Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кипр вынудили провести списание депозитов 

Создана: 17 Марта 2013 Вск 13:46:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 466, просмотров: 69618

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31, 32  Вперёд
  1. 17 Марта 2013 Вск 13:46:17
    Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) согласовал налог на депозиты в банках Кипра объемом ниже 100 тысяч евро в 6,75%, а для депозитов свыше этой суммы - 9,9% в рамках пакета финпомощи этой стране-члену еврозоны, сообщил журналистам президент Еврогруппы Джероен Дийссельблем.

    [внешняя ссылка]

    Потери российских владельцев счетов в банках Кипра могут составить около 1,5 млрд евро в результате принятого минувшей ночью решения о принудительном одноразовом налоге на кипрский банковский сектор. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в Еврокомиссии.

    Согласно формуле, принятой министрами финансов стран зоны евро, с вкладов до 100 тыс евро снимается налог в размере 6,75 проц, для вкладов выше данной суммы налог установлен в 9,9 проц. Данная мера является частью общей программы финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ Кипру. Принудительный сбор средств с держателей счетов, который даст около 5,8 млрд евро, позволил ЕС и МВФ сократить до 10 млрд евро размер своего финансового содействия Кипру. Первоначально планировалось выделить 17 млрд евро.

    Таким образом, впервые в истории еврозоны, владельцы вкладов в ее банки вынуждены в принудительном порядке участвовать в стабилизации финансового рынка страны- участницы.

    "Общий размер вкладов, находящихся на счетах кипрских банков, достигает сейчас 70 млрд евро, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - При этом российские деньги составляют около 20 млрд евро. В основном это суммы компаний, превышающие 100 тыс евро".

    [внешняя ссылка]
  2. 31 Марта 2013 Вск 18:46:20
    Dim252 писал : Вся эта муть чтобы деньги понесли в "супер надежные" амеровские банки.. Ничего личного - бизнессс.. :)


    Цитата :Гонконг требует личное присутствие при открытии счета.
    Так что либо банк англии, либо амеры...

    Что вы думаете о банках Швейцарии? Почему бы бизнесу не вспомнить старый добрый Цюрих? Шбанкирцы не являются членами ЕС, хотя и входят в зону Шенгена.
  3. Dim252


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Марта 2013 Вск 19:43:09
    Павел Urman писал :
    Dim252 писал ... : Вся эта муть чтобы деньги понесли в "супер надежные" амеровские банки.. Ничего личного - бизнессс.. :)


    Цитата ... :Гонконг требует личное присутствие при открытии счета.
    Так что либо банк англии, либо амеры...

    Что вы думаете о банках Швейцарии? Почему бы бизнесу не вспомнить старый добрый Цюрих? Шбанкирцы не являются членами ЕС, хотя и входят в зону Шенгена.


    А вот швейцарцы очень пристально будут рассматривать не только происхождение денег, но и самого владельца.. Эти ребята репутацией дорожат..

    Думаете только в России происхождение капиталов мутное??
  4. 31 Марта 2013 Вск 21:14:25
    Dim252 писал :
    А вот швейцарцы очень пристально будут рассматривать не только происхождение денег, но и самого владельца.. Эти ребята репутацией дорожат..

    Думаете только в России происхождение капиталов мутное??

    Как миленькие закроют глаза на происхождение капитала, предложенного на ответственное хранение. Или вы думаете, что в Цюрихе не лежали деньги Усамы, Каддафи, Башарчега, КПСС, люберецких?
    Цитата:Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли и он согласен на всякое применение. К. Маркс.
  5. Junkie27


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Марта 2013 Вск 22:29:42
    на самом деле это проблема глубже.

    Подобную практику как на Кипре надо вводить по всей Европе и в США.

    В странах с огромными внешними долгами. Иначе никакая программа оздоровления не поможет.
  6. 31 Марта 2013 Вск 22:39:47
    Секвестирование, как единственный выход из кризиса? Смайлик :-)
    Ну тогда ребят точно сухари готовим к третьей мировой.
  7. Dim252


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Марта 2013 Вск 22:49:40
    Павел Urman писал :
    Как миленькие закроют глаза на происхождение капитала, предложенного на ответственное хранение. Или вы думаете, что в Цюрихе не лежали деньги Усамы, Каддафи, Башарчега, КПСС, люберецких?
    Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли и он согласен на всякое применение. К. Маркс.


    Так вы определитесь.. на ответ хранение или прибыль?? Ставки по депозитам в европе 1-2% год..

