Национальныйзакон.рф
Создана: 12 Октября 2012 Птн 13:18:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 5476
-
Национальный закон РФ
Законопроект «О запрете чиновникам иметь имущество за границей» подготовлен в рамках рабочей группы с участием Профсоюза граждан России и внесен в Госдуму депутатом Евгением Федоровым. Это не только борьба с коррупцией, но и борьба за суверенитет нашей страны. Не может госчиновник работать на Россию в важнейших сферах, если на него есть такой рычаг давления, как счет в зарубежном банке или домик на чужой территории. Законопроект, подготовленный рабочей группой должен рассматриваться в Госдуме в самое ближайшее время. Есть большие основания предполагать, что этот важный законопроект, постараются «замотать» и спустить на тормозах.
Этого нельзя допустить. Ведь следом за законопроектом о запрете иметь чиновникам имущества за рубежом, в Госдуму внесён ещё один проект закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», который подчиняет ЦБ государству.
А это уже обретение суверенитета в важнейшем вопросе — денежной эмиссии.
Необходимо привлечь внимание общественности к этим законопроектам, чтобы не удалось избежать их обсуждения и принятия в Госдуме.
Профсоюз граждан России не только участвовал в их разработке, но и собирается помочь в деле продвижения этих важнейших законодательных инициатив. Мы уже собирали подписи под этими законами в Москве. Теперь мы просим всех, кто согласен с нашей позицией, с позицией депутата Госдумы Евгения Федорова, подписаться в поддержку законопроектов «О запрете чиновникам иметь имущество за границей» и «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Чтобы подписаться под законопроектами и поддержать их принятие в Госдуме нужно:
В «бумажном» варианте:
1. Зайти на сайт [внешняя ссылка]
2. В правом нижнем углу сайта найти ссылки на законопроекты ««О запрете чиновникам иметь имущество за границей» и «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
3. Ознакомиться с текстами законопроектов. Убедиться, что вы согласны с ними.
4. После чего по ссылке в левом углу сайта «Сбор подписей он-лайн» перейти на страницы, где собираются он-лайн подписи. Под каждым законопроектом подписаться нужно отдельно.
5. Поскольку эти законы крайне важные, мы просим каждого принять максимально активное участие в распространении информации и привлечении внимания к их прохождению в Думе.
6. По ссылке в левом верхнем углу главной страницы сайта [внешняя ссылка] пройти на страницу законопроекта ««О запрете чиновникам иметь имущество за границей». На ней есть краткое пояснение сути проблемы, которая решается с его помощью. Также там можно скачать подготовленную для агитации листовку, текст законопроекта и и подписной лист, для того, чтобы осуществлять сбор подписей под законопроектами в «бумажном» варианте.
7. По ссылке [внешняя ссылка] - все то же самое по законопроекту «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Предлагаю, несмотря на политические разногласия всё же поставить свою подпись, потому что разделяю точку зрения, что наши чиновники и депутаты не должны иметь имущества за границей, поскольку во-первых известно, что всё наворованное здесь вывозится за бугор, эдакую "тихую гавань" к пенсии и во-вторых - имущество за границей - это повод нашим геополитическим соперникам манипулировать нашими чиновниками в своих интересах, которые отличаются от интересов РФ. -
k9zxc писал
:
Т.е. вы некие средства (производительность труда, уровень развития науки, образования, медицины, социальная справедливость, юридическая защита от произвола.) делаете целью?
Но это же из вас прет образованность, не?
Это вопрос из раздела о смысле жизни. Я считаю цели у каждого в обществе могут быть разными, а то что я привел это некое общее, в чем заинтересованы все вменяемые люди. Если кто хочет заселять марс, пусть делает это в частном порядке, в рамках госпрограммы, но это никак не общая цель. Цель же построения рая на земле которую вы хотите проповедовать интересует скорее психиатров.
Главное, что человек имеющий способности может реализовать себя там где он хочет и главное может, в спорте, в науке, в создании компаний, в семье, в собирании бутылочных пробок... -
Это потому у вас это сразу в смысл жизни упирается, что вы по образованности своей великой считаете развитие общества субьективным.
