Спасти лисят.
Создана: 07 Мая 2013 Втр 23:13:42.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 540, просмотров: 83893
-
Обнаружили в бетонном колодце.Высота колодца около 5 метров.Слышу кто-то тявкает. Думал из кустов. Оказалось кутята там сидят.
3 шт.
Были на велах. С собой ни верёвки. ни корзины. Ну так если бы и вытащили,куда их девать? Оставить там рядом. Так они опять либо шлёпнутся обратно, либо их бродячие собаки порвут,либо от голода сдохнут.как это не прискорбно,но пока получается они в безопасности.
Опять же.как они туда попали? Может мамка их рядом бегает? может как то там пролазиет и кормит их?
Вообще не понятно.
Завтра вечером с товарищем собираемся туда. С тросом и едой. Одену перчатки и жёсткую одежду.Чтоб не прокусили, от бешенства не хотелось бы умирать.Будем пытаться достать...
Вот только куда их девать? Обращаюсь тем ,кто в теме.Детский зоопарк и т.п. Кто их заберёт? Ну максимум сутки в коробке продержу,что дальше делать. Кто их возьмёт и пригреет?
Тов. Демон. Я тебе место обозначил. Не сдавай его. Сам знаешь,до хрена уродов,чтоб приехать поизголяться над беззащитными животными.
ПС. Местоположение,тем кто действительно может помочь,выложу в личке. Но 10 раз подумаю. ..Вот тут уж извините.
Если фотки щенят пришлют по электронке, выложу кутят.
Для непонятливых. Никто детёнышей у мамки не отбирал.Лисы не умеют по 5-ти метровым бетонным стенам лазить.
Не смотря на абсурдность некоторых букв в информации от НГС, там есть очень интересная информация в ответах.
http://ngs55.ru/news/1144427/view/
платная экскурсия. За бензин.. Это чуть позже. на дно колодца. там весело. бонусом рефтамид. -
Приехал человек с Большеречья. Вроде то же не красиво,человек изначально с ним договорился,чтоб забрал. Вот же проблема.Наверно будем с ним договариваться,чтоб проддержали недельку. Вроде как специалисты.Знают что и как с ними делать. Вроде как антенна-7 в курсе,так что мне кажется криминала не будет.
В районе 15.00-16.00 будем забирать от Насти.
На счёт выпустить,там где их взяли. Полный бред! Повторюсь. Опять в колодец свалятся или до первых бродячих собак.Там дачи рядом.и опять же.Буквально в 500 метрах видел 3 довольно не хилых собак. -
Информация как бы не совсем точная.Но со Спилбергом договорился,заедет со съёмочной группой. Такс. Человек будет примерно в час в городе.Вроде как бы готов подождать. Если не подождет,то куда их денем?
-
avd173791 писал
:
Информация как бы не совсем точная.Но со Спилбергом договорился,заедет со съёмочной группой. Такс. Человек будет примерно в час в городе.Вроде как бы готов подождать. Если не подождет,то куда их денем?
Посмотри мои посты раньше. Там переписка с вк есть. Если что - звони, ибо на оф не скоро зайду -
-
nostradamus3797 писал
: Никакого телевидения не будет. Изначально я у них помощи просил, потом стало понятно, что в Омске лисята никому не нужны, кроме тех, кто откликнулся здесь, на Омском форуме!
Вот тут я не соглашусь. Вконтакте у меня на две записи о лисенках сделали люди суммарно около 50 репостов, правда это из аудитории 21к+
Откликнулась девушка из другого города , где лисят готовы взять в заповедник и девушка из Омска, которая прямо сейчас готова взять лисят на пару недель. -
avd173791 писал
: Спилбергом договорился,заедет со съёмочной группой. Такс. Человек будет примерно в час в городе.Вроде как бы готов подождать. Если не подождет,то куда их денем?
Нееет, никакой съёмочной группы!!!! Дом- это частная собственность. Будут снимать в моём доме, подам на них в суд. Без шуток. Я не могу вырваться с работы, так как как до 16 мая в офисе вообще одна. И так, 11 мая на 2 часа раньше сбежала, хорошо клиенты на сотовый позвонили, вроде директору не сдадутМама тоже сможет только после 15.00 + полчаса на доехать. И друзья все работают, некого попросить.
-
-
Создано в соответствии с Распоряжением Правительства Омской области от 24.08.2011 № 113-рп «О создании бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира»
Функционирует с 03.10.2011 года.
