Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Регулятор всея Руси 

Создана: 22 Апреля 2013 Пон 19:49:47.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 696

  1. 22 Апреля 2013 Пон 19:49:47
    Валентин Катасонов о техническом осмотре автомобилей и мировой диктатуре банков

    Я уже неоднократно писал по поводу решения наших властей о создании так называемого финансового мегарегулятора. Речь идет о централизации функций надзора и регулирования всего финансового сектора экономики, всех финансовых организаций, всех финансовых рынков, всех финансовых потоков в стране. На ранних стадиях появления идеи обсуждались разные варианты того, кто может выступить в качестве такого финансового мегарегулятора. Называлась Федеральная служба финансовых рынков (ФСФР) – ведомство, входящее в состав исполнительной ветви власти. Предлагалось создать принципиально новую организацию. Рассматривался вариант Центрального банка Российской Федерации (Банк России). Всем серьезным экспертам было понятно с самого начала, что на самом деле выбор был уже сделан, а обсуждение разных вариантов было необходимо в качестве «дымовой завесы», для создания видимости «демократичности» принятия решений. Конечно же, окончательный выбор пал на ЦБ.

    ЦБ и до этого был гигантской организацией, имеющей помимо центрального аппарата кучу других структурных подразделений: восемь десятков территориальных учреждений (Главные управления ЦБ по областям, Национальные банки в республиках), сеть денежных хранилищ по стране, инкассаторские службы, учебные центры и т.д., и т.п. В общей сложности в системе ЦБ работает около 80 тысяч человек. Но это все количественные характеристики. Важнее качественные. Главное, что ЦБ независим от государства, что прямо зафиксировано в федеральном законе о Центральном банке Российской Федерации. Это также вытекает из формулировок Конституции Российской Федерации (статья 75). Получается, что ЦБ имеет статус, который можно назвать: «Государство в государстве». Полномочия у ЦБ просто грандиозные: он управляет золотовалютными резервами, объем которых превышает полтриллиона долларов, причем государство не имеет к ним доступа. ЦБ осуществляет надзор над коммерческими банками, количество которых примерно равно одной тысяче. Подавляющая часть всех расчетов и платежей осуществляется также через сеть расчетно-кассовых центров Банка России (количество РКЦ – порядка тысячи). Уже не приходится говорить о том, что он занимается регулированием денежного обращения, т.е. контролирует «циркуляцию крови» в теле, называемом «экономика России». Правильнее сказать, что не просто «регулирует» и «контролирует», а занимается систематическим удушением экономики через сжатие денежной массы и поддержанием ставки рефинансирования на запредельно высоком уровне.

    И вот теперь ЦБ как финансовый мегарегулятор получит еще дополнительные полномочия. Он будет контролировать и регулировать всю страховую деятельность в стране, а также контролировать и регулировать фондовый рынок. Фондовый рынок – купля-продажа акций и облигаций самых разных эмитентов (организаций, выпускающих ценные бумаги). Если вы получаете возможность контролировать фондовый рынок, тем самым вы можете влиять на участников этого рынка: покупателей, продавцов, первичных эмитентов. У нас большая часть крупных предприятий сегодня выходит на фондовый рынок. Следовательно, ЦБ получает возможность через фондовый рынок управлять всей экономикой. Специалистам это понятно. И наиболее серьезные эксперты указывали на то, что ЦБ через фондовый рынок станет регулятором всей экономики страны.

    Как-то в тени оказалась та сторона ЦБ, которая связана с его полномочиями регулировать страховой рынок. Но об этой стороне нам неожиданно напомнил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что уже в этом году Центральный банк возьмет под свой контроль… технический осмотр автомобилей. Об этом Шувалов, возглавляющий комиссию по безопасности дорожного движения, сказал на съемках телепрограммы «Главная дорога». В частности, чиновник подчеркнул, что нормы, регулирующие прохождение технического осмотра автомобилей, должны быть приведены в порядок. «Отменить технический осмотр невозможно, и нужно сделать так, чтобы это была не филькина грамота», – заявил Шувалов в эфире программы. Далее, развивая свою мысль, он отметил, что уже во второй половине текущего года должен появиться ряд процедур, устанавливающих надзор за страховыми организациями, – эта задача будет возложена на Центральный банк. «Мы надеемся, что уже во второй половине текущего года будет создан единый регулятор, и Центральный банк будет внедрять специальные процедуры надзора за страховыми организациями. В том числе – потому, чтобы не нарушался порядок прохождения технического осмотра».

    Что же, это «первая ласточка». Давайте вспомним, что наши страховщики занимаются не только автомобилями и безопасностью транспортных средств. Они также осуществляют страхование рисков в строительстве, атомной энергетике, в сфере добычи и транспортировки нефти и природного газа, при транспортировке грузов по железной дороге и по морю, в сфере медицины и экологии… Список страхуемых рисков очень длинный. И по соответствующим видам рисков существуют свои надзоры. Представляете, какие возможности открываются у Центрального банка. Конечным надзирателем всего этого хозяйства будут банкиры с Неглинки! Так что технический контроль автомобилей центральным банков – это «цветочки». «Ягодки» - технический контроль атомной промышленности, всей транспортной инфраструктуры страны, добычи нефти, газа и других природных ресурсов. В общем, всех сфер реального сектора экономики. Вот вам и «финансовый мегарегулятор»! Думаю, что после этого правительство с его министерствами и ведомствами будет уже мало нужным атрибутом нашей жизни. Впрочем, ненужность и беспомощность исполнительной ветви власти мы все почувствовали на днях, когда слушали отчет премьер-министра о работе правительства.

    Все это признаки того, что мы ускоренными темпами к новому мировому порядку, при котором все функции контроля над обществом возьмут на себя банки. А главными надзирателями станут центральные банки. Грядет мировая диктатура банков.

    В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова
    [внешняя ссылка]
    А я-то наивная удивлялась причём здесь ЦБ и техосмотр.
  2. 22 Апреля 2013 Пон 20:49:30
    почему предыдущая тема закрыта?
  3. 22 Апреля 2013 Пон 22:47:18
    Читаю Катасонова постоянно, по моему - нагнетает. Схватка за ЦБ, думаю, еще впереди... С другой стороны - всё это вполне вписывается в ротшильдовскую логику множества эмиссионных контролирующих центров...
    Плюс, возможно либеральный лагерь, учитывая шаткую позицию в правительстве, решил плотненько окопаться вокруг ЦБ...

    Сегодняшний день вообще богат на "околоЦБэшные" новости

    Набиуллина: В мире не осталось банков безопасней и надежней, чем российские и швейцарские...

    Глава Банка России пообещал снизить процентные ставки

    Количественного смягчеия не будет...