А если бы ваша образованность позволила бы вам обратиться к изучению истории, то увидели бы вы некую закономерность развития общества, вполне объективную, упрощенно формулируемую как "удлинение списка грехов на фоне роста благосостояния".
Но, боюсь, вам этого не понять. -
k9zxc писал
:
А если бы ваша образованность позволила бы вам обратиться к изучению истории, то увидели бы вы некую закономерность развития общества, вполне объективную, упрощенно формулируемую как "удлинение списка грехов на фоне роста благосостояния".
Но, боюсь, вам этого не понять.
Список грехов скорее флуктуирует и во времени и в пространстве. Так что отталкиваться от него в вопросах смысла жизни не конструктивно, если вы не религиозный деятель.
П.С. Совершенно очевидно вами овладела гордыня, грешник вы наш. -
-
k9zxc писал
:
Список грехов никак не пересекается со смыслом жизни, образованный вы наш.
Разберитесь уже, штоле.
Вообще это вы должны объяснять при чем тут грехи? Вы же их вставили, а я лишь указал на их неактуальность в теме.
Зачем их теперь обсуждать если вы сами теперь открещиваетесь от их релевантности или они вам тут нужны? -
Альтернативная образованность штоле?
1. Когда-то списка грехов не было. А жизнь была, а значит и смысл жизни был. Вывод - список грехов и смысл жизни - не пересекаются.
2. Когда-то списка грехов не было, потом в него стали вносить разные пункты. Список вырос до довольно впечатляющего текста. Вывод - с развитием общества удлиняется список грехов.
Вам осталось воспользоваться своей образованностью и понять следствия.
Поняли?
Теперь вы сможете ответить на вопросы
1. Что есть развитие.
2. Нужно ли развитие. -
Развитие есть экономическое, социально-политическое и общественное. Если с экономическим развитием более или менее есть консенсус, так как ваши хозяева должны же чем то платить за яхты в средиземном море, то с двумя другими его нет. Такие как вы считаете что оно не нужно, что нам не нужно развитие социально-политических и общественных институтов. Вам достаточно феодального строя вместо развитых институтов выборов, местного самоуправления, судов и вам достаточно отношений барин - холоп вместо объединений людей в отстаивании своих интересов в общественные организации неконтролируемые царьком, в независимые профсоюзы и движения, способные бороться за свои права вплоть до акций массовых протестов.
Поэтому развитие по-вашему это впаривание религиозного-коммунистического дурмана и обещания рая через дцать лет. Пока ходите строем за купленным болванчиком кургинянсом. -
k9zxc писал
:
2. Когда-то списка грехов не было, потом в него стали вносить разные пункты. Список вырос до довольно впечатляющего текста. Вывод - с развитием общества удлиняется список грехов.
Когда-то еда в пост, контрацепция или утверждение, что земля круглая были грехами. Сейчас все это нормально и большинством так называемых христиан не осуждается. -
Вы старательно избегаете главного для человека развития - человеческого.
Вознесенский писал - все прогрессы реакционны, если рушится человек.
Это вам ни очем не говорит?
Вы считаете, что каждый человек, при определенных условиях, воспитание-образование-образ жизни, может быть добрым, честным, справедливым?
Ну, пусть не все, а 90%?
И будет ли это развитием человека? -
k9zxc писал
:
Вы старательно избегаете главного для человека развития - человеческого.
Вознесенский писал - все прогрессы реакционны, если рушится человек.
Это вам ни очем не говорит?
Вы считаете, что каждый человек, при определенных условиях, воспитание-образование-образ жизни, может быть добрым, честным, справедливым?
Ну, пусть не все, а 90%?
И будет ли это развитием человека?
Думаю что это заблуждение. Обычно такие заблуждения приводят сначала к разочарованию, а потом к попытке силой решить неразрешимое - физическому уничтожению тех кто не вписывается в схему. Прогресс конечно есть, но боюсь вас он разочаруют. Добрые, хорошо воспитанные люди, то к чему вы стремитесь это современная Европа. Вам почему то она не нравится, но именно она это следующий шаг в развитии человека, который вас интересует. Это конечно не высшая точка, но именно образ того каким будет человек в России через 50 лет. И вы ничего не сможете с этим сделать, только разве что уничтожить людей в России или заселить ее черными, но и они будут такими через 300 лет.
