Глубинке
Создана: 28 Мая 2013 Втр 19:51:00.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 499, просмотров: 104711
-
[внешняя ссылка]
Пост №87445
написал Kanavin
Глубинке (дательный падеж прим. ред.).
Над нами смеются и потешаются «цивилизованные» центры западной России, а над Россией — Запад, хотя именно мы еще не до конца лишились человеческих ценностей. Мы кормим их своим трудом, добывая свои ресурсы и, отдавая им, не получаем взамен ничего. Мы проложили дороги, провели ЛЭП, освоили Сибирь, Север и Дальний Восток. Мы таскали рельсы и шпалы, строили причалы и остались у обочины. Большая часть наших соотечественников живет в страшнейшей, немыслимой нищете и, родившись на богатейшей земле, не имеет и малой доли этих богатств, являя собой глупую рабочую, а чаще и подавно ненужную силу для них.
Развращенное телевидение, глупость и пошлость не остаются бесследными в умах наших детей. Озверевшая преступность, дикая милиция и чиновники, воинствующие национальные и идеологические меньшинства и группировки, повсеместное попирание всех ценностей, предательство, безумство, пьянство и наркотики — вот наши палачи. Это самоуничтожение, спровоцированное нашей слабостью против противостоящей нам экономической системы, в которую мы не укладываемся нашей экономической же нецелесообразностью.
Совершенно не важно кто стоит за всем этим — евреи или масоны, США или НАТО, проворовавшиеся чиновники или же это просто стечение обстоятельств. Важно то, что мы, как народ, проявили слабость и продолжаем опускаться все ниже и ниже. Ведь далеко не в земле и ресурсах дело — пусть не было бы ничего — ведь выстояли бы мы и поднялись с колен даже на самой нищей и голой земле. Самое страшное — упасть духом, потерять цель и ориентиры.
Мало кто сегодня скажет, что нас объединяет, да и объединяет ли нас вообще хоть что–то. И если потерять свой дух, дух единого народа, то это наша общая медленная смерть. Возможно не заметная, но неумолимая смерть многих, не нужных ни себе, ни окружающим, людей. Глупо бороться с ветряными мельницами — громить выходцев с Кавказа, ненавидеть олигархов, выискивать и обличать евреев, проклинать правительство и выступать митингами протеста. Не уподобляйтесь им — глупо, потому что причина не в симптомах «болезни» а в нас.
Но и глупо предпринимать какие–то массовые меры, будь то протест ввозимому мясу или ограничение просмотра насилия по телевидению. Общество смешалось и не имеет единого стержня. Нельзя объявить себя правым, не доказав этого, а бороться против сильной информационной машины сможет лишь воистину могучий народ. Потому, единственным шансом будет осознание себя как последнего из тех, кто еще может мыслить, а значит, обязанного выжить, сохранить и передать что–то от нас своим детям.
Это жизнь в борьбе. Жизнь без права на отдых, ошибки и слабость. Человек в трудные минуты может собраться. Он способен организовать себя изнутри не взирая ни на что, и лишь сильнейшие могут прожить так жизнь, но если вы не можете даже начать сопротивляться, то вы уже были сожраны миром потребителей и лентяев, и вас ждет в лучшем случае «достойное» прозябание.
Указаний нет, как и нет 1000 правил или 101 совета. Поступай по совести и думай — почти все вокруг ложь. Не празднуй и трудись изо всех сил для своей семьи. Не забывай свой род. Ищи единомышленников и будь примером для всех.
Сельский учитель географии.
(реальная речь с выпускного в сельском училище. Сельский поселок горняков ) -
Еще один. О чем вопрос? % где? Например, после массовой эмиграции в Северную и Южную Америку коренного населения, наверное и 5% не осталось в итоге.
[внешняя ссылка]
В 1870 г. иностранцев было 0,27% это мало? Но если 81,5% населения - крестьяне, то иностранцы явно играли заметную роль в обществе, потому что приезжали в Россию не квартиры дворянам ремонтировать. -
Я думаю 200-300 тыс. минимум (в зависимости от сложности ситуации в отрасли). Но ежегодно отчитываться о проделанной работе, ставить задачи на следующий год и если он их проваливает - то выгоняться с поста без права занимать сколько-то серьезную должность в госаппарате пожизненно. А если есть заметные сдвиги от его работы, то +10% на следующий год, огрехи -10%.
