Можно ли научить человека пониманию ?
Создана: 16 Марта 2010 Втр 23:29:31.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 457, просмотров: 278368
-
-
Хотелось бы, чтобы это не было публично.Grammiphone писал :=Ай-Ти Тина= писала ... : Может, вы уже переспите? Все к тому идет.
Спасибо за совет. -
«Мы увидим величайшую революцию в сфере развлечений»
Параллельно с расцветом виртуальной реальности искусственный интеллект начал создавать чрезвычайно подробные трехмерные сцены, проработанных персонажей с запутанной предысторией и даже воскрешать любимых звезд — вроде Марлона Брандо или Эми Уайнхаус — на экранах. ИИ уже используют для оживления цифровых аватаров, которые ведут себя в VR так, как хочет пользователь.
Однако возможности ИИ выходят далеко за эти рамки. Алгоритмы уже умеют предсказывать, насколько шоу, фильм или видео на YouTube понравится публике. А Spotify выстраивает персонализированные списки композиций, которые должны понравиться пользователю.
Вскоре ИИ станет подбирать песни под настроение или конкретную атмосферу, для одного или нескольких слушателей, идеально соответствующие событию.
При помощи генеративно-состязательных нейросетей, изучивших архивные данные выступлений, цифровые копии легендарных актеров и певцов прошлого могут снова вернуться на экраны. Мэрилин Монро снимется в новом блокбастере, а вы сами — сыграть роль, о которой всю жизнь мечтали, в оригинальных «Звездных войнах». Над этим уже работают компании вроде Digital Domain, одним из основателей которой значится режиссер Джеймс Камерон.
Мы уже становимся свидетелями существенной дематериализации сферы развлечений. Мир захватывают стриминговые платформы, которые становятся мостиками между этой индустрией и десятками других. ИИ помогает артистам усилить свой потенциал вне зависимости от бюджета, наличия агентов и многомиллионных контрактов.
[внешняя ссылка] -
Уже в ближайшие пять лет на рынок могут выйти умные микронаушники, которые улучшат слух, диагностируют болезни и помогут справиться со стрессом. Необходимые технологии уже существуют — осталось объединить их в единое устройство.
[внешняя ссылка] -
Обращу ваше внимание на произошедшую прямо на наших глазах смену магистрального интереса человечества от лозунга "Космос-наше всё" к полной и безоговорочной победе виртуальной реальности и ее наследия.
Человечество больше не хочет в космос. Человечество хочет в виртуальную реальность и в сопутствующие ей компьютерные технологии.
Виртуальная реальность- это вещь более дешевая, доступная, массовая, захватывающая и несравненно более безопасная, чем космос.
Космос сегодня остался чисто прикладной штукой с ограниченной отдачей и уделом маньячных интересов максимум пары тыщ фриков. И еще толпы быдла орущего в пьяном восторге каждый год 12 апреля #Космоснаш!!
Увы. Можете пока успокоиться. -
-
Иоганн Себастьян писал(а) :
За умеренную плату просверлю дырки для датчиков. Гарантирую стерильные сверла.
потренируйтесь еще -
Самосознание появилось у машин Tesla
минуя врача сразу в аптеку
Tesla vehicles can now diagnose themselves with repair and maintenance issues and they can even automatically pre-order parts for repairs.
Earlier this year, CEO Elon Musk said that “service is his number one priority” this quarter:
[внешняя ссылка] -
Об изменении рынка труда в будущем и необходимых на личном уровне решениях для адаптации пишет на сайте Quartz Майк Престон, «директор по талантам» в американском Deloitte
Определенный набор навыков устаревает примерно в течение пяти лет, указывает Престон. Но одной концепции «непрерывного обучения» мало, чтобы выжить. Важно найти новую мотивацию на основе любопытства — а к этому современные корпорации приспособлены плохо.
Помните, зачем вы работаете
В чем смысл вашей деятельности, помимо денег? Какие у вас отношения с коллегами, клиентами, соседями? Престон настаивает, что это не досужие вопросы: ответы на них — главное преимущество человека над алгоритмами. И их необходимо учитывать в стратегическом планировании карьеры.
Вовлеченность и любопытство — это основа «рабочей эволюции», уверен он.
[внешняя ссылка] -
Хайтек
@Hightech\_fm
DARPA займется разработкой искусственного интеллекта, способного управлять военными беспилотниками и вести воздушный бой. Цель разработки — обеспечить прикрытие пилотируемым истребителям
[внешняя ссылка] -
Хайтек
@Hightech\_fm
Amazon начала внедрять в свое производство роботов-упаковщиков CartonWrap, которые могут собирать до 700 посылок в час — это в пять раз быстрее, чем может упаковывать человек на максимальной скорости
[внешняя ссылка]
В ближайшие годы Amazon планирует заменить всех своих упаковщиков на этих роботов. Каждое устройство стоит около $1 млн, однако эта сумма окупится за два года использования роботов.
Всех сотрудников, труд которых будет автоматизирован, компания обещает устроить в другие свои подразделения. При этом работа CartonWrap не полностью самостоятельна — в них нужно загружать картон для упаковки, клей, а также всю информацию о количестве заказов и их размере. Кроме того, должен быть человек, который следит за работой устройства.
-
DARPA разрабатывает технологию управления военными дронами силой мысли
Как отмечает глава биотехнологического департамента DARPA и куратор программы N3 Ал Эмонди, в мире уже существует множество неинвазивных нейротехнологий, но не в тех решениях, которые требуются для создания высокопроизводительных носимых устройств для задач национальной безопасности.
«DARPA готовится к будущему, в котором комбинация беспилотных систем, искусственного интеллекта и киберопераций может привести к таким быстропротекающим конфликтам, при которых человеческой реакции окажется недостаточно при существующих технологиях. Создавая доступный интерфейс «мозг-компьютер», который не требует хирургической операции, DARPA предоставляет командующим возможность по-прежнему активно участвовать в динамических операциях, разворачивающихся на высоких скоростях», — прокомментировал Эмонди.
В частности, речь идет о разработках технологий, которые позволят всего за 50 миллисекунд считывать и записывать в клетки мозга новую информацию в оба направления и взаимодействовать как минимум с 16 различными точками в мозге с разрешением 1 кубический миллиметр (это пространство охватывает тысячи нейронов).
Объём мозга большинства людей находится в пределах 1250—1600 кубических сантиметров
у человека около 86 миллиардов нейронов
Как отмечается в опубликованном агентством на своем официальном сайте пресс-релизе, участие в программе по разработке неинвазивных методов управления различными системами силой мысли принимают Мемориальный институт Баттеля, Университет Джонса Хопкинса, компания PARC, Университет Райса, а также ученые из Университета Карнеги-Меллона.
По словам Ала Эмонди, четырехлетняя программа будет состоять из трех фаз разработки. В рамках текущей первой фазы у команд будет один год для того, чтобы продемонстрировать возможность записывать и считывать информацию из клеток мозга. Команды, которым удастся решить эту задачу, пройдут в следующий этап программы. В его рамках в течение 18 месяцев они должны будут разработать и испытать прототипы устройств с использованием лабораторных животных. Группам, которые справятся с этой задачей позволят перейти к третьему этапу разработки – испытанию своих устройств с участием людей-добровольцев.
В пресс-релизе также указывается, что каждая команда выбрала свой подход в разработке нужной системы. Так, Мемориальный институт Баттеля занимается системой с минимальным уровнем инвазивного вмешательства. Она состоит из внешнего трансивера с электромагнитными нанотрансдукторами, которые связываются с определенными нейронами. Нанотрансдукторы будут преобразовывать электрические сигналы нейронов в магнитные, которые будет принимать и анализировать трансивер. Такой же процесс будет проходить и в обратном направлении.
Университет Джонса Хопкинса в свою очередь занимается абсолютно неинвазивной, когерентной оптической системой. Она следить за изменениями оптической длины пути в нервной ткани, которые будут коррелировать с нейронной активностью.
Проект компании PARC объединяет ультразвуковые волны и магнитные поля для генерации локализованных электрических токов для нейромодуляции.
Специалисты Университета Райса стремятся создать минимально инвазивную систему определения нейронной активности через диффузную оптическую томографию. Для передачи сигнала в обратном направлении, то есть в мозг, команда применит магнитно-генетический подход.
Ученые из Университета Карнеги-Меллона отдают предпочтение устройству, которое использует акустооптический подход для выведения информации из мозга и электрические поля для программирования конкретных нейронов.
«Это новая неизведанная территория для DARPA и следующий шаг в разработке эффективных интерфейсов «мозг-компьютер». Если мы преуспеем в развитии хотя бы некоторых из этих технологий, то положим начало открытию целой новой экосистеме, которая в настоящий момент не существует», — добавил Эмонди.
[внешняя ссылка] -
В Китае создали первый компьютерный чип для чтения и расшифровки мыслей человека
«Обычно сигналы, передающиеся и обрабатывающиеся мозгом, содержат большое количество фонового шума. Разработанный нами чип BC3 (Brain-Computer Codec Chip), или чип мозг-компьютерного кодирования) способен распознавать второстепенные нейронные электрические сигналы и эффективно декодировать содержащуюся в них информацию, значительно повышая скорость и точность передачи информации с помощью нейрокомпьютерных интересов», — объясняет в пресс-релизе исследователь Тяньцзиньского университета Мин Донг.
По мнению Донга, их разработка способна помочь вывести технологии нейрокомпьютерных интерфейсов из лабораторий на массовый рынок.
«Интерфейсы мозг-компьютер имеют многообещающее будущее», — пишет он в пресс-релизе.
«Чип «Brain Talker» развивает технологию нейрокомпьютерных интерфейсов, позволяя ей стать более портативной, носимой и доступной для широкой публики».
[внешняя ссылка]