области и в целом по России, результаты единороссов в Омске связаны с тем, что горожане таким образом выразили протест против муниципальной власти в лице мэра Виктора Шрейдера. Многочисленные и запущенные проблемы мегаполиса, коррупциогенные действия городских чиновников получили должную оценку.
Именно на План губернатора по социально-экономическому развитию региона в своей предвыборной кампании опиралась в Омской области партия «Единая Россия».
– Избиратели, которые сегодня идут на выборы, с точки зрения подготовленности гораздо более зрелые: они понимают, чего хотят, они глубже понимают процессы, связанные с социально-экономическим развитием страны, с перспективой, проблемы здравоохранения, образования, – подчеркнул Леонид Полежаев во время голосования на своем избирательном участке. – Я думаю, сама политическая система всего этого четырехлетия достаточно последовательно готовила людей к более углубленному пониманию тех тем, которые связаны с качеством жизни человека в стране. И, по-моему, главный рефрен этих выборов – это качество жизни. Это именно то, что сегодня и нужно, и важно, и в большей степени интересует человека.
[внешняя ссылка] -
ST3800 писал : а почему в краснодарском крае - дороги на несколько порядков лучше чем в омске? а почему протяжённость их превосходит в два раза, хотя площадь края почти в три раза меньше? почему там существуют и работают множество животноводческих и прочих сх хозяйств - а в омской области - одни остовы коровников?
и таких - "почему" у нас ещё много.
+1. Позапрошлым летом впервые вывезла детей на море - в Ейск - и тихо офигела от качества дорог, количества засеянных полей по дороге со станции Староминская до Ейска, чистоты в городе, вкусноты и дешевизны тамошнего молока, сыра и хлеба... Но, увы, большинство омских сельчан вряд ли могут позволить себе даже такое скромное путешествие, как поездка в Ейск в плацкарте.. Вот и приходится им ограничиваться чтением говногазеток с брехливой пропагандой. -
Надо бы пригласить ее прокатиться на омском метро и обратно отправить из Федоровки. Интересно, что тогда она скажет о вложениях. да и по области можно покатать, показать "социальные инициативы".сергей555 писал : Инициативы губернатора
Ирина Роднина: Социальные инициативы Леонида Полежаева полностью соответствуют политике Дмитрия Медведева и Владимира Путина. -
[внешняя ссылка]
Губернатор Омской области Леонид Полежаев:
"Никто, кроме нас, нашу жизнь
к лучшему не изменит"
"Мы хотим, чтобы крестьянин был богатым"
Леонид Константинович, омичи в этом году три с половиной миллиона тонн хлеба собрали. Когда-то вам за такое достижение дали бы Героя соцтруда, а теперь…
- А теперь сейчас, в ноябре, мы, образно говоря, вынуждены со своим мешком идти на зерновой рынок, где за килограмм нашего хлеба нам брезгливо предлагают три рубля…
- Ситуация, что и говорить…
- Мы давно поняли: торгуя одним зерном, богатым не станешь. А мы хотим, чтобы крестьянин был богатым. Зерно - это ведь, по сути, сырье. У него, по большому счету, нет добавочной стоимости. Поэтому надо заниматься производством конечных продуктов: мяса, молока, муки – это гораздо выгоднее. В Омской области уже практически построено два огромных свинокомплекса – каждый на 110 тысяч голов свиней. Завершается возведение самого большого в стране завода по производству комбикормов. По сути, мы создаем внутри региона собственный гарантированный рынок сбыта зерна. Чтобы каждый крестьянин знал: он всегда, в любой год, с прибылью для себя сможет продать урожай.
- Я слышал, вы крестьянам за молоко еще доплачиваете…
- Совершенно верно. Это моя личная инициатива. Из областного бюджета за каждый сданный литр молока мы владельцам личных подсобных хозяйств доплачиваем четыре рубля. А с декабря будет уже пять.
- А зачем это вам?
- Чтобы люди не бросали коров. Если разобраться, корова в хозяйстве – это самый настоящий монетный двор, который каждый день приносит живые деньги. Нужно только давать за молоко настоящую цену, которая достойна тяжелого труда сельского жителя. Не все, особенно монополисты-переработчики, готовы пойти на это. Поэтому необходимы дотации от государства. В Европе, несмотря на ВТО, сельское хозяйство субсидируется на 50%. А у нас только на 1%! В Омской области мы постарались исправить эту ситуацию. Теперь у нас 60% молока дают личные хозяйства. Это стало выгодным для крестьян. А, заметьте, если крестьянин держит корову, то из деревни он вряд ли уедет. Ну, а чтобы монополисты не «почивали на лаврах», создали в регионе сеть мини-заводов по переработке молока. Вы не подумайте, это не какие-то молоканки, это современные производства, которые вполне конкурентоспособны.
