Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Пользователи - администрации форума

Раздел: Пользователи - администрации форума уведомление пользователя о изменениях в его постах 

Создана: 07 Февраля 2009 Суб 22:15:51.
Раздел: "Пользователи - администрации форума"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 3305

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. niikto

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Февраля 2009 Суб 22:15:51
    1.
    Было бы мне удобно как пользователю знать что такой-то модератор туда -то перенес мою тему/пост. Или удалил или порезал(отредактировал).

Т.е. весьма неожиданно терять свою тему заходя в очередной раз на форум. Вот к примеру отредактироавл вася пупкин мою тему, а мне на емайл пришло уведомление - что ты товарисч не взыщи - тема почищена и т.п.

или переместил её в тот то раздел - а мне в уведомлении - ссылочка на раздел, я же номер темы то не помню, это насного удобнее чем поиск.

2.
    Когда я читаю тему для новичков, и там написано "Добро пожаловать", я рассчитываю на человеческое отношение. Мало того что здесь я получил вместо этого кое что иное (и не надо мне говорить что я сам виноват - я веду себя вежливо).
    Дак еще и мою тему перенесли в раздел АД без уведомления или объяснения причины.

Это похоже на какую то злую шутку. Я не буду даже предполагать почему это произошло и кто это сделал :) - просто хотел бы увидеть пояснение, т.к. не понимаю почему это произошло, и почему меня, скажем не предупредили если я виноват в чём то?

ну тоесть мне кажется что когда модератор чтото делает - было бы красиво, и правильно, елси бы он при этом пояснял причину в обязательном порядке, а не я - у него выпрашивал рассказать об этой причине. Ведь Вы же понимаете что люди все очень ценят свои посты и это иногда и для некоторых очень существенно - когда чтото вдруг произошло и никто не знает кто что сделал и почему.

Я бы даже сказал это бесчеловечно по отношению к форумчанину, т.к. есдинственное чем он может быть представлен тут - это своими постами/темами.

ну третий пункт - это конечно функция "куратор темы" - когда пользователь бы смог сам чистить от дерьма свою тему оставляя только полезный материал. Тут вопрос сразу вспыхнет об объективности суждений такого "модератораоднойтемы", но ведь его в свою очередь назначает модератор - следовательно последний решиол что юзер достоин. А в некоторых разделах (где это уместно - можно бы вообще автоматически делать автора - куратором темы).
  2. niikto

Хранитель

11 Февраля 2009 Срд 14:54:13
    Ziproxy
    Цитата :Современные браузеры позволяют создавать закладки.

это так же неудобно, как и заставлять меня подписываться на тему, которую (про работу) я создал в правильном разделе (работа/вакансии...). Это ж не каторга, давайте я буду ходить по форуму как удобно мне, а не как удобно Вам - способов множество, и каждый пусть пользуется тем который удобен ему. Мне вот нравится иерархическая структура где "всё по полочкам", а Вы мне предлогаете чделать, по сути - ленту новостей для себя. Не пойдёт.

А ещё помните - что я могу поставить закладку в одном браузере и не поставить в другом, скажем на рабое.

Цитата :Контингент электората на форуме весьма широк и это надо учитывать при написании сообщений.
    Не ввязывайтесь в пустые дискуссии и никто к Вам не будет придираться.
    Я ещё не анализировал Ваши сообщени, но уверен что то что Вы написали любому нормальному челоеку гораздо проще сказать, чем сделать, тем более в рамках форума. где единственное что может сделать обычный пользователь - это сообщить модератору. А модератор сам же написал что пустил тему на самотёк,т.е. - "срите" уважаемые, сколько влезет.
    Если я неверно Вас понял - то приведите мне пожалуйста пример, где я сматерился, или просто оскорбил собеседника. или где я хотябы оченивал его умстенные или иные способности каким либо образом, в одной из своих тем про работу (да или в любой другой)?

