Училок обяжут стучать прокурорским о прблемных ребятах.
Создана: 23 Апреля 2014 Срд 0:30:00.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 130376
-
Кто бы сомневался что после провокации последует закручивание гаек. Им мало того что они взрослых обложили,за ДЕТЕЙ принялись. Ждём провокацию из ДЕТСКОГО САДА мне видится бутылочка с кислотой в лицо воспитателя будет посилам мальчишке лет 5. И чипы им в голову, всё по плану.ИМХО....Прокуратура приступает к сбору со школ списков "проблемных" учеников.
Директора, в школах которых не будет списков, если произойдет инцидент по вине "не проблемного" ученика, понесут ответственность.Стоит ли сомневаться, что учеников включат в списки проблемных "с запасом" ?Школы в Москве обяжут передавать в прокуратуру списки учеников, находящихся в группе риска. Первым начнет применять эту практику Западный административный округ Москвы, далее - вся Москва.Сообщают «Известия». Им рассказали в Кунцевской межрайонной прокуратуре, что соответствующее решение было принято на межведомственном городском совещании в конце минувшей недели.
Поводом для принятия решения послужили проверки столичных образовательных учреждений после трагического случая в школе № 263, когда ученик, пришедший в школу с оружием, расстрелял учителя, а позже убил приехавшего на вызов полицейского. (Кстати этот жидёнок избежал наказания) Проверки показали, что большинство школ вообще не ведут внутреннего учета «проблемных» учеников и о них становится известно лишь после того, как ребенок совершил правонарушение....Остальной материал здесь;[внешняя ссылка] -
duringov писал(а) :
Для начала узнайте, что такое фашизм. Что такое нацизм. Потом попытайтесь отделить мух от котлет. Т.е. социальные вопросы - проблемы воспитания, от политических. А потом ярлыки развешивайте, невежды.
При чем здесь воспитание, если речь идет о том, что кто-то, измерив череп, условно говоря, будет решать - имеешь ты право быть родителем, или нет.
Иди мальчик, иди отсюда
И да - решение социальных вопросов напрямую связано с политикой и страшно сказать - идеологией -
Boyarin\_law писал :
Депрессия - это диагноз.
Кто проводил столь масштабные психиатрические обследования?
Согласно опросу, который провели специалисты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава, депрессивные состояния выявили предположительно у 42,2\% школьников, астенические состояния — у 41,6\%.
[внешняя ссылка] -
Потеря знаний и здоровья: школы вновь уходят в онлайн
Тысячи школьников по всей России вновь уходят на дистанционное обучение, качество которого оставляет желать лучшего.
Как рассказали учителя, на дистанте они сталкиваются с двойной нагрузкой и почти не отдыхают. Тем временем 72\% родителей уверены, что онлайн-формат порождает неравенство среди учеников, показал опрос EdCrunch University. Сами школьники при этом жалуются на ухудшение здоровья и невозможность выходить на прогулки из-за огромного количества домашней работы.
Леонид Перлов также заявил «Газете.Ru», что формат дистанционного образования для массового использования в России все еще не готов.
в большинстве случаев учителя оказываются не готовы к дистанционному обучению. «Особенно это касается учителей старшего возраста, к которым я и сам принадлежу. Мы поставлены в условия, при которых нужно научиться всему новому, при этом не прекращая работать. Вспомните, сколько у нас учителей пожилого возраста. По разным оценкам, 30−40\% педагогов от 50 лет, при этом 20\% — за 60», — отметил спикер.
Зачастую учителя не знают, как контролировать процесс обучения на дистанте. «Ученик сначала зашел в конференцию, затем вышел. Я ему пишу: “Почему вышел из конференции?”. Он: “Я в магазин ходил”. Я сделала замечание. Сейчас думаю, что нужно классному руководителю сказать. Я и так все докладываю. Честно, половина рабочего времени — сплошные доклады классным руководителям и завучам о непосещении или невыполнении заданий», — пожаловалась «Газете.Ru» учительница Ольга из Петропавловска-Камчатского.
Преподавательница русского языка Светлана Володина из города Южа Ивановской области также рассказала «Газете.Ru», что теперь у учителей практически нет отдыха. «Утром 250 писем на почте, 150 во “ВКонтакте”, до обеда работаю, в четыре часа вновь захожу, а на почте вновь изобилие. Зрение село, вес добавился, давление не спадает. Как у классного руководителя, у меня практически не было отпуска: приводила на экзамены, оформляла документы», — сообщила женщина.