- Вернемся к вашим крупным проектам. За чей счет ведутся эти стройки?
- За счет партнерства государства и бизнеса. Мы идем по такому пути: помогаем инвесторам готовить площадку под застройку: обеспечиваем необходимой инфраструктурой – дорогами, энергией, водой. Так я вижу работу власти над улучшением инвестиционного климата в регионе. Я ведь не секретарь обкома и проверять, на какую глубину посадили картошку, не буду. Моя задача – создать нормальные условия для развития бизнеса: не только крупного, но и малого. Это касается не только аграрного сектора, но и промышленности.
"Нам нужна новая индустриализация"
- Да, Омская область славилась своей «оборонкой»!
- Она и сейчас славится. Например, наше производственное объединение «Полет» и сейчас ключевое предприятие российской космической отрасли. Сегодня оно занимается созданием новой ракеты-носителя «Ангара». В его реконструкцию каждый год вкладываются миллиарды рублей. То же касается и других военных заводов и НИИ: моторостроительного объединения имени Петра Баранова, НИИ приборостроения, Конструкторского бюро транспортного машиностроения, Центрального конструкторского бюро автоматики… А десятилетняя программа реконструкции Омского нефтезавода и вовсе оценивается в 100 миллиардов рублей.
Но все равно я считаю, что на старом багаже далеко не уедешь. Мы создаем в регионе новую экономическую платформу – наш НЭП. Хотя это, по большому счету, не НЭП, а новая индустриализация, о необходимости которой так много говорят.
- Говорят-то много и многие, а вот делают…
- Мы - делаем. Мы определили четыре наиболее перспективных направления для развития нашей промышленности. Решили создать четыре индустриальных кластера (а по-русски, производственных комплекса). Об одном из них – аграрном – мы уже с вами говорили. Свиноводческие комплексы, комбикормовый завод, а в перспективе - новый мясокомбинат и инновационное предприятие по переработке зерновых культур и растительной биомассы – это все его части. Примерные инвестиции в этот проект – 30 миллиардов рублей. Через полтора года мы получим восемь - девять тысяч новых рабочих мест – только за счет этого кластера.
- А три других кластера?
- У них примерно такие же параметры. Таким образом, к 2013 году в экономику региона будет вложено 150 миллиардов рублей. А число новых рабочих мест приблизится к 30 тысячам!
- В таких случаях журналисты используют штамп про «громадье планов»…
- А это не планы – это реальность. Завод по производству полипропилена – якорное предприятие нефтехимического кластера – будет открыт со дня на день. В регионе уже построено несколько заводов по глубокой переработке древесины (торговать кругляком мы не намерены!). Они объединены в лесопромышленный кластер. Паркет из омской березы, представляете, уже сегодня продают в Африку! Конечно, нам еще много предстоит сделать, но теперь даже мои критики не могут не признать: все, о чем я говорил год или два назад, выполняется.
- Кстати, ваши критики протестуют против четвертого омского кластера – кремниевого… Якобы это производство небезопасно для экологии.
- Да, я знаю, что у омского кремния есть противники. Читал в Интернете. А вы знаете, сколько стоит килограмм чистого кремния?
- Признаться, нет.
- 500 – 600 долларов. Основные производства расположены в США, Западной Европе, Юго-Восточной Азии. Все современные приборы – от сотового телефона до компьютера – имеют кремниевую начинку. По сути, сегодня кремний – это стратегический, причем весьма дорогой, материал, которым выгодно торговать. Теперь вы понимаете, чем руководствуются противники отечественного, в том числе и омского кремния?
- Конкуренты никому не нужны.
- Да, на Западе, да и на Востоке конкуренты никому не нужны. А нам что делать? Закупать втридорога этот материал за рубежом, а самим слушать разные страшные сказки? По такому тупиковому пути мы не пойдем. Я уверен, что в Омске появится не только завод по производству поликристаллического кремния, но и, скажем, предприятия по выпуску солнечных батарей, микроэлементов для электроники и другие по-настоящему инновационные производства. Без всего этого мы просто окажемся на задворках. Я такой судьбы ни для Омской области, ни для России не хочу. Я хочу, чтобы наш регион и наша страна были такими же богатыми как Япония, Южная Корея, Германия или США.
"Дело совестливой власти"
- Кстати, о доходах. Слышал, что бюджет этого года для Омской области – рекордный по поступлениям.
- Да, это 52 миллиарда. Такого не было даже тогда, когда у нас была зарегистрирована «Сибнефть». А в следующем году проект бюджета – почти 54 миллиарда. Я с полным правом могу сказать: Омская область – теперь не бедная область. Может быть, не богатая, но точно не бедная. И мы теперь многое можем себе позволить. Например, за свой счет повысили зарплату бюджетникам – раньше, чем это сделала Федерация. А теперь увеличим пенсии людям старшего поколения.
