Девять причин, по которым я уезжаю из России
Создана: 03 Сентября 2011 Суб 2:51:30.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 181, просмотров: 45487
-
"Подобная тема на этом форуме имеет эффект разорвавшейся бомбы. Однако я всё-таки поиграю в камикадзе и напишу именно об этом. В очередной раз. Итак, почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду хочу уехать из этой страны? Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду?"
Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему я тоже уеду из России». – ред.
Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.
Но не хлебом единым жив человек.
К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.
Именно об этом и надо поговорить.
1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.
Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.
Вы верите полиции? Я нет. Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».
2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.
Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!
Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте.
На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.
Найти хорошего специалиста - дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.
3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом.
4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.
Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом.
В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают.
А это только один пример, в одной из областей.
...
9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.
Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.
Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.
...
Читать полностью: [внешняя ссылка]
P.S. Мнение автора репоста может не совпадать с мнением редакции
Предсказываю разделением комментаторов на 5 групп:
1. Гоблины и тролли: "Ну и валите из Нашей Раши, нам и так тут хорошо, а Вы там никому нах не нужны, туды Вам и дорога."
2. Меланхоличные нытики: "Да все это так, грустно это, наверное пора валить." Как вариант еще одна модель: "Там также плохо как у нас, никому я там не нужен, там никто не ждет в этом вашем Москвабаде, Ленинграде, Юсе, Франсе, Юкей (нужное подчеркнуть). Уж лучше тут как-нибудь в говне"
3.Пламенные революционеры: "Да во всем сионисты проклятые виноватые, был бы товарищ Сталин, он бы наладил нам жизнь, скоро дескать наведем порядок вперед на баррикады"
4. Довольные хомячки-оптимисты: "Я живу в Омске всю свою жизнь, у меня есть клеточка с колесиком и кормушкой, а также счастливая семейка, зарплатку имею, так и живу, всем доволен".
5. 95% - всем пох.й: "афтора не читал, щитаю этот пост говном." -
Эрхафан писал :HELPDATING писал ... :а какая от вас польза франции и науке в целом?
Я уже спрашивал раз десять Чую, что щаз опять начнет словоблудить и жонглировать абстрактными примерами
Цель такая: сохранить место Франции и даже улучшить его в списке лидеров в науке, образовании и технологиях. Для этого нужно привлечь в страну лучших из тех до кого можно дотянутся в мире. Так все делают, больше всех конечно преуспевает США. -
bouchon писал(а) :Эрхафан писал ... :HELPDATING писал ... :а какая от вас польза франции и науке в целом?
Я уже спрашивал раз десять Чую, что щаз опять начнет словоблудить и жонглировать абстрактными примерами
Цель такая: сохранить место Франции и даже улучшить его в списке лидеров в науке, образовании и технологиях. Для этого нужно привлечь в страну лучших из тех до кого можно дотянутся в мире. Так все делают, больше всех конечно преуспевает США.
а вы про себя конкретно расскажите
над чем работаете, что именно делаете вы, а не вся команда целиком
в ссср тоже многие хотели сделать лучше, больше, выше)))
кто-то и мясорубки с реактивным двигателем разрабатывал...
британские учёные тоже преуспевают во многом -
В смысле ученым? Да это не секрет, что в современном научном мире большая конкуренция и если хочешь остаться в науке то нужно либо получить постоянное место к 30-40 годам или уходить из науки. Такова специфика современной науки. После защиты кандидатской в современном мире никто не возьмет на постоянную работу, сначала люди работают постдоками на временных контрактах, в разных странах и только потом пытаются получить постоянное место. Без опыта работы заграницей стать доцентом или научным сотрудником во Франции невозможно
Постоянных мест меньше чем желающих его получить, а с возрастом получить временную работу становится все сложней. Поэтому если до 40 не получил - можешь уходить из науки. Так вот и происходит отсев, везде - Европе, США, Китае...
У всех одна цель - остаться в науке. -
HELPDATING писал :
а вы про себя конкретно расскажите
над чем работаете, что именно делаете вы, а не вся команда целиком
Я в нескольких направлениях работаю. Сейчас вот в данный момент я работают над топологическими изоляторами. Это такие перспективные материалы типа графена. Они изоляторы в объеме, а на поверности есть проводящие состояния, причем электроны имеют линейную дисперсию, т.е. они дираковские как в графене. Только в отличии от графена в них на направление движения замкнут реальный спин, а не псевдоспин как в графене. То есть это перспективные материалы для спинтроники, аналога электроники где кроме заряда используется еще и спин электронов.