Если учительница будет плохо учить, то можно потом нагнать, самому с ребенком заниматься или репетитора нанять. А вот если министр будет за 3 оклада "работать", то он просто будет вести свой бизнес и на изредка посещаемых заседаниях думать о том, как свою должность использовать для своего бизнеса. -
Злыдня писала : Я думаю 200-300 тыс. минимум (в зависимости от сложности ситуации в отрасли). Но ежегодно отчитываться о проделанной работе, ставить задачи на следующий год
[внешняя ссылка]
для интереса
В плане "отчитываться и ставить задачи" - поподробнее можно?
перед кем отчитываться и кто ставит задачи? - это очень важно для понимания -
bouchon писал(а) :
В общем родители были бы ни причем, а ставить надо вопрос так, хватило ли бы у меня способностей или нет.
Уважаемый bouchon!
Спасибо за пост.
Прежде чем написать свой более содержательный ответ,
хотелось бы узнать некоторые подробности быта германских семей в смысле детей и их воспитания.
.....
Скажу честно, я не знаю и не спрашиваю какой вы национальности. это для меня не имеет значения.
имеет значение - вы человек из научных кругов, живший ранее в СССР и в России и в годы перестройки уехавший за границу и живущий там постоянно.
то есть, у вас более широкий круг знаний \ чем у туриста :) \ о жизни за границей и в России до перестроечной и нынешней.
ни в коем случае не подвергаю сомнению наличие у вас от природы способностей к научной работе
и благодарю вас за участие в наших разговорах на разные темы.
.......
сейчас мне хотелось бы услышать ваш рассказ (если не затруднит) о жизни человечка родившегося в нынешней Германии от рождения и до стадии взрослой особи.(а так же сравнение с ФРГ и ГДР)
имеется ли зависимость этапов воспитания от среды рождения ребёнка (крестьяне, рабочие, интеллигенция, состоятельные люди и бедные )?
в России до перестройки и после перестройки дети опекаются родителями до 18 лет, независимо от состояния и принадлежности той или иной прослойке общества, и обязаны получить среднее образование в том или ином виде ,
а в Германии?
читала, что в Германии ребёнок с 11-12 лет должен выбирать жить ли ему с родителями
и, если выбирает продолжать жить с ними,
то должен как-то зарабатывать средства для оплаты проживания с ними (как на съёмной квартире)
и оплаты потраченных на его воспитание денег ранее 11 летнего возраста?
правда ли это?
если правда, то мальчики и девочки равноправны в этом плане? или девочкам делается послабление какое-то?
где дети находят работу в таком случае?
\ как я понимаю, ясли, сад, кружки и секции теперь в России так же как там - кому-то по карману, кому-то нет.\ -
hоmutоviсh писал : LTO, что Бушон может рассказать про ГДР, если он там никогда не жил?
каждый из нас может иметь знания о тех временах страны, когда он сам ещё не родился.
для того есть ум, мозги, знакомые, друзья и просто наблюдения и отзвуки тех лет
я об умё бучона бОльшего мнения, чем вы.
ну , если не знает что-то, то претензий нет.
\ мы здесь ведь тоже делимся знаниями тех лет, когда не жили сами\ -
Злыдня писала : Я думаю 200-300 тыс. минимум (в зависимости от сложности ситуации в отрасли).
Это в какой валюте и за какой период? Это точно не те деньги, чтобы заманить на госслужбу профессиональных типов. Тут только идея решает (и обеспеченный прошлым тыл), так что мне скорее близка версия про "3 оклада учителя".
LTO писал(а) : я не знаю и не спрашиваю какой вы национальности. это для меня не имеет значения
Тунгус он. -
LTO писал(а) :
читала, что в Германии ребёнок с 11-12 лет должен выбирать жить ли ему с родителями
и, если выбирает продолжать жить с ними,
то должен как-то зарабатывать средства для оплаты проживания с ними (как на съёмной квартире)
и оплаты потраченных на его воспитание денег ранее 11 летнего возраста?
правда ли это?
Нет, ребенок такого возраста может жить отдельно только если он учится в каком-нибудь специализированном интернате, такое есть и было в России/СССР, например интернат в академгородке. Но дети уходят жить отдельно от родителей гораздо раньше чем в России, потому что могут себе это позволить. Большинство студентов живет отдельно от родителей.