- Вообще-то, пенсии – это федеральный мандат…
- Да, это мандат, как вы выразились, федеральный, но люди-то наши! У нас живут 550 тысяч пенсионеров, из которых примерно четверть получают от государства 4700 рублей в месяц. Да, мы сохранили практически все льготы, но все равно, как на эти деньги прожить? Средняя пенсия по Омской области – 8800 рублей, но все равно – разве это достойное вознаграждение тем людям, которые десятки лет работали на государство?!
- Многие ваши коллеги на это закрывают глаза и кивают на центр.
- Я не имею на это право. Поддержка стариков – это дело совестливой власти. Поэтому мы за счет средств областного бюджета с 1 июля 2012 года повысим пенсии на 10-15% независимо от индексации, которую вроде бы намерен провести федеральный центр. А вообще на самом высоком уровне я собираюсь поставить вопрос о необходимости уже в ближайшие годы удвоения пенсий.
- Когда-то вы выходили с такой инициативой…
- Да, это было четыре года назад. На прошлых парламентских выборах, я согласился возглавить региональный список «Единой России» на этом условии. И меня тогда услышали. В 2007 году средняя пенсия была чуть более четырех тысяч. Сейчас, повторюсь, почти девять.
- Теперь вы тоже во главе списка «Единой России» в регионе. Таких губернаторов-«паровозов», если не ошибаюсь, всего пятнадцать.
- Я готов подставить собственную голову под топор общественного мнения. Все, что я делал и делаю за то время, что я руковожу областью, мои земляки прекрасно знают. Более того, помогают мне. Ведь губернатор все за всех не сделает. Развитие территорий – это улица с двухсторонним движением. Нельзя тлеть. Нужно, чтобы постоянно в каждом горело желание что-то сделать. Для этого, конечно, нужны и усилия, и энергия каждого человека – и руководителя, и рядового труженика. Моя позиция: никто, кроме нас, нашу жизнь к лучшему не изменит!
Да как у нас все хорошо это пипец ,а мы это го и не видем???? -
-
-
-
Августейший писал : В нашей деревне лучше, чем в Италии. Съездили и проверили. Заметно в нашей деревне лучше.
ваша деревня - это где??? -
медведев открытым текстом призвал к фальсификациям выборов, сообщив в прямом эфире -кто не наберет достаточно голосов за единую россию, отправится в отставку. что ещё оставалось папе делать, если на московском уровне уже всё решили? он всего лишь чиновник и должен выполнять что ему скажут. призываю всех бойкотировать президентские выборы, потому что нас держут за дураков, а сами воруют
-
в тему "А помните в Омской области"Venograd писал : Летом пару раз на рыбалку с друзьями в Саргатский район гонял
Всюду паслись стада коров и овец. Все проселки были разъезжены молоковозами и прочими грузовиками. В любой избе можно было купить молока, картошки и т.п.. Ночевать на берегу сильно мешали толпы местных на мотоциклах.
Сейчас - ни одной коровы за 10 лет не встретилось. Все проселки укатана городскими пузотерками и колеи настоящей уже больше 10 лет не встречалось. Что либо купить в деревне невозможно - "самим мало", или Доширака предложат в сельпо, которое впрочем всё равно закрыто.
А мотоциклы хоть и остались, но единицы - не каждый год встречаются.
Но рыбы стало больше. -
По мнению Игоря Минтусова, кстати, (погуглите, кто такой) все нарушения происходят на уровне ТИКов, УИКов и глав местных администраций. Так что Чуров может быть вполне честен, когда говорит, что он ничего не подтасовывал - вся "работа" производится на нижнем уровне системы, причем, согласно представлениям председателей ТИКов и УИКов о том, как всё должно быть сделано. По его подсчётам, порядка 20% председателем УИКов совершают уголовные преступления во время выборов - правда, мало кто из них остаётся на следующие выборы в качестве главы комиссии. От них мягко избавляются, но, разумеется, не сдают.
Впрочем, эта схема не исключает абсолютно "постановки задач" из центра. -
tar4anin писал : По мнению Игоря Минтусова, кстати, (погуглите, кто такой) все нарушения происходят на уровне ТИКов, УИКов и глав местных администраций. Так что Чуров может быть вполне честен,
фальсификации идут начиная с обработки населения в сми. равного доступа к сми партии не имеют. пример - план полежаева по фальсификации выборов. номенклатура своих не сдаёт потому как им не надо выносить сор из избы -
вышел новый номер этой газетенки,в каждой статье только об ВВП И ЛКП
[внешняя ссылка]