Конкретно я изучаю влияние дефектов в кристаллах на плотность электронных состояний и транспортные свойства. -
-
Ну я же фундаментальными исследованиями занимаюсь. Их результаты опубликованы в открытой печати. Но эффект на развитие определенной страны все равно есть. Ведь параллельно исследованиям мы обучаем кучу людей которые разбираются в этом и уходят после в индустрию, где могут непосредственно их применять. То что результаты общедоступны, еще не значит что страны в которых нет в достаточном количестве людей способных в этом разобраться с этого что то поимеют. Влияние наличия фундаментальной науки очень хитрое, через наличие экспертов по всем вопросам и через слияние образования и науки. Тут простые студенты обучаются самым передовым достижениям и видят как работают люди на переднем крае и работают вместе с ними. -
bouchon писал(а) :Их в основном результаты интересуют, опубликованные статьи
Я думаю, что это у вас такой всемирный "ученый" заговор. Одни и те же рожи публикуют откровенную муйню в в журналах друг у друга, важно надувают щеки и ездят на симпозиумы Сидите, понимаешь, на шее у трудового народа, кровопийцы -
Эрхафан писал :
Я думаю, что это у вас такой всемирный "ученый" заговор. Одни и те же рожи публикуют откровенную муйню в в журналах друг у друга, важно надувают щеки и ездят на симпозиумы Сидите, понимаешь, на шее у трудового народа, кровопийцы
Да ладно симпозиум, LHC то сколько стоит, а РАН? Вообще надо на уровне президента РФ замутить ФЦП по вывозу всех много публикующихся ученых на запад. Это же какая экономия бюджетных денег получится. Дешевле им билеты купить и подъемные дать, чем содержать их.
P.S. Был недавно на конференции. Люди занимаются прохождением волн в неоднородных средах, в принципе это близко к прохождению электронных волн в кристаллах с дефектами. Так они там научились решать обратные задачи, то есть по результатам того как волна прошла могут находить конфигурацию дефектов. На основе этого они создали стартап и разработали акустический сенсорный экран, т.е. не резистивный или емкостной, а на акустических волнах в стекле. Датчики находятся по периметру, поэтому конструкция не содержит дополнительных слоев. А значит экран ярче и производство больших метровых экранов дешевле. -
bouchon писал(а) :
В смысле ученым?
ТАК грубо делать вид, что не понял о чём речь..... или правда не понял?
мдаааа, в таком случае я вообще сомневаюсь в вашей учёной степени )))
короче у вас там кучка бездарных дармоедов собралась и все делают умный вид -
В смысле ученым? Да это не секрет, что в современном научном мире большая конкуренция и если хочешь остаться в науке то нужно либо получить постоянное место к 30-40 годам или уходить из науки. Такова специфика современной науки. После защиты кандидатской в современном мире никто не возьмет на постоянную работу, сначала люди работают постдоками на временных контрактах, в разных странах и только потом пытаются получить постоянное место. Без опыта работы заграницей стать доцентом или научным сотрудником во Франции невозможно
Постоянных мест меньше чем желающих его получить, а с возрастом получить временную работу становится все сложней. Поэтому если до 40 не получил - можешь уходить из науки. Так вот и происходит отсев, везде - Европе, США, Китае...
У всех одна цель - остаться в науке.
HELPDATING писал : ТАК грубо делать вид, что не понял о чём речь..... или правда не понял?
мдаааа, в таком случае я вообще сомневаюсь в вашей учёной степени )))
если ты не смог понять моего ответа выше, то это твоя проблема, а не моя. Возможно ты закончил ПТУ, или просто твое образование не в коня корм.
Как будто ты можешь это оценить -
Эрхафан писал : Всё ясно, Бушон, всё ясно
Да ладно Эрх, чего ты уж так? Ты то тоже чего то добился, не грусти
Анатолию, кстати, тоже чего желчь пускать, ну в профессиональном плане не сложилось у него совсем уж все отлично, но зато на личном фронте судя по его словам он счастливее всех нас вместе взятых. -
bouchon писал(а) :
Анатолию, кстати, тоже чего желчь пускать, ну в профессиональном плане не сложилось у него совсем уж все отлично, но зато на личном фронте судя по его словам он счастливее всех нас вместе взятых.
да ну, вообще всё плохо, что в первом, что во втором случае