Может ли мужчина завести семью и не содержать ее?
Создана: 06 Августа 2012 Пон 15:04:49.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 342, просмотров: 44635
-
-
Всё в Ваших традициях: в ответ на конкретный вопрос возвести шаткую надстройку без "корешков". Русский бунт. Бессмысленный и беспощадный.LTO писал(а) :
нечестный приём : прийти на русский форум, на русском языке заинтриговать и предложить интригу читать на чужом языке! -
Иногда есть у меня немножко бунтарства.
Но только за справедливость.
Не понимаю, о каком вопросе ведёте речь.
Я говорю об ответе Озерки. Он повествовательный вполне.
пекусь о тех читателях, кто не знает ни английского, ни немецкого , знание которых предполагает Озерки.
-
Oserki писала :
Удивил и Бушон. Не знала, что французкие ученые покупают одежду в C&A. В Германии в C&A закупаются либо получатели социальной помощи, либо представители совсем неквалифицированного труда. А еще это любимый магазин немецких турков и малозарабатывающих туристов из России. При всем моем богатом воображении не могу представить немца с высшим образованием, который покупал бы одежду в C&A.
Я вообще очень равнодушен к фирменной одежде, машинам,часам, и прочим побрякушкам. Я лучше потрачу деньги на что-нибудь другое чем переплачивать за лейбл в одежде. На детей, поездки, родителям в Омске помогу.
Немцы всякие есть, многим на внешний вид просто плевать. Хорошо и аккуратно одеваются клерки. -
От поста Озерков веет советской пропагандой прям. Неплохо мозги промывают в Германии. Особенно про работников школьных кухонь сильно сказано. Вот учись Бушон, как можно быть довольным жизнью за бугром. Если бы ты в таком тоне писал - мне бы и сказать было нечего.
Бушон - если я перееду куда-нибудь в России, то скорее всего на ОФ писать не буду. Потому что на новом месте первое время особенно надо будет вживаться и времени и желания на ОФ не останется. А потом просто появится новый круг общения. Хотя если бы мы поехали в ЕС, то один ОФ точно бы остался отрадой для жизни )))
Насчет переезда из Саргатки - то я там прожила (в саргатском районе) всего 2 года. Впрочем было намерение вернуться, но обстоятельства изменились. У меня одноклассница живет в Саргатке: свой дом купили, работают ветврачами по специальности, двое детишек - я не считаю, что они хуже нас живут и прозябают в райцентре. Наоборот, что бы они в Омске делали еще вопрос.
А вот к тебе такой вопрос: в Омске нет науки, а была?
И когда ты шел на физфак - как видел свое будущее?
Насчет саргатской культуры я пошутила, жаль никто не понял:
[внешняя ссылка] -
Злыдня писала :
А вот к тебе такой вопрос: в Омске нет науки, а была?
И когда ты шел на физфак - как видел свое будущее?
Немного было. Старое поколение приехало в Омск из крупных научных центров. Например, когда основали ОмГУ пригласили людей из других вузов и центров, они имели представление что такое наука. Например, мой научный руководитель в начале 80х, (81, 82 года) до перестройки стажировался в англии, прикинь ) Заведующий нашей кафедры был постдоком (прям как я) 2 года в Институте Нильса Бора в Копенгагене еще до перестройки, не помню в конце 70х или начале 80х, но еше при застое. Вот сейчас, когда обновление идет за счет только своих выпускников идет тотальная деградация. Стагнация и обмусоливование тем актуальных в 70х. Без мобильности ученых между городами и странами ничего путного не будет. Даже в США, откуда редко едут заграницу, практически никогда университет не возьмет себе на работу своего же выпускника. Это такое правило, запрет на научный инцест.
Как я видел будущее? Я хотел заниматься наукой. Если бы у меня не было возможности уехать, я бы скорее всего не ушел из науки из-за денег. Но я хочу заниматься наукой наиболее эффективно и при этом не быть бомжом если это возможно. Если бы была какая то возможность работать с более сильными людьми или более оплачиваемом месте, но при этом заниматься наукой, я бы попытался ею воспользоваться. Кроме того мне перестало быть интересно работать по тематике шефа. Это все было актуально максимум до 80х но он и сейчас этим занимается. Это только в твоей фантазии, Злыдня, можно сидя в Урюпинске и не с кем не общаясь успешно работать в науке. Одному в новую актуальную задачу влезть сейчас невозможно, нужно поработать с людьми которые уже работают в этом направлении и используя свой предыдущий опыт, которого возможно у них нет, найти свою нишу там. -
Так я и не поняла, в чем состояла наука в Омске. То что были люди с мозгами - это одно, а то что они могли дать результат - это другое.