    И кстати вы передергиваете, цитата не полностью..
  8. 31 Марта 2013 Вск 23:08:42
    Банковская крепость Швейцарии пала



    Тайна банковских вкладов — уникальный ресурс, благодаря которому Швейцария благополучно жила даже в те времена, когда весь мир был охвачен войной. С этого года банковский суверенитет Швейцарии переходит в разряд исторических ценностей. Швейцария подписала под многолетним давлением США закон FATC, открывающий доступ к счетам в швейцарских банках.

    Соединенные Штаты с завидной регулярностью и упорством требовали в течение последнего десятилетия от швейцарских властей разрешить спецслужбам США доступ к информации о клиентах швейцарских банков. Вашингтон, начиная со времени заключения в 1943 году Бреттон-Вудских соглашений, придавших доллару статус единственной мировой резервной валюты, стремился поставить под контроль мировые финансовые центры. И это удавалось: банки Лондона, Бейрута, Франкфурта, позже Токио полностью зависели от Федеральной резервной системы, а ЦРУ и ФБР заходили в эти кредитные учреждения, как в собственные архивы.

    Исключение — Швейцария. Ее банковская система — главный источник благосостояния "альпийских гномов" — приносила до 30 процентов ВВП, опережая по доходности и часовщиков, и сыроделов, и даже туристический бизнес.

    После теракта 11 сентября 2001 года американцы получили достаточно убедительное обоснование для требований войти в швейцарскую банковскую систему. А после того, как США ввязались прямо и косвенно в войну практически со всем арабским миром — от Ливии до Сирии и шиитским Ираном, эти требования стали приобретать характер угроз, которые не позволяла в свое время даже фашистская Германия.

    В частности, в 2009 году США потребовали от крупнейшего банка Конфедерации Ю-Би-Эс передать информацию о его 4,4 тысячах клиентов. Переговоры шли долго и напряженно, в итоге потребовалось решение парламента Швейцарии, для того, чтобы на законных основаниях банк смог передать затребованные данные.

    Следующая атака состоялась в сентябре 2011 года, когда заместитель генерального прокурора США Джеймс Коул в ультимативной форме потребовал у Берна сведения о счетах и вкладах американских физических и юридических лиц в девяти швейцарских банках, включая системообразующие Credit Suisse, Julius Baer и другие из кантонов Цюрих и Базель. Эти вклады были сделаны с 2002 по июль 2010 года на сумму не менее 50 тысяч долларов.

    Швейцарцы оговаривали передачу информации рядом условий, ведь фактически подобные действия можно квалифицировать, как антиконституционные. Вероятно, по этой причине США перешли от разовых, по случаю ультиматумов, к системной осаде, которая завершилась подписанием в феврале этого года соглашением FATCA .

    Это американский закон о налогообложении иностранных счетов, который обязывает иностранные финансовые организации заключить до 30 июня 2013 года соглашения с налоговой службой США, предусматривающие передачу информации о счетах, открытых американскими налогоплательщиками.

    Результаты подобной политики США привели к серьезному кризису в банковской сфере Швейцарии. Десятки тысяч банковских служащих были уволены, доля банковской сферы в ВВП кантона Женева упала с 34 до 17 процентов, а сумма денег, размещенных иностранцами, упала с 1042 миллиарда в 2007 году до 562 миллиардов долларов в 2012 году.

    Здесь уместно сделать небольшое отступление. Дело в том, что давление на Швейцарию — лишь одна из составляющих общего процесса ужесточения внешней и внутренней политики США. А этот процесс был запущен и юридически оформлен указом президента США Б. Обамы от 16 марта 2012 года "О готовности ресурсов национальной обороны". Этот указ, состоящий из восьми разделов, предписывает всем министерствам и силовым ведомствам разработать мобилизационные планы на случай войны, а также существенно ограничивает права граждан США в чрезвычайных ситуациях, вплоть до изъятия личного имущества и финансов.

    Разведывательным структурам США, вероятно, также предписано усиливать работу по контролю за денежными средствами, в том числе влиятельных персон из стана вероятного противника.

    А теперь вернемся к соглашению FATCA. На какие лица распространяется его ключевое положение о выдаче банковской информации? Бесспорно, обладателей американских паспортов. Держателей грин-карты, компаний, образованных с участием американского капитала или подлежащих налогообложению в США по месту своего нахождения.

    Но не только: для идентификации американского налогоплательщика банкам предлагается использовать обширный перечень критериев: наличие почтового адреса или абонентского ящика в США, почтовый адрес с пометкой "до востребования", доверенность или право подписи, предоставленные лицу, владеющему адресом на территории США…

    Словом, любой человек, в том или ином виде хотя бы раз имевший дело с этой замечательной страной — от покупки детской одежды в интернете до приобретения недвижимости во Флориде — подпадает под действие закона и информация о нем будет передана в госорганы США.

