Отцы и дети. А умеешь ли ты делать руками что-то по дому?
Создана: 14 Ноября 2012 Срд 15:04:08.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 424, просмотров: 47837
-
Молодежь всегда не та. Она поверхностная, неумелая и вся в порывах. То ли дело в былые времена… На самом деле сегодня претензии старших поколений к молодежи (в кои-то веки) обоснованы.
Дело в том, что в стабильное советское время среда формировала человека стереотипами, которые были выше нынешних стандартов. Советский подросток шел путем своего отца и должен был научиться тому же, чему и папа: забивать ритуальный гвоздь, чинить кран, ставить набойку на каблук, клеить обои. Девочка то же шла маминым путем и старалась научиться готовить, шить, стирать и пр. Высшее образование приветствовалось, но не меняло сути: кандидат наук довольно часто умел продувать карбюратор «Озон» не хуже слесаря 4-го разряда и оба они знали, как при помощи двух монтировок сменить камеру в колесе. То есть советский человек, зная, что он с проблемами будет бороться один на один, готовился быть специалистом во всех необходимых областях и постигал тему глубоко. Неумелые, особенно на дороге, выживали редко. Сегодня позволено ничего не уметь, не знать, не мочь и молодежь, воспитанная зарубежными стереотипами, весьма часто нацелена не на результат, а на процесс.
Клерку достаточно быть участником большого дела, считаться вовлеченным в общую работу и не углубляться в тему, не предъявляя начальнику ощутимый результат. Пришел на работу, пофункционировал в рамках полномочий и компетенции, получил зарплату, ушел домой... Поднять целину, проложить БАМ, перекрыть Енисей… поставить запаску, зарядить аккумулятор, поменять свечи – это не к нему.
Советский человек за рулем знал, что помощи не будет. Рассчитывать можно только на себя и соседа во дворе, живущего под своим «Запорожцем». Все, что необходимо – сделаешь сам. Запчастей не было. Они доставались по знакомым или через заводской забор. С несунами боролись, но победить не могли. При этом не все определялось деньгами. В нищей стране многое добывалось не за рубли, а за ответные услуги, за бутылку или просто по дружбе. Фрезеровщик на заводе весьма часто точил нужную запчасть для друзей, для себя и уж только потом на продажу…
Зато советский человек был живуч, изворотлив и умел. Те, кому посчастливилось дождаться очереди на машину, покупали автомобиль пожизненно и берегли его, поддерживая техническое здоровье возрастающими познаниями в деле. Слесарный навык передавался из поколения в поколение и про сервис никто не думал.
Современный человек ищет не варианты, а деньги, после чего оплачивает услугу и борется с ее последствиями в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Современная молодежь не стремится знать, как устроен автомобиль и при первых признаках технического недомогания отправляется в сервис. Комфорт расслабляет и делает человека зависимым. Не желая обременять себя знанием матчасти, современный молодой человек тут же оказывается уязвим и зависим и, как показывает статистика несчастных случаев, обреченным на неприятности. Колесо оказалось плохо закреплено в шиномонтаже и по дороге две гайки из трех отвалились и потерялись? Прежний советский водитель, даже если бы проспал момент затяжки, на биение по рулю среагировал бы срочной остановкой и решением проблемы тут же, на месте. Он ведь знает, что дальше ехать нельзя.
А современный молодой клерк едет дальше и на подсказки окружающих «Парень, ты же убьешься!» отвечает «Да я в курсе и уже еду в сервис!» И ведь он не догадывается, что не доедет. Стук в подвеске сразу прекращал движение и опускал водителя советского времени на колени в поисках неисправности. Стук в современном автомобиле иногда отображается в заказ-наряде на сервисе, если посчастливилось доехать. О том, как шум ступичного подшипника внезапно превращается в заклинивание колеса с последующими тремя переворотами через крышу, старшее поколение водителей знало, а нынешнее даже не догадывается. Советский человек был, как в армии, механик-водитель. Нынешний – просто едет по своим делам.
В статистике ГАИ есть отдельная таблица количества ДТП из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств. Она никогда не пустует и имеет свою неприглядную динамику. Когда человек разбирается в предмете, которым пользуется, он в эту таблицу попадает реже. Когда функционирует в пределах компетенции, ему достается место в итоговых результатах.
Сергей Асланян
спёрто отсюда: [внешняя ссылка]
модераторы, если сочтёте нужным,- перекиньте в "Социалистический опыт". -
-
точнее выражайте диагноз, ибо подумают, что бред у Вас -
энауэнэ писала : да, корову я доить умею
Я тоже почти умею доить корову ...
Направили как-то в красной армии в командировку в одну глухую часть.
Часть занимала очень большую территорию и соседствовала с селом.
