Советы начинающему алкоголику
Создана: 24 Сентября 2012 Пон 12:00:10.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 350, просмотров: 24485
-
Недавно посетила один из наших магазинов, где застала продавца с хорошего бодунища. Вроде взрослый мальчик, а наивный. Стоило ему приблизиться ко мне на расстояние 1 метр, как мне сразу все стало ясно, о чем я ему и сказала: что бухать до утра перед работой - это очень плохо.
Так вот:
- Мятная жевачка запах перегара не перебивает. Единственное что ваш перегарчик будет с легким ароматом мяты.
- По интенсивности можно запросто определить до скольки и сколько времени длился выпивон.
- Чем дешевле пойло, тем гаже запах.
- "Коктейли" воняют алкоголем - никого в заблуждение не введете, что "пил газировку". "Яга" - это вообще что-то с чем-то - стоит кому-то открыть банку, как все знают в радиусе 10 м, что где-то ее пьют .
- Если кажется, что ведешь себя "как трезвый", то это не значит, что окружающим кажется также. Обычно сразу видно, что чел навеселе.
В общем взрослые люди должны пить по-взрослому: хороший алкоголь, хорошая закуска, разумная мера и достаточно сна, если завтра на работу. -
В студенчестве пили многие и много, через 10 лет встречались - никто не спился вроде, все живы. (Чего не скажешь об одноклассниках: из 7 парней с 11 класса двое погибли (не без помощи алкоголя), один спился, уж не знаю жив ли.)
Мой совет - всему свое время. Одно дело отвязные молодежные гулянки в студенчестве, потом посиделки уже более комфортные и с меньшим количеством алкоголя в начале трудовой деятельности с новоиспеченными коллегами, потом - семья вообще мало дает возможностей для бухалова, потом уже ни статус ни здоровье не позволяют. И постепенно сходит на нет алкогольная зависимость сама-собой.
И еще кроме состояния опьянения есть цель выпивки: сначала веселые тусовки, где можно познакомиться. Потом установление дружеских связей с коллегами (припомнят, если карьера будет удачнее и глядишь - помогут). Потом - просто развлечение, от сурового быта отвлечение. Хотя причина №1 может до-о-олго проходить белой нитью через все пьянки. -
-
красное вино уничтожает опасные бактерии и микроорганизмы, в том числе, сальмонеллу и кишечную палочку, не нанося ущерба полезной микрофлоре организма. Естественно, полезные свойства вина предполагают разумное его потребление в небольших дозах. Не больше одного бокала сухого вина в день или реже(с)
-
Знаю людей, которые Вермутом гастрит лечили, и, говорят, вылечили. Живы во всяком случае , а ты Beaujolais.. -
по поводу красного вина
из последней поездки на наше черноморское побережье (осень, бархатный сезон).
как обычно шляемся по "абхазскому" рынку (тот что на границе), ну и нас естественно сильно зазывают на "божественное молодое горное вино", предложений много аж глаза разбегаются....
познакомились с барышнями торгующими тряпками, ну и спрашиваем у кого мол вина взять лучше.
ответ - ни у кого!!!
урожай уже "выпит", а то что продают сейчас- спирт разведённый с "юпи".
ps
не зря я винам не доверял
онли водка! -
Если пить грамотно (и есть желание выпить без особых последствий литр-полтора водки), то надо и грамотно закусывать:
- никаких маринованных и соленых продуктов (это одно из главных правил!!!) - если огурцы, то максимум малосольные; если грибы - то только грузди со сметаной);
- никакой рыбы и морепродуктов;
- минимум жареных продуктов, лучше всего отварные (говядина, языки разные);
- неплохи супчики (грибной или лапшичка какая-нить... вопреки заблуждениям для таких объемов алкоголя солянка или уха вредны - они участь тех, кто пьет в пределах поллитры в лицо)
- максимум свежих овощей и зелени;
- отварная картошка;
- сало (привет, Хоботович!);
- правильная запивка (холодная вода или морсы, в худшем случае светлое пиво - тоже пойдёт) - слизистую нужно смачивать и до выпивания рюмки, и сразу после; запивать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, чего бы там не гласили городские легенды (и закусывать тоже); увлекаться "запивкой", кстати, не стоит;
- влияние обильных "паров" алкоголя (прямо всасывание в легких) тоже надо минимизировать - реже курить (или не сильно затягиваться), дышать не очень глубоко (если пьете в помещении - то выход на улицу "проветриться" будет скорее минусом, чем плюсом);
- надо именно закусывать, а не переедать (с опытом приходит понимание соотношения объема закуски и объема спиртного).