В соответствии с распоряжением Правительства Омской области от 11 апреля 2012 года № 47-рп в бюджетном учреждении Омской области «Управление по охране животного мира» создан отдел особо охраняемых природных территорий, сотрудники которого занимаются обеспечением охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения, за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения.
Отдел функционирует с 02.05.2012 года.
Бюджетным учреждением Омской области «Управление по охране животного мира» (далее – Учреждение) предоставляется государственная услуга «Обеспечение устойчивого использования и сохранения объектов животного мира и среды их обитания».
Кроме того, должностные лица Учреждения в соответствии с п.п. 14 и 15 ч. 5 ст. 28.3 КоАП РФ осуществляют функцию органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
Более подробную информацию об Учреждении можно найти на сайте [внешняя ссылка]
Перечень особо охраняемых природных территорий Омской области, находящихся в ведении бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира»
1. Государственный природный зоологический заказник регионального значения «Аллапы»
Правоустанавливающий документ: Постановление Правительства Омской области от 26.01.2005 № 9-п «Об организации государственных природных зоологических заказников регионального значения «Аллапы», «Заозерный», «Килейный».
Географическое положение: Муромцевский район.
Площадь:63820 га, описание границ в приложении № 1 к указанному Постановлению.
Описание: Местность государственного природного зоологического заказника «Аллапы», представляет собой сочетание различных природных комплексов: сеть мелких и средних осоково-тростниковых, кочковатых и закустаренных болот, озер; гривы, покрытые лиственным и смешенным лесом, закустаренные овраги и низменности, луговые и пойменные сообщества.
2. Государственный природный зоологический заказник регионального значения «Заозерный»
Правоустанавливающий документ: Постановление Правительства Омской области от 26.01.2005 № 9-п «Об организации государственных природных зоологических заказников регионального значения «Аллапы», «Заозерный», «Килейный».
Географическое положение: Большеуковский, Крутинский районы.
Площадь:233400 га, описание границ в приложении № 1 к указанному Постановлению.
Описание: Территория государственного природного зоологического заказника представляет собой разнообразную по растительным сообществам местность с развитыми формами микрорельефа: впадинами, понижениями, гривами и холмами, с обилием мелких и средних озер, осоковых и низинных болот, с разными по типу лиственными, хвойными и смешенными лесами; находящуюся в пределах северной лесостепной зоны и в подзоне осиново-березовых лесов Ишимо-Иртышского междуречья Западно-Сибирской равнины. В сохранившихся в почти первозданном виде природных комплексах до сих пор отмечается большое разнообразие растительного и животного мира.
3. Государственный природный зоологический заказник регионального значения «Килейный»
Правоустанавливающий документ: Постановление Правительства Омской области от 26.01.2005 № 9-п «Об организации государственных природных зоологических заказников регионального значения «Аллапы», «Заозерный», «Килейный».
Географическое положение: Большеуковский район.
Площадь: 129465 га, описание границ в приложении № 1 к указанному Постановлению.
Описание: Флора и фауна заказника представлена типичными для лесной зоны видами растений и животных, в том числе редкими и ценными в хозяйственном отношении. К тому же территория располагает благоприятными условиями для кормовой базы и воспроизводства диких зверей и птиц.
4. Государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Пойма Любинская»
Правоустанавливающий документ: Постановление Главы Администрации Омской области от 27.04.1995 N 202-п «О государственном природном ландшафтном заказнике регионального значения «Пойма Любинская».
Географическое положение: Любинский район.
Площадь: 1396 га
Описание: Территория заказника представляет собой комплекс водных, прибрежно-водных экосистем, луговых, кустарниковых и древесных фитоценозов. В границах заказника выявлен 281 вид растений, в том числе 6 редких (занесённых в Красную книгу Омской области). В летнее время озеро Старица является традиционным местом отдыха населения, спортивного и любительского рыболовства.
На территории заказника осуществляется научная работа по проблемам изучения, сохранения и восстановления пойменных экосистем р. Иртыш учёными омских вузов, а также проводится эколого-просветительская работа с привлечением школьников и экологических дружин Омской области.
5. Государственный природный комплексный заказник регионального значения «Озеро Эбейты»
Правоустанавливающий документ: Постановление Правительства Омской области от 17.05.2012 № 110-п «Об организации государственного природного комплексного заказника регионального значения «Озеро Эбейты».