Школьники в свою очередь также недовольны возвращением в онлайн. Больше всего их беспокоит количество домашней работы.
«Из-за того что занятия проходят дистанционно, куча домашки. Учителя не могут по-другому контролировать обучение. Кроме того, учеба онлайн — это постоянные глюки, вылеты из Zoom, когда у всех включены камеры», — рассказала «Газете.Ru» ученица восьмого класса из Воронежа.
«Дистанционки боюсь больше, чем вируса. У меня ухудшается зрение, нет настроения. Про режим сна вообще молчу. На улицу не выхожу. У всех друзей нет времени, потому что очень много заданий по учебе. Не представляю, как сдам экзамены», — заключила школьница из города Щигры Курской области.
[внешняя ссылка] -
-
Boyarin\_law писал :
Депрессия - это диагноз.
Кто проводил столь масштабные психиатрические обследования?
Противники ЕГЭ нашли нового врага
Они ещё ЕГЭ не победили, а тут новая бядда -
Ой. Мусьё грубить начал? Мусьё быдло? Да. Похоже, что мусьё - быдло. А откуда быдлу знать про фашизм? Ниоткуда. Двигай к своим быдло-братьям. Не приставай к приличным и образованным людям. Прощаю тебя. Свободен. -
Сделаю замечание твоим хозяевам, что отпустили тебя с поводка и без намордника. Плохая собачка, плохая.
[внешняя ссылка]
От натуги то, как обычно, не обделался? -
karaganda писал :«Особенно это касается учителей старшего возраста, к которым я и сам принадлежу. Мы поставлены в условия, при которых нужно научиться всему новому, при этом не прекращая работать.
Вообще-то в любой профессии нужно постоянно учиться новому, при этом не прекращая работать. Просто преподавателям традиционно сходило с рук ежегодное повторение одних и тех же заплесневелых учебников, но ситуация, в которой им потребовалось обучить своих подопечных чему-то новому, наглядно показала, "кто есть ху". -
Ну, во-первых, это ответственность РАЙОНО, предоставить учителям возможность для повышения квалификации, если РАЙОНО в этом заинтересовано.CitizenOfDreams писал(а) :
Просто преподавателям традиционно сходило с рук ежегодное повторение одних и тех же заплесневелых учебников, но ситуация, в которой им потребовалось обучить своих подопечных чему-то новому, наглядно показала, "кто есть ху".
Во-вторых, очень много чиновников в системе образования, которые получают зарплату выше учительской. Что делают они в пандемию, когда учителя бьются с техническими проблемами и с учениками?
В третьих, в обществе сложилась нездоровое отношение к учительскому труду. Учитель, практически, приравнен к прислуге, да еще и малооплачиваемой. Неужели вы думаете, что молодые и перспективные теперь пойдут в учителя? Зачем им это надо? -
Прошу прощения что в одном ответе много слов - ограничение на сайте отвечать только раз в день.
Pihlak писал(а) : Ну, во-первых, это ответственность РАЙОНО, предоставить учителям возможность для повышения квалификации, если РАЙОНО в этом заинтересовано.
Вот оно как. В квалификации работника заинтересован кто-то сбоку-сверху, а не он сам. Кто то мешает работнику повышать свой уровень самому, даже без этих пресловутых корочек? Тем же учителям кто-то мешает осваивать компьютер, что бы идти в ногу со временем? Ах да. Будем ждать курсов от РАЙОНО - ведь оно же заинтересованно.
Pihlak писал(а) : Во-вторых, очень много чиновников в системе образования, которые получают зарплату выше учительской. Что делают они в пандемию, когда учителя бьются с техническими проблемами и с учениками?
И как связана некомпетенция некоторых учителей с зарплатами чиновников? А бьются учителя с некоторыми проблемами именно в силу своей некомпетенции.
Pihlak писал(а) :
В третьих, в обществе сложилась нездоровое отношение к учительскому труду. Учитель, практически, приравнен к прислуге, да еще и малооплачиваемой. Неужели вы думаете, что молодые и перспективные теперь пойдут в учителя? Зачем им это надо?
Просто плачу навзрыд от этого бреда! В других то сферах то здоровое отношение! Медики, бухгалтеры, кондукторы, продавцы, работники банков и т.п. Они шикуют и к ним относятся как к хозяевам жизни. Хватит уже тиражировать этот бред. В нашей стране наплевательское ко всем . Причем плюем то мы все друг на друга в том числе. Учителя требуют от медиков, медики от учителей. Про начальство вообще молчу. А уж про перспективных вообще молчу. Причем тут учитель-не учитель? Перспективные идут туда где деньги. А учительская профессия (так же как и многие другие) никогда не была доходной. Что в советское время, что в царское. Все об это знают заранее. Но стоны по безденежью аж до Луны докатываются.
Что бы все вышесказанное не звучало абстрактно, дополняю, что у меня ребенок учится в школе и многие проблемы у меня на глазах. А вы мадам похоже рассказываете мифы, уж чего стоят Ваши высказывания про полицейский надзор осуществляемый учителями.
CitizenOfDreams писал(а) :
Вообще-то в любой профессии нужно постоянно учиться новому, при этом не прекращая работать. Просто преподавателям традиционно сходило с рук ежегодное повторение одних и тех же заплесневелых учебников, но ситуация, в которой им потребовалось обучить своих подопечных чему-то новому, наглядно показала, "кто есть ху".
Замечательно сформулировано!
Именно на эту тему. Стырено с пикабу.
[внешняя ссылка]
Немного о работающих пенсионерах в науке. Сразу скажу, что, естественно, не все такие, множество "столпов" действительно незаменимы.
Работаю в заштатном РАНовском институте, коих множество по стране. Большинство работников за 50 лет, много работающих пенсионеров в наличии на хороших должностях. И хрен их куда вытуришь же. Это либо друзья, либо ученики Самого Великого Основателя Института, либо просто "хорошие люди". Отсюда есть большая проблема со ставками для молодежи, которая из науки бежит, как из горящей бани. Зарплаты низкие, карьерный рост отсутствует из-за сидящих на ставках стариков. На молодежь обычно делят одну ставку джуна на троих. Причем, основную массу "работы' (эксперимента) делают либо аспиранты, либо студенты, старики вроде как руководят, и писаниной заняты но в Эксель и Ворд не умеют толком, поэтому везде либо Хрюн, либо 97й офис под семеркой, ибо "ну в новом офисе все по-другому, все неправильно". Отсюда у молодых и продвинутых очень много попоболи с совместимостью файлов. Примечание: примерно 60\% работы в науке это оформление всяких документов.
Также примечательно, что пенсионерское засилье нехило стопорит саму пресловутую науку. Старики занимаются тем же, чем занимались 40 лет назад, новые методы не осваиваются, новые течения не разрабатываются. Они заняли свою нишу, подобную уютному болтоцу, и в ней варятся, публикуя работы в один из и тех же журналах с одними и теми же объектами, немного меняя условия. Ничего нового, все доброе-старое, как сыр с плесенью. Ощущение, что на постсоветском пространстве сформировалась каста научных работников, застрявших в 80х, которые сами с собой научно-общаются на свои седые темы и этим живут. Или просто механически пытаются подстроить свои темы под что-то новое. Пример адаптации старой темы на новый лад: "применение экологически чистых энергоэффективных паровых двигателей внешнего сгорания для легкового транспорта". Вроде и бред, но напишут, что дрова экологичнее, чем бензин, а починить можно в любой кузнице + импортозамещение, отсюда ох*енная актуальность, а значит этим н у ж н о заниматься и ничего, что это никому в современном мире не нужно, но тема то "актуальная" и тупая система даже грантик какой может под это выдать, если подать правильно.
Так и живём.
ЗЫ. Когда ввели запрет на перемещение пенсионного возраста людей, институт буквально опустел - в пандемию особо заметно стало число пенсионеров. -
Джинни Рометти: «Пора перестать нанимать людей на основе их диплома»
Она призвала переосмыслить принципы найма в сфере ИТ, особенно теперь, когда получение четырехлетнего образования в колледже слишком дорого, но при этом доступны всевозможные курсы, онлайн-школы, программы и тренинги, более подходящие для быстрого темпа современных инноваций.
Во-первых, «цените склонность к обучения больше, чем их навыки». Во-вторых, компании должны предлагать своим сотрудникам систему обучения на базе ИИ. Рометти описала эту платформу как «Netflix для обучения»: компания предлагает несколько начальных курсов, на которых можно получить необходимые навыки. А затем, на основании их прохождения, сотруднику предлагают дополнительные, дающие возможность найти свой карьерный путь внутри компании.
Наконец, работодатели должны быть откровенны насчет того, какие именно навыки компании нужны от сотрудников, и направлять их на приобретение или переобучение в соответствии с меняющимися целями.
[внешняя ссылка]