Какое вино вы пьете?
Создана: 31 Мая 2007 Чтв 15:12:30.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 106, просмотров: 26993
-
Перечитал тут много тем, где нашлось «вино». Хотя большинство этих тем было, конечно, о пиве.
Но и ценителей вина много. Думаю, будет интересно поделиться своими предпочтениями.
Вопросов куча, но если вкратце, то:
Красное или белое?
Сухое или другое?
Страна, регион, сорт винограда, или, может, конкретное вино?
Сколько готовы отдать за 0,75: до 300, до 700, до 1500, более?
Где, с чем, когда?
Сам люблю напитки разные. Особенно пробовать новые. Но к вину уже несколько лет отношусь ревностно. Больше других люблю красное сухое из Пьемонта (Италия).
Вообще в последние годы в России здорово растут продажи вина, больше всего, разумеется, за счет столичного региона. Омск подтягивается тоже. -
Баролло попробуй... вот к чему мясо))
а Барбареску значит я перепутала с искитанским вином..
не могу пока вспомнить название,
циклопедия нынче не я-кс))), я хочу вспомнить...
(не трави душу гастрономом)))
не отказывайся от итальянской кухни,
попробуй только Бордо с каберне фран)))
хнык...забудешь про итальянские на время)))
выпито -
-
-
ShopGirl писала :у итальянцев тоже есть свой аналог пино нуар - pinot nero - почти такое же как французское, но интересней
Аналогов ни у одного вина в мире НЕТ и быть не может....
Виноград одного сорта произрастающий в Крыму, Франции, Кавказе....
...растёт на разных почвах и в разных климатических условиях...
.....соответственно даёт совершенно разные вкусы и совершенно по разным технологиям выращивается.....
Об этом очень хорошо писал в своих лекциях товарищ Голицын Лев Сергеич....
А слушать русскому челоеку всяких говнюков французских не пристало...
В России своя УНИКАЛЬНАЯ ШКОЛА ВИНОДЕЛИЯ
и если Вы почитаете историю
то увидите как французишки понимая это не хотели что бы в России развивалось собственное виноделие....
И тем не менее оно есть, развивается и меет свою богатую историю и опыт и не хуже французского и остальных...
.....особенно КРЫМСКИЕ ВИНА......
-
К большому сожалению, по неизвестной причине, мне с Вами очень неприятно общаться.
Виноваты в этом, разумеется, французские говнюки, а никак не крымские вина.
Аналог - имелась в виду бутылка с названием с вином из винограда того же сорта, но выращенного в Италии. Это вино непохожее на французское.
Я ничего не знаю про виноделие в России, и я не разбираюсь в крымских винах...
напоминаю, кстати, я тут Продавщица, а не почтальон Печкин, чтоб французским говнюкам от Вас письма передавать, - потрудитесь уж сами.
-
А мне как то пофигу с кем общаться....
особенно по интернету...
К тому же Я рассказываю про свою точку зрения на вина и виноделие не Вам конкретно "Тётя ШГ", а людям которые читают этот топик...
Так что идите расслабьтесь
Тётя ШГ выступившая не по делу.......
-
Вы в своей манере - читаете ровно настолько, насколько умны
Вам феноменально удается
читать предложения или слова поотдельности, а не весь текст вместе...
Вы торопливы?
Расскажете нам про историю российского виноделия?
Я не знала, что французики нам мешали виноград выращивать.
И как они мешали? -
ShopGirl писала :Расскажете нам про историю российского виноделия?
вы меня извините конечно, что встреваю в разговор, но вы, дама, какая-то заносчиво неадекватная.
мне вас тоже вот совершенно непонятно почему но неприятно читать...
ну если вас заинтересовал вопрос, ну так гугл вам в помощь. не буду же вам тут расписывать от а до я (а распиши вам втрех словах вы как тот герасим начнете цепляться) чекаво.
вроде и лет не мало, а ведее себя как маленькая, ну или недоудовлетворенная чем-то по жизни и от того злая...
:о) -
ShopGirl писала :Расскажете нам про историю российского виноделия?
Я не знала, что французики нам мешали виноград выращивать.
И как они мешали?
Тётя "Шелудивая Гёрл"
если Вам на самом деле интересно как они нам мешали, то непременно расскажу....
....словами главного русского винодела Льва Сергеевича Голицына...
Лев Голицын всегда был против того, чтобы поручать иностранцам создавать русское богатство .....
24 АВГУСТА исполняется *** лет со дня рождения выдающегося винодела России князя Льва Сергеевича Голицына.
...Всемирная Парижская выставка, весна 1900 года. В громадных винных складах близ Берси идет рабочее заседание лучших экспертов-дегустаторов всех стран мира, производящих вино. Дегустация проводится "взакрытую": подаваемые экспертам образцы вин имеют только номер.
Когда комитет закончил свою работу, в ресторане, расположенном внутри Эйфелевой башни, был устроен обед, к которому подавались вина, получившие на выставке высшие награды. И прежде всего бокалы наполнили восхитительным шампанским, только что удостоенным самой почетной для виноделов премии Гран-при.
Начались тосты в честь выдающегося шампаниста Франции, председателя комитета экспертов вин выставки, графа Шандона. Поблагодарив присутствующих, Шандон произнес тост: "Это мое шампанское, которое вы сейчас пьете, своим высоким качеством обязано не столько мне, сколько моим виноделам. Они из поколения в поколение работают в моей фирме. Поднимаю бокал за моих виноделов, сделавших это чудесное, непревзойденное шампанское!"
Сразу после Шандона поднялся представитель России князь Лев Голицын. "Я очень вам благодарен, граф, - сказал он, - за рекламу, сделанную во Франции моему шампанскому, которое вы сейчас пьете". Оказалось, что в бокалы было налито шампанское "Коронационное" тиража 1899 года, изготовленное в крымском имении князя "Новый Свет".
Этот эпизод из воспоминаний А.А. Иванова, известного советского специалиста по виноградарству и виноделию. Иванов, тогда еще молодой ученый-практик, был направлен в Париж на Всемирную выставку в качестве эксперта от России в комитет отдела вин, вице-председателем которого был знаменитый Лев Голицын.
PS:
С именем этого родовитого аристократа, про которого еще при жизни слагались легенды, связан один из самых ярких периодов развития виноделия в России.
Блестящее юридическое образование, широкий кругозор, знание нескольких иностранных языков, природный дар оратора, наконец, богатство, дающее независимость, - все это, казалось, определяло жизненный путь, характерный для многих талантливых выходцев из старинных дворянских семей того времени.
В середине 1870-х годов князь приобрел в Крыму два имения под Судаком - "Новый Свет" и в татарской деревне Токлук, а несколько позже - имение "Алабашлы" в Закавказье и еще один участок земли под Феодосией, в немецкой колонии Герненберг. С этого времени судьба его круто меняется.
Увлечение виноделием, которое сначала самим Львом Сергеевичем воспринималось как забава дилетанта ("Ровно 25 лет, как я сделал первое бордо, или первую бурду", - с иронией говорил о себе знаменитый винодел в 1903 году, когда вся Россия чествовала юбиляра), вскоре стало смыслом жизни.
Признание пришло к Голицыну быстро: сначала на родине, а затем и во Франции, Германии, Испании - в странах, которые в отличие от России имели уже более чем тысячелетний опыт виноградарства и виноделия. В 1882 году вина из его судакских имений завоевали золотые медали в Москве, в 1886-м - в Харькове, в 1889-м - на Всемирной выставке в Париже. На последней, кстати, Лев Голицын был избран вице-председателем экспертного комитета на конкурсе вин. "Впервые можно было увидеть в 1889 году на Всемирной выставке русского, не только председательствующего в жюри по вину, но и очаровавшего всех как утонченностью своей осведомленности, так и известностью своих предков", - писали о нем во Франции.
Его называли королем экспертов. За заслуги в работе международного комитета экспертов французское правительство наградило тогда князя Голицына орденом Почетного легиона.
Именно Лев Сергеевич решительно выступил против многолетних, но безуспешных попыток копирования лучших зарубежных марочных вин, особенно столовых. Завезенные из Франции или Германии виноградные лозы в условиях климата и состава почв Юга России довольно быстро приобретают качества, совершенно отличные от выращенных на родине. Вот один из примеров этого, взятый из речи самого Льва Голицына и касающийся хорошо у нас известного и распространенного сорта винограда "рислинг": "Рислинг" на месте своей родины дает знаменитый Иоханисбергер. Его собирают поздно, так как эти виноградники находятся на высокой широте. Осенью этот сорт гниет, он получает благородное гниение, и из него выделывают одно из известных вин мира. В Крыму, на юге, жарко, кожица его толстеет, виноград бывает мелкий, благородное гниение он не получает, и потому его продукт под влияниям климатических условий излучает совсем другой характер, вино грубое, годится для ликерного вина, которое он дает превосходно. Опять получается новый тип, ничего не имеющий общего ни с "Рейнвейном", ни с испанскими винами, так как этого сорта там тоже нет. Этот же "рислинг" в Абрау и Херсоне хотя и другого характера, но по многим качествам своим дает высокий продукт".
Уважая достижения западных стран в науке и практике виноделия, он в то же время предостерегал от слепого преклонения перед иностранными специалистами. Его резкие высказывания о "помощи" России из-за границы весьма актуальны и в наше время: "Наша слабость заключается в том, что мы себе не верим. Мы читаем иностранные книги, мы слушаем иностранных людей и вместо критики - отступаем перед ними с благоговением. Да разве иностранец желает, чтобы наша промышленность возникла, чтобы мы ему явились конкурентом на всемирном рынке? Никогда!.. Разве иностранец может любить нашу родину больше своей? Получать хорошее жалованье, вернуться к себе, посмеяться со своими над этими идиотами, о которых расскажет, - вот идеал всякого.
Разве все иностранцы, которых привез князь Воронцов, что-нибудь создали? Разве все торговцы, которые нажили миллионы в России, подумали выдвинуть русское виноделие? Никогда!"
Этой постоянной заботой о будущем отечественного виноделия объясняются два важных решения князя.
Первое - учреждение на собственные средства премии для награждения лучших виноградарей и виноделов, лучших сочинений по энологии и ампелографии и самых способных учеников Магарачского училища садоводства и виноделия. Премии Голицын дал имя императора Александра III - в память безвременно скончавшегося высочайшего покровителя многих своих начинаний.
И второе - передача в 1911 году в дар Николаю II большей части южнобережного имения "Новый Свет" - гордости и любимого детища Голицына. В письме к императору знаменитый винодел выражал уверенность, что только "государь как верховный покровитель всех отраслей сельского хозяйства и промысла" сможет осуществить его заветную мечту - создать на основе этого имения "академию русского виноделия".
Все статьи перепечатывать не буду...
...будет интересно найдёте в сети....
-
ShopGirl писала :Правда интересно.
Возможно, когда-нибудь я попробую крымское хорошее вино, ведь Вы говорите, что оно обладает действительно неплохим вкусом.
Оно точно не хуже французских вин
И оно гарантированно НАСТОЯЩЕЕ
(у нас походу только МАССАНДРУ поддельную я видел)
Но МАССАНДРУ можно покупать КОЛЛЕКЦИОННУЮ от 2 до 50 тыс.руб. за бутылку годов от 1900 до 1985, когда виноградники рубить начали.....
С КОЛЛЕКЦИОННОЙ да ещё от официального дилера, а лучше с самой МАССАНДРЫ Вы точно получите качественное, отличное вино...
PS:
Вкус вина дело такое...
...вина разных стран по вкусу никогда не будут похожи друг на друга...
Но покупая в России недорогое КРЫМСКОЕ вино, Вы точно купите настоящее вино,
.....а не ПОРОШКОВОЕ вино из Болгарии, Испании, Аргентины, Франции.....
-
ShopGirl писала :Где же я в Москве куплю Массандру, настоящую и коллекционную?
Кажется это нереально...
[внешняя ссылка]
Выбирайте год который Вам нужен....
Подарите кому либо на день рождения бутылку вина его года рождения....
Это второй магазин
"Легенда Крыма"
по их заявлениям они официальный представитель Крымских вин
[внешняя ссылка]