    Надо ли говорить о тех великолепных возможностях, которые открывает упомянутая финансовая информация для спецслужб? К примеру, возможность влиять на крупного российского руководителя, который держит средства неясного происхождения в швейцарском банке? Найдется множество причин, по которым эти деньги могут быть заблокированы и изъяты, как это происходило со счетами некоторых бывших и действующих глав государств, в том числе Казахстана и Украины.
  9. 31 Марта 2013 Вск 23:48:01
    пруф где?
  10. 01 Апреля 2013 Пон 10:02:28
    30 страниц плача по Российским жуликам Very Happy
    На месте Госдепа я вобще конфисковывал бы всё да ещё и лес пилить заставлял в местах не столь отдалённых
    что они и делают упорно и последовательно остаётся только радоватся что хотя бы чужая страна делае то что бы нашим жуликам всё меньше и меньше оставалось мест на этой планете
  11. 01 Апреля 2013 Пон 10:30:40
    Junkie27 писал :

    Подобную практику как на Кипре надо вводить по всей Европе и в США.

    В странах с огромными внешними долгами.

    А причем тут внешний долг?
    Вкладчики кипрских банков заплатили за ошибки менеджмента, увязшего в греческом дефолте.
    В УСА таких проблем нет. Там есть ФРС, которая ввела бесконечную программу выкупа токичных активов.
    Благо баблопринт в текущей ситуации на инфляцию не влияет.
    Так что можно сколько угодно давать в долг неграм или Детройту.
    В случае возможного дефолта этот мусор выкупит ФРС по номиналу.
  12. 01 Апреля 2013 Пон 11:10:59
    Штурманн писал :
    В случае возможного дефолта этот мусор выкупит ФРС по номиналу.

    И что делать обладателям свежих зеленых бумажек, полученных в обмен на мусор долговых обязательств?
  13. 01 Апреля 2013 Пон 11:20:07
    roze-nau писал :
    И что делать обладателям свежих зеленых бумажек, полученных в обмен на мусор долговых обязательств?

    А ничего.
    В кредит их не дашь. Идиотов брать потребы и лохотеки осталось очень мало.
    Остается или покупать трежерис под околонулевой процент или положить их на депозит в ФРС под 0.25 годовых )
    Ситуация прикольная
    Банки ломятся от бабла, которое просто некуда вкладывать.
  14. 01 Апреля 2013 Пон 11:28:43
    че-то на Кипре стало совсем мутно, я уж и потерял нить смысла Гы-гы-гы
    деньги то списали, как обещали, или нет? вроде же решили не списывать.
    о каких потерях простых вкладчиков трубят по зомбоящику?
  15. 01 Апреля 2013 Пон 11:47:24
    Дело тёмное. Кто-то заставил Кипр самоуничтожиться.
  16. 01 Апреля 2013 Пон 12:17:19
    Победа русской дипломатии:

    Кипрские банки с сегодняшнего дня начинают возвращать замороженные депозиты российских вкладчиков. Речь идет о 100%-й компенсации потерь, в т.ч. по вкладам на сумму свыше 100 тыс. евро.

    Как сообщает немецкое издание Munchener Zeitung со ссылкой на свои источники на Кипре, соответствующая договоренность была достигнута в ходе тайных консультаций представителей Министерства финансов России и соответствующего ведомства Кипра.

    Никосия до последнего надеялась, что эта информация не просочится в прессу, поскольку она может негативно повлиять на позицию ЕС, предоставившего стране финансовую помощь.

    Немецкое издание отмечает, что пойти на сговор с Россией Кипр вынудила угроза санкций со стороны целого ряда ведомств. И если запрет на поставку в РФ кипрских вин вряд ли мог стать серьезной угрозой (доля кипрских вин в российском импорте не так велика), то обещание не пускать на Кипр российских туристов оказались весьма действенным - ежегодно остров посещают тысячи наших сограждан.

    Политолог Николай Козлов из Фонда целевого использования Восточного Средиземноморья сообщил РБК, что у российских властей действительно есть основания опустить шлагбаум перед Кипром. Во-первых, главный аэропорт Никосии не соответствует российским нормам. Есть проблемы со взлетно-посадочной полосой, а случаев отказа в посадке или вылете самолета из Никосии с 1974г. насчитывается не одна тысяча. Кроме того, в здании аэропорта Никосии пассажирам не предоставляют горячую пищу и питье. "Не работают даже туалеты", - с возмущением отметил Н.Козлов.

    Читать полностью: [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31, 32  Вперёд