Про механизм фильтрации - я то думал это функция модератора - удалять гадости. А то что тема про помошника сисадмина кишит гадостями, я думаю спорить Вы не будете. И то что эти гадости написаны мало того что не мной, а даже людьми, не имеющими к теме никакого отношения- "пассажирами". Таким образом совершенно отсутствует воспитательный процесс в этой теме (на в разделе "Работа..." - а именно в этой теме, т.к. она пущена на самотёк изза неправильного понимания друг друга меня и Лентяя. Сомневаться, опять же , в необходимости такого процесса - не приходится. А что до фильтрации - ну отфильтрую я гадости, а остальные?
    Вы понимаете что далеко не каждый даже заметит эти галочки - повысить/понизить, а еще надо догадаться включить эту фильтрацию. И для этого мало написать руководство. Удобно - это когда оно само сразу же работает - механизм ответственного модерирования - работает много лучше таких штучек, где надо чтото поднастраивать и прикручивать.

Цитата :И, просьба ко всем, не флудите, пожалуйста, в темах административных разделов.
    Они предназначены для хранения информативного содержимого, которое в последствии кому-то сможет пригодиться.

А я то рассчитывал что общаюсь с людьми которые пытаются обмениваться интеллектуальными продуктами (да и до сихх пор верю, и общаюсь именно в этой ипостаси, а прочих - начинаю игнорировать что хорошо видно в той же теме), И что Весь форум отвечает идеалам накопления базы полезных знаний и совместного созидательного общения. Если так - мне остаётся общаться только в этом разделе. Но как же тогда подавать Вакансии?

Benedict II не могу ответить Вам ничего осмысленного, кроме как - я тоже против фильтрации.

Забор (обычно это "стена" - это отражение популярности или отношения твоих друзей. У бесконфликтных пользователей там будет пусто, при условии что конфликтных будут осаждать модераторы, не иначе.

По поводу модерирования выше есть замечательный пример: Людям свойственно ошибаться, опечатываться и т.п. И хорошие манеры- это когда человек САМ вовремя исправляется,а не когда он не совершает ошибок. В воспитательных целях было бы замечательно чтобы пользователь сам же исправлял свои ошибки а не модератор за него "убирал мусор".
  3. Benedict II

Частый гость

Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Февраля 2009 Срд 16:20:31
    Цитата :...Таким образом совершенно отсутствует воспитательный процесс в этой теме ...

Цитата :...В воспитательных целях было бы замечательно чтобы пользователь...

Воспитание - это функция семьи, и то, только пока поперёк лавки ещё можно укладывать воспитуемого. Я, лично и непосредственно, вообще не имею никакого желания вне рамок семьи (и тем паче в интернете) кого-либо воспитывать или являться объектом воспитания/перевоспитания.
    Что-то Вы меня настораживаете - то тема у Вас это интеллектуальная собственность (такими темпами скоро и буквы станут собственностью вовремя подсуетившихся барыг), то воспитывать порываетесь - всех и недорого.

Цитата :По поводу модерирования выше есть замечательный пример: Людям свойственно ошибаться, опечатываться и т.п. И хорошие манеры- это когда человек САМ вовремя исправляется,а не когда он не совершает ошибок. В воспитательных целях было бы замечательно чтобы пользователь сам же исправлял свои ошибки а не модератор за него "убирал мусор".

Видимо, я что-то упустил - на этом форуме уже нет возможности редактировать свои сообщения?

/По-моему, тоже лишняя возможность. Если Вы уже взялись за воспитание всех и вся, то лучше запретить и редактирование своих сообщение. Очень, знаете ли, нередактируемость старых сообщений воспитывает - во-первых, аккуратнее стараешься писать, во-вторых, слово не воробей. А опечатки были, есть и будут - и к воспитательному моменту вроде бы никак не относятся/
  4. Ziproxy

Хранитель

Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    11 Февраля 2009 Срд 16:49:11
    niikto писал :Ziproxy
    это так же неудобно, как и заставлять меня подписываться на тему
    Это один из вариантов, когда тема будет доступна в списке по ссылке вверху страницы Watched
    Хотя, говорят, бывали случаи, темы из списка слежения пропадали.

niikto писал :Это ж не каторга, давайте я буду ходить по форуму как удобно мне, а не как удобно Вам

Пожалуйста.
    Я же не заставлял, я предложил вариант.

Ziproxy писал(а) :Контингент электората на форуме весьма широк и это надо учитывать при написании сообщений.

niikto писал :Если я неверно Вас понял - то приведите мне пожалуйста пример, где я сматерился, или

Неправильно. См. выделенное в предыдущем абзаце.
    niikto писал :Я ещё не анализировал Ваши сообщени, но уверен что то что Вы написали любому нормальному челоеку гораздо проще сказать, чем сделать,

И не стОит, по-крайней мере это не тема публичных разборок в административном разделе.
    Будут вопросы/претензии => приватными способами связи.

niikto писал :Про механизм фильтрации - я то думал это функция модератора - удалять гадости.

Ответ был на это предложение:
    niikto писал :ну третий пункт - это конечно функция "куратор темы" - когда пользователь бы смог сам чистить от дерьма свою тему оставляя только полезный материал.
    —-

niikto писал : А то что тема про помошника сисадмина кишит гадостями, я думаю спорить Вы не будете.

Я не слежу за всеми темами ОФ.
    Более того, скажу по секрету, у меня полтора десятка разделов вообще исключены из мониторинга.

niikto писал :Но как же тогда подавать Вакансии?

Как вариант могу предложить просить редактора раздела, чтоб созданные темы сразу закрывал, дабы оградить их от флуда.
    То есть в стиле а-ля "объявление на столбе" с контактами и всё.
    Либо создавать их в разделе "Сортировка" с примечанием
    "Просьба закрыть и перенести в раздел работа..."
    Это сможет выполнить любой модератор.

niikto писал :хорошие манеры- это когда человек САМ вовремя исправляется,а не когда он не совершает ошибок.

Здесь совершенно согласен.

Напомню ещё раз:
    все вопросы/претензии/пожелания касающиеся лично меня, просьба направлять в приват.
  5. niikto

Хранитель

11 Февраля 2009 Срд 17:40:18
    Benedict II Воспитание в идеале - да функция семьи. Но раз уж так получислось что семьи целостны не у всех (и не обязательно изза развода родителей, некоторым на воспитание просто пофигу), то одних воспитывает улица, другие берут прмеры с когото сильного кто есть рядом, третьи учатся у всех понемногу. И нет таких кто воспитан только семьёй, нет таких кто воспитан только одним селовеком. Любой случай - пример для подражания является воспитательным.

Вы делаете вид что меня не так поняли и игратете в утрирование, я не буду Вам отвечать. Извините.

Ziproxy писал(а) :Хотя, говорят, бывали случаи, темы из списка слежения пропадали.

Ну вот :) - зачем изобретать велосипед, если у него иногда отказывают педали...

Ziproxy писал(а) : Пожалуйста. Я же не заставлял, я предложил вариант.

Да я то просто за то чтобы работала изначальная схема фунциклирования форумовещё принятая с "древних" времён.

Ziproxy писал(а) :Контингент электората на форуме весьма широк и это надо учитывать при написании сообщений.

Этопримерно как сказать ботанику - "не ввязывайся в драки на улице и гопники тебя не будут трогать" - извиняюсь за каламбурный пример - просто недавно смотрел на ютубе кино про трудную жизнь молодых ребят которым хочется самоутвердиться но реально это сделать боязно :)

Я то хтел сказать что среди этого электората те что не агрессивны - писали мне в личку или присылали анкеты и приходили собеседоаться, и речь то не про них, а про то что я чудесным образом представелн как виновный в "сранье" в теме, хотя ни одного оскорбления или ругательства с моей стороны не было. Собственно это мне и кажестя несправедливым, и это же безразлично администрации.

Ziproxy писал(а) :
    И не стОит, по-крайней мере это не тема публичных разборок в административном разделе.
    Будут вопросы/претензии => приватными способами связи.

Согласен, именно поэтому делаю так всегда. Хотя и не часто. Это так же можно увидеть в всё той же злободневной теме в АДу

Ziproxy писал(а) :Ответ был на это предложение: ...

ну на ixbt куратор выступает именно как модератор, а судя по устройству фильтра, большинство всетаки увидят флуды, оффтопики и гадости, поотму что не умеют настраивать фильтр, а по умолчаниию он не включен (а если включить - пользователи завалятжалобами: "почему я не вижу сообщения там-то".

Ziproxy писал(а) :Я не слежу за всеми темами ОФ.

Как же можно обсуждать здесь то что породила тема которую Вы не изучали для того чтобы иметь близкую к объективной оценку?

Ziproxy писал(а) :Как вариант могу предложить просить редактора раздела, чтоб созданные темы сразу закрывал, дабы оградить их от флуда.
    То есть в стиле а-ля "объявление на столбе" с контактами и всё.
    Либо создавать их в разделе "Сортировка" с примечанием
    "Просьба закрыть и перенести в раздