неактуально
Создана: 03 Декабря 2016 Суб 11:34:55.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 2056
-
-
-
vova\_chuma писал(а): ST3160811AS
160 Гб Sata
отличное состояние высокая средняя скорость чтения, что видно по фото
цена 1000 руб
тел. 8904три-два-два6196
с наработкой в 50000 часов ему и цена 50 рублей ))) -
о, уже диванные експерты подтянулись.
ну дык сходите сначала сюда /viewtopic.php?t=109166
возможно настоящий профессионал вам даст платный урок по чтению смарта и оценке жесткого диска -
Простите великодушно,но вроде в виктории не шестнадцатиричными значениями вывод инфо,а обычными. И пробег все же 50 тыс часов (2000дней,что уже как немало и учитывая срок работы подшипников в среднем 5 лет ,этот срок он уже переехал, диск сейчас можно считать не идеальным а остаточно живым).Или я всю жизнь ошибался?
Антибан-100р -
sef3mr писал(а) : И пробег все же 50 тыс часов (2000дней,что уже как немало).
да 50 тыс.
У меня есть винты, которые уже за 100тыс часов перевалили и прекрасно работают ) и да, открою небольшой секрет - для любой электроики критичны не часы непрерывной работы, а количество циклов включения и выключения, именно этот показатель является важным и сокращает срок жизни полупроводников, т.к. самые большие токи проходят в пусковом режиме.
И у этого винта 234 пуска всего.
Короче смысла обсуждать состояние тут не вижу, для меня оно неплохое. для вас - читайте и считайте сами!
Цена обозначена, для тех, кому она не походит - проходите мимо ) -
Открою маленький секрет (как человек с высшим радиотехническим) ,срок жизни полупроводников зависит от температуры кристалла ,но никак не от токов по ним проходящим)) А на пуски смотрят потому что в момент пуска подшипник поднимается в смазке и имеет место толчек срыва металла по металлу.
Да я и не спорю,однодисковый старик переживет новый пятиблинный двухтерабайтник по механике. Я просто за то чтобы на форуме не посылали...на платные курсы))
Антибан 100р,99коп)) -
sef3mr писал(а) : срок жизни полупроводников зависит от температуры кристалла
в том числе
Да ладно!
Если вы могли заметить большинство электроники сегодня собирается на транзисторах и микрухах с небольшим запасом по току и напряжению.
пиковые же токи(например заряда и разряда входных конденсаторов при старте того же БП ) иногда не укладываются даже в предельно допустимые нормативы. у мня кучка плат наберется, где именно пробой по току p-n перехода полупроводника при старте устройства привел к выходу из строя микрухи.
Вспомните ваши случаи сгорания ЛЮБЫХ электронных приборов и скажите в какой момент это было: в процессе работы или в момент старта? -