И вот просочилась на территорию одна корова из села, прогонять ее
не стали, а наоборот загнали ее подальше. И так, 7 солдат и одна корова,
был создан тайный военный совет и на нем было принято решение - корову
подоить. Но как? Представители села и города имели одинаковое представление
о дойке. Все, конечно, понимали, что надо подергать за сиськи и сбудется
мечта о хорошем обеде. Один боец был отправлен на кухню и прибежал
с 3-литровой банкой. Корову стали окружать, поначалу она никак не реагировала,
а потом стала как-то нервничать. Основные силы были отведены назад и
корова немного успокоилась. Далее один боец подставил под сиськи банку и стал
дергать, сначала не получалось, а потом процес пошел по-тихоньку. Но тут
произошло неожиданное - корову одолели эти мерзкие мухи и она дернулась и
опрокинула банку, а надоили уже почти четверть. Срочно состоялся военный совет
и были предприняты следующие меры:
1. Главным по сиськам был назначен представитель одного горного, но очень гордого
народа. Он оказывается знал, как это нужно делать и молчал прежде, но голод сделал
свое дело и он сознался. Бойцу был объявлен выговор с занесением в гк. С поставленными
задачами в дальнейшем справился отлично.
2. Назначен специальный боец, в обязанность которого входило держать банку.
3. Два бойца были назначены для того чтобы отгонять ветками мух от коровы
с обоих сторон, чтоб не дергалась.
4. Два бойца были отправлены в село за булочками и печеньками.
5. Оставшийся боец на подстраховке. Помогает в борьбе с мухами, рвет
траву и подсовывает корове, чтоб никуда не вздумала топать.
Итог: была получена 3 литровая банка молока. А позже еще примерно половина.
Однако не могу отметить тот факт, что через какое-то время почуствовал некоторое
недомогание, переросшее в беспокойство - вообщем прохватило. -
даналя писал(а) : прежде чем младший сел за руль своей первой машины он под руководством старшего отгенералил двигатель 99.
пару раз ключи летели в огород...
здорово! Отличный папка! Значит сын точно не пропадет
Вспоминаю, как меня дядя попросил разобрать двигатель ГАЗ-52. Словами не передать стоны дяди, когда он увидел полностью разобранный карбюратор. Кто знал, что нужно было снять основные агрегаты, не вдаваясь в подробности -
ага )) девяточку всю жизнь разбирать пригодится! -
-
Злыдня писала :
Вам просто приятно себя обманывать что ли?
[внешняя ссылка]vw_karmann_ghia_1.jpg
Фольцваген в 1953
Посмотри в Википедии модельный ряд этих компаний и количество произведенных машин. Не вводи в заблуждение ни себя не других.
Злыдня, якщо не компренува - не лезь
Ты пошто выдаёшь за фольксваген итальянское купе ручной сборки, выпущенное в течение 12 лет ажно в 876 экземплярах?
Да, если тебе так нравится картинка - под капотом движок "Жука", как у горбатого "Запора"...
OHV four-stroke air-cooled "Volkswagen", 34 PS (25 kW) at 3,600 rpm, 120 km/h (75 mph) -
Maxwells demon писал :
Ты пошто выдаёшь за фольксваген итальянское купе ручной сборки, выпущенное в течение 12 лет ажно в 876 экземплярах?
Я ждал твой ответ! Спасибо!
Авто не интересуюсь, просто за державу обидно!
Кстати поэтому стараюсь работать лучше немцев. -
Хорошо жить по принципу "хочешь быть счастливым - будь им"
Того же жука с 50 по 55 год выпустили 1 млн. шт. - т.е. миллион немцев гонял на личных авто. А сколько было автомобилей у граждан СССР?
Код: В 1961 году программа пополнилась новым VW-1500 с кузовом седан и двигателем увеличенного рабочего объёма, на базе которого выпускались очередные исполнения купе и кабриолета VW Karmann-Ghia. Всего до 1974 года, когда VW Karmann-Ghia был снят с производства, было выпущено более 350 тыс. автомобилей, из них около четверти — кабриолеты.
Это из Википедии, а откуда ты свои данные почерпнул?
Да заодно расскажи, сколько же модификаций выпустил славный Москвич и где он сейчас? -
Сань, чем тебе забугорные-то тачки из первого поста не нравятся? Это авангард - так сразу не понять. (с) Симпатишные же ж.
Ну, если не для повыпендриваться, а с точки зрения практичности - я тоже за "Москвич", да.
То Хаз-Булат: смотрю на фотки бани. Плакаю... Хочу такую же-е-е!!!
То ABCOMSK: история - супер! ))))))) Буренку-то потом отпустили до дому?
Из последних собственных скромных достижений: вчера колонки к компу подключила (не ржите громко... раньше вообще никогда и ничего к компу не подключала... флешку-то не всегда в нужное отверстие запихиваю ) и потом под звучащие из свежеустановленных колонок песенки Тимура Шаова полочку свежекупленную собрала и на стенку повесила. На собственноручно вбитые гвозди. Там, конечно, были в комплекте дюбеля и шурупы. Но это ж дрель надоть. А ее нету. А так подумала-подумала... полочка пластмассовая, легкая. Вещички на ней тоже нетяжелые. Так что и с гвоздями проканало. Лепота-а-а... Теперь инстрУменты, кремы и лекарства шаловливым детским ручонкам недоступны. Пока...