Скорее всего речь о том что государство будет доплачивать молодому человеку на съем квартиры, поэтому многие наши переселенцы снимают жилье для детей чтобы получать больше денег от государства, даже если дети живут с ними. Но речь идет уже о более взрослых детях, от студенческого возраста.
Есть и довольно интересные моменты, например, мой хороший знакомый имеющий сына аспиранта едет к нему в гости в другой город. Он с женой (матерью) не останавливается у сына, а они с женой снимают гостиницу, потому что сын живет в однокомнатной квартире и не принято стеснять людей (девушки, то се), даже таких близких родственников!!! Вообще китайское заселение скопом в одной комнате и неожиданные визиты в гости в Германии не приветствуются. У людей принято уважать личное пространство других, и между людьми определенная дистанция. Например, навешать внуков бабушкам и свалить так просто как в России не получится.
LTO писал(а) :
сейчас мне хотелось бы услышать ваш рассказ (если не затруднит) о жизни человечка родившегося в нынешней Германии от рождения и до стадии взрослой особи.(а так же сравнение с ФРГ и ГДР)
В двух словах рассказать о жизни множества людей сложно.
Восточные немцы и западные отличаются, более того есть различия между разными землями и разница между католиками и лютеранами.
Я прожил 5 лет в восточной Германии и полгода в западной. Восточные немцы, особенно в возрасте имеют конечно большой опыт общения с русскими, они нас хорошо знают в принципе. И отношение к русским у них протоворечивое и к ГДР тоже. Среди пожилых вполне распространены идеи, что как было хорошо в ГДР, а было бы еще лучше если бы русские со своими танками под ногами не путались. В общем они пережили примерно тоже что и в России. Не все себя нашли в новой Германии. Мне рассказывали кучу историй про жизнь в ГДР, отношений с русскими, штази и т.п.. Западные немцы не знают о русских ничего, точнее теперь они знают что их дофига в Германии, так как большинство переселенцев из бСССР со временем переезжает на запад, как впрочем и многие восточные немцы уехали на запад в поисках лучшей жизни. В целом западные немцы более американизированы, более успешные и на западе меньше ксенофобии.
В Германии, пока ребенку не исполнится 27 платят детское пособие 180 евро в месяц на нос, так что детство в германии заканчивается ближе к 30. -
bouchon писал(а) :
Например, навешать внуков бабушкам и свалить так просто как в России не получится.
Извиняюсь, но у меня то же один вопрос, видел такое в фильмах американских, как крупные компании у себя на территории организуют детские сады, где дети проводят время, пока родители работают, идея хорошая, но уж сильно сложная в реализации, как мне кажется, вы такого в Европе не встречали? -
ST520 писал :
Извиняюсь, но у меня то же один вопрос, видел такое в фильмах американских, как крупные компании у себя на территории организуют детские сады, где дети проводят время, пока родители работают, идея хорошая, но уж сильно сложная в реализации, как мне кажется, вы такого в Европе не встречали?
Нет не встречал, но в Германии тоже есть проблема с детскими садами. Брат жены пытается в данный момент найти садик и нет нигде мест.
Во Франции с садиками проще, но тоже есть нюансы. Например, по средам садики во Франции не работают. Родители нанимают нянь для того что бы они сидели по средам, или забирали из садика на обед, кормили, а потом отводили в садик, отводили в садик утром, а потом забирали вечером. Это целый рынок. Можно видеть женщин которые едут с 4 местными колясками в садик, но это не мамы, а няни. А все почему, по средам закрыто, привести ребенка, или забрать можно только в определенное время и на это дается 15 минут, потом двери закрываются. Право на обед в садике имеют только лишь семьи где оба родителя работают, если нет забирайте на обед (или нанимайте наню). Правда и садики эти бесплатные.
А все это из той же песни что и закрытые по выходным супермаркеты. Сейчас идет реформа, со следующего года, а в некоторых регионах через год, садики (ни и начальная школа вместе с ними) будут работать и по средам, но только до обеда.
Деньги на нянь можно вычесть из налогов и получить даже дотации от государства, которые покроют какую то часть расходов.
Цена обеда в садике (школе) тоже зависит от доходов семьи. Богатые платят за обед до 6 евро, а бедным он же может стоить 50 центов. Все определятся по данным из налоговой.