Были результаты?
Мы с тобой ровесники где-то. Мне уже на третьем курсе было ясно, что как бы все: науке и образованию в Омске кранты приходят, на ближайшее неопределенное время. Значит ты бодрым шагом шел в тупик, который тебе был итак виден. И как только приоткрылась первая попавшаяся лазейка - сразу в нее шмыгнул, не рассматривая иные варианты. А теперь гордо пишешь на ОФ о том, что ты избранный.
Не надо до меня домысливать: я не писала, что наукой можно заниматься в Урюпинске, я не писала, что в Омске с наукой и образованием все было есть и будет классно. Я только утверждаю, что человек с мозгами может найти себе место и заработать на бутерброд с икрой, не воруя, не работая в нефтянке даже в Омске. Да, в образовании - это сейчас в ремесло превращается больше, чем в реальную полезную деятельность: отчитать лекции платным заочникам или вечерникам, сляпать ненужную диссертацию - грустно, но сыт будешь. Я не говорю, что ты должен был так и поступить - так поступать не надо. )) Но если ты не хочешь пытаться здесь в России что-то менять к лучшему, тогда в чем смысл твой писанины из Франции о бедной российской науке? Поныть? -
-где твоя родина, сынок? родина там, где твоя задница в тепле, и ты сам это знаешь)))))
хватит, злыдня, бушону мозг промывать. не все имеют коммерческую жилку, не все могут крутиться и хвататься за все подряд. человек уехал, чтобы достойно заниматься любимым делом, продал свои мозги и прочие достоинства. хотя знаю, на матфаке уже давно налажено международное сотрудничество. так, романьков плотненько сотрудничал с германией что-то там по алгебре. кукин (царствие ему небесное) тоже был востребован и за границей. думаю, и струнин был "вхож".... у каждого свой выбор. думаю, все-такие во франции заниматься наукой на так сказать "острие" и общаться с коллегами удобнее, сподручнее как-то. -
Я же его не заставляю отвечать :) Он же может просто сказать, что не хочет больше со мной спорить. -
Злыдня писала :
Так я и не поняла, в чем состояла наука в Омске. То что были люди с мозгами - это одно, а то что они могли дать результат - это другое.
Были результаты?
Были результаты, не огого конечно, но были. Для миллионника конечно не ахти что.
У ученых свой писькометр, не деньги: индекс цитирования, хирш и т.д. Это я про фундаментальную науку говорю, не про прикладную.
Вот список активных российских ученых с местом проживания, не обязательно в РФ.
[внешняя ссылка]
Можешь поискать Omsk там только те кто указывают российский адрес в работах, даже если они и работают не в России, но сохраняют должность в России.
Это по всем наукам. Первая цифра это число цитирований за последние несколько лет. Скажем у меня это цифра порядка 100-150, за все все годы чуть больше 300 (колонка CI tot). В Омске есть не более 3-5 человек у которых индекс цитирования больше чем у меня, но они все старше минимум лет на 20 и практически все уже пенсионеры )
Сильные ученые это те кто имеет порядка нескольких тысяч, нобелевские лауреаты обычно порядка 10 тыс. Имея индекс цитирования меньше 100-200 невозможно получить место преподавателя в университете на западе или Китае. В большинстве мест нужно даже больше. Большинство современных российских ученых и преподавателей имеет индекс порядка 10. При этом они могут быть докторами наук, то есть люди делают то что никому не нужно, непонятного качества или вообще ничего не делают. -
bouchon писал(а) :
Сильные ученые это те кто имеет порядка нескольких тысяч, нобелевские лауреаты обычно порядка 10 тыс...
Какой-то странный писькомер.
Скажем берем ученого, его тема plasma - цитирований за 1000. А если у меня тема, там какая-нибудь культура древнего Новгорода, которая имеет узкий круг заинтересованных лиц, и цитирований может всего 50.