Иногда неплохо помогает так называемый предварительный "удар по печени" - принятые за 4-5 часов до основного события грамм 70 той же самой водки. Из еды - че-нить абсорбирующее (каши), но необязательно (правильной закуски хватит)
Если алкоголик особенно сознательный, то перед сном следует выпить пачку активированного угля. Утром - спать до упора, НИКАКИХ будильников (кроме будильников "кашпировского"). Сразу проснувшись - облегчить мочевой пузырь и кишечник, скушать супчик (вот тут как раз уха и солянка будут в тему), восполнить потери воды и солей (можно изотониками), витаминов (растворимый комплекс С - обязательно). Контрастный душ тоже лишним не будет. После всех этих мероприятий лично я ложусь дальше спать или со стаканом холодного чая сажусь играть в BF3, вовку или дьяблу. На работу в этот день никому идти не нужно.
PS Аналогичные советы - для самогона. Любые объемы пива (до 7-10 литров) - любят самодостаточность (вообще без закуски). Сухое вино лучше разбавлять водой (до крепости на уровне 2-3, не выше) - тогда его можно вообще не закусывать или ограничиться орехами с сыром. Остальное я не пью. -
Эрхафан писал : Если пить грамотно (и есть желание выпить без особых последствий литр-полтора водки), то надо и грамотно закусывать:
...
Логично. Только все это можно назвать одним словом - бешбармак.
На казахских застольях, поэтому, выпивку (водку) измеряют в ведрах, а закуску в конях. -
Эрх, я бы тебя за сало убил
И еще, лучше закуски для холодной стопочки вотки, чем бутерброд с икоркой, еще не придумали
Только не такие лапти, как любят делать нувориши типа Злыдни, а надо взять свежайший хрустящий французский багет, свежее новозеландское или финское масло, икорочку развесную (но нужно пробовать, чтобы не слишком соленая была!).
Багет нарезается строго перпендикулярно (никаких извращений типа наискосок!), кусочками толщиной не более 1 см!
Намазываем мягким маслом тоненьким слоем примерно 1.5-1.6 мм и в холодильник, чтобы масло затвердело. Через мин 15-20 достаем багеты с маслом и уже намазываем их икоркой, слоем примерно в 2 икринки (по высоте).
И опять ставим бутеры в холодильник! А тут уже и водочка охладилась, бон аппети, яхонтовые мои -
hоmutоviсh писал : Эрх, я бы тебя за сало убил
Не хочешь - не ешь, больше мне достанется
hоmutоviсh писал :И еще, лучше закуски для холодной стопочки вотки, чем бутерброд с икоркой, еще не придумали
Тут все от объемов зависит. Если речь идет о 300-400 грамм, то да - бутерброды с икрой, с свежосоленой рыбкой. Подходят. Если объемы выше, то специфичные белки мяса рыбы (и икры любых видов!) вместе с этанолом создают достаточно токсичные вещества в таких концентрациях, что мало не покажется. Всё это чревато мгновенной потерей самоконтроля, памяти и очень-очень-очень "больным" утром.
В общем, рыбой и икрой лучше не увлекаться. -
hоmutоviсh писал : Эрх, я бы тебя за сало убил
И еще, лучше закуски для холодной стопочки вотки, чем бутерброд с икоркой, еще не придумали
Только не такие лапти, как любят делать нувориши типа Злыдни, а надо взять свежайший хрустящий французский багет, свежее новозеландское или финское масло, икорочку развесную (но нужно пробовать, чтобы не слишком соленая была!).
Ух как противно. Мы всегда капусточкой и огурчиками закусываем.
Но, Вам же нас не понять.
Вы делаете из употребления культ. Типа я вчера бутерброды по полчаса готовил и ждал выдержки в холодильнике.
А мы босяки. Купили 3 литра икры и водки и всё скушали.
И капустой всегда руками из тарелки...