П.С. Только не постите сюда картинки с пьяными и асоциальными европейцами. В любом обществе есть маргиналы, но их множество не так велико. Я говорю о среднем европейце. -
Muammar писал(а)
:
Думаю что это заблуждение. Обычно такие заблуждения приводят сначала к разочарованию, а потом к попытке силой решить неразрешимое - физическому уничтожению тех кто не вписывается в схему. Прогресс конечно есть, но боюсь вас он разочаруют.
Какое пессимистичное начало.
А потом внезапно:
Если европейцы - добрые люди, то значит, ЭТО не заблуждение.
Если получилось в Европе, то почему не получится у нас?
Если в Европе получилось что-то в отношении доброты людей, то почему эта доброта не может развиваться дальше? Вы видите какой-то "предел роста"? -
k9zxc писал
:
Если в Европе получилось что-то в отношении доброты людей, то почему эта доброта не может развиваться дальше? Вы видите какой-то "предел роста"?
Это очень долгий процесс, как выращивание английского газона. Нужно много ухаживать за ним, но в тоже время если его хоть на недолго запустить придется начинать все с начала. В хороших условиях люди становятся лучше, но это происходит не сразу, а через поколения. В то же время в случае ухудшения условий, обратный процесс очень быстрый и необратимый. Это видно хоть на примере распада СССР.
Если Европа не попадет в тяжелую ситуацию, вроде разрушения варварами или проблемы с ресурсами, типа недостаток питьевой воды, то думаю процесс там продолжится. А если попадет процесс может пойти вспять вплоть до полного озверения как во вторую мировую. Ну не переделать людей полностью и окончательно. -
Muammar писал(а)
: В хороших условиях люди становятся лучше, но это происходит не сразу, а через поколения. В то же время в случае ухудшения условий, обратный процесс очень быстрый и необратимый. Это видно хоть на примере распада СССР.
А если условия стабильно хорошие, но неизменные (в плане благосостояния) Какие есть ограничения длч роста человечности человека? Или в таких "стационарных условиях" люди могут становиться добрее и добрее?
Почему вы считаете, что человек в течении своей жизни не может становиться лучше и лучше в человеческом измерении? -
k9zxc писал
:
А если условия стабильно хорошие, но неизменные (в плане благосостояния) Какие есть ограничения длч роста человечности человека? Или в таких "стационарных условиях" люди могут становиться добрее и добрее?
Это как прыжки в высоту, нельзя каждый год увеличивать мировой рекорд на 10 см. Через 100 лет и +1 мм будет большим прогрессом.
k9zxc писал:
Почему вы считаете, что человек в течении своей жизни не может становиться лучше и лучше в человеческом измерении?
Касательно одного человека, это как алкоголизм или наркомания, ремиссия возможна, но полное излечение нет. Не верю я в столь серьезное изменение менталитета. Я думаю нам нужны еще 1-2-3 поколения, чтобы избавиться от груза советского, 90х, нулевых. Озлобились люди и теперь их ничем не изменить. Но люди даже злые к другим могут заботиться о своих детях и дети могут утратить эту злобу и стать более оптимистичными, поверить, что не все кругом враги, что людям можно доверять, что людей можно уважать. Уйдет это атомарное мышление, мне кажется даже сейчас поколение 90х и нулевых, пусть оно не получило такого образования как поколение 60х-70х, все равно мыслит гораздо более позитивно, пытается организовать какие то формы общественного взаимодействия. Поколение 60x-70х-80х же я считаю просто утрачено. -
Muammar писал(а)
:
Касательно одного человека, это как алкоголизм или наркомания, ремиссия возможна, но полное излечение нет. Не верю я в столь серьезное изменение менталитета.
Вы как-то слишком вольно интерпретируете мысль. Я разве спрашиваю о возможности каждого стать святым, абсолютно добрым? Я жжж только о "лучше и лучше"?