Географическое положение: Москаленский, Полтавский, Исилькульский районы.
Площадь: 10000 га, описание границ в приложении № 2 к указанному Постановлению.
Описание: Озеро Эбейты имеет несколько вытянутую форму в меридианном направлении длинной около 12 км, шириной 9 км, глубиной 1 – 2 м. Площадь озера около 90 кв.км.
6. Государственный природный заказник регионального значения «Лузинская дача»
Правоустанавливающий документ: Постановление Главы администрации Омской области от 14.12.1993 г. № 493-П «Об организации государственного природного заказника местного значения урочище «Лузинская дача».
Географическое положение: Любинский район.
Площадь:2155 га
7. Памятник природы регионального значения «Областной дендрологический сад»
Правоустанавливающий документ: Постановление Правительства Омской области от 16.02.2011 N 26-п «О памятнике природы регионального значения «Областной дендрологический сад».
Географическое положение: центр города Омска.
Площадь:18,5938 га, описание границ в приложении № 2 к указанному Постановлению.
Описание: Дендрологический парк заложен в 1948 г. по проекту А.А. Ануфриева как парково-оранженейное хозяйство. Все озеленение, которое существует сегодня в городе Омске, родом из совхоза «Декоративные культуры», так раньше назывался дендропарк. Благодаря таланту и удивительному трудолюбию агронома-селекционера Г.И. Гензе на улицах Омска и других сибирских городов появились серебристые пирамидальные тополя – тополя Гензе, голубые ели, махровая сирень форма курчавая и другие растения.
На территории дендропарка выявлено 253 вида деревьев и кустарников. Видовой состав представлен в основном интродуцированными видами, среди которых достаточное число экзотов: маакия амурская, лещина обыкновенная, аралия маньчжурская, клен остролистный или платановидный, бархат амурский, хеномелесмаулея или низкая айва, орех грецкий, орех маньчжурский, робиния лжеакация или белая акация, сибирка алтайская, лимонник китайский и др.
8. Памятник природы регионального значения «Дендропарк имени П.С. Комиссарова»
Правоустанавливающий документ: Постановление Правительства Омской области от 02.04.2008 № 40-п «О памятнике природы «Дендропарк имени П.С. Комиссарова».
Географическое положение: Омский район.
Площадь:6,59 га, описание границ в приложении № 2 к указанному Постановлению.
Описание: Дендропарк (прежнее название «Сад Комиссарова») заложен в 1895 году садоводом-энтузиастом Павлом Савичем Комиссаровым. Со временем заслуги П.С. Комиссарова получили широкое признание. В одном из приказов по Степному генерал-губернаторству говорится: «Ермак покорил Сибирь, а Комиссаров покорил климат сибирский». Сад Комиссарова является уникальным памятником садово-паркового искусства, ценным в историко-культурном, научном, эстетическом и эколого-просветительском отношении. На его территории произрастают около 200 видов и форм деревьев и кустарников, в том числе редкие и акклиматизированные в Омской области.
9. Памятник природы регионального значения «Берег Черского»
Правоустанавливающий документ: Постановление Правительства Омской области от 11.04.2012 № 79-п «О геологическом памятнике природы регионального значения «Берег Черского».
Географическое положение: южная окраина города Омска.
Площадь: 10 га, описание границ в приложении № 2 к указанному Постановлению.
Описание: «Берег Черского» представляет собой геологическое обнажение (геологический разрез) в виде обрыва коренного берега реки Иртыш. -
Может где-то и пропустил. И что-то сот твой не вижу.Скинь на всякий пожарный свой сот и координаты той девушки.Естественно в ЛС. Чтоб было.
А то не понятно,как к вечеру всё повернётся. -
Последние известия. Человек из зоопарка не смог до нас дозвониться и уехал обратно в Большеречье.
Ясли-сад переместились с Московки в Нефтяники. Щас пока в квартире прописаны. пока слабенькие. Но уже не то,что было,когда из Ямы достали.Прогресс на лицо, хотя отпускать рано. Хотя одному уже можно пинка под зад для скорости.В очередной раз пытался меня сожрать.
Поступило предложение, что их заберут в Охотхозяйство. Либо в Черёмушки,либо в Колосовский район.Сказали,что первое время будут кормить,а потом их выпустят. Мне кажется,что не плохой вариант.Знакомые Гостьи с Севера. Я думаю она сама всё расскажет.