Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1141133
-
-
а если вдруг блюгоризонт за 74 и сетевик за 50тыщ не помогли и лампы шумят то вам поможет вот это [внешняя ссылка]
-
Довольно сомнительно. Так-то, по идее, надо такие грузики у ей внутре размещать, на каждый электродержатель по отдельностиДядька Пашка писал : а если вдруг блюгоризонт за 74 и сетевик за 50тыщ не помогли и лампы шумят то вам поможет вот это [внешняя ссылка] -
-
-
Но вещь интересная. Можно любой корпус пластиковый покрыть как метал блестит. Пробовал бронзовую не впечитляет видно что краска, а эта чистый хром или никель выходит. Не пробовал ток проводит или нет. Когда покрывал рядом прокладки резиновые лежали потом все кто видел обращали внимание что за шайбы новенькие, и гнутся продолжали. Внучок сказал какая мягкая железка.
-
-
StartNik писал(а) : А че никто с праздником не поздравляет ? Все Пьянствуете ???
Альф ты сюда не ходи ты туда ходи, а то снег бошка попадёт - совсем больно будет))))
Там в поздравлениях Фора всех уже раз 25 поздравила)))
Давай вылазь из своей НЛО тарелки и заходи - гостем будешь))) -
С наступившим всех радиокурильщиков и радионекурящих!
Возник тут под воздействием "Ягермайстера" такой исторический вопрос...
Древние черно-белые телевизоры. У некоторых из них, как многие тут помнят, был также диапазон ДМВ - хотя смотреть на нем было нечего вплоть до появления в смутных девяностых коммерческого телевидения со Шварцнеггером, Брюсом Ли и Сильвией Кристел... ну да разговор не о том.
Так вот, настройка в диапазоне ДМВ осуществлялась маленькой и легко крутящейся ручкой потенциометра. А на МВ - огромным барабаном с переключающимся комплектом катушек. Кто-нибудь может внятно объяснить - нафига? Неужели в 70-е годы XX века еще не было варикапов с нужным перекрытием емкости? Или других менее монструозных методов настройки? -
CitizenOfDreams писал(а) : С наступившим всех радиокурильщиков и радионекурящих!
. Кто-нибудь может внятно объяснить - нафига? Неужели в 70-е годы XX века еще не было варикапов с нужным перекрытием емкости? Или других менее монструозных методов настройки?
У Ульчика спроси. Он же говорит что, старый радиоинженер и телеки в Ленинграде делал -
CitizenOfDreams писал(а) : Неужели в 70-е годы XX века еще не было варикапов с нужным перекрытием емкости? Или других менее монструозных методов настройки?
Не было. -
Птеродактиль писал :CitizenOfDreams писал(а) ... : Неужели в 70-е годы XX века еще не было варикапов с нужным перекрытием емкости? Или других менее монструозных методов настройки?
Не было.
Всё было, но это было под грифом - расстрел
А сейчас может быть, но под грифом - буржуйское вугоднее купить т.к. за это больше можно отмыть. -
Vector писал :Птеродактиль писал ... :CitizenOfDreams писал(а) ... : Неужели в 70-е годы XX века еще не было варикапов с нужным перекрытием емкости? Или других менее монструозных методов настройки?
Не было.
Всё было, но это было под грифом - расстрел
А сейчас может быть, но под грифом - буржуйское вугоднее купить т.к. за это больше можно отмыть.
Да ё моё, какие варикапы в старых устройствах? :)
Ламповый ПТК был тем хорош, что его можно было отстроить катушками очень точно на каждый канал (и гетеродин, и фильтры). И цена у него была копеечная.
В блоке СКД насколько помню, стояли германиевые транзисторы, а настройка гетеродина велась переменным конденсатором с шестеренчатым приводом, может и был там какой то варикап на АПЧ, не помню.
Могу и ошибаться, я мало застал ламповую технику, т.к. я 1974 года выпуска :)
После ламповых ПТК пошли транзисторные ПТК, в телевизоре появились первые транзисторы), а блок СКД стоял по моему тот же.
А потом уже резко пошло всё транзисторно-варикапное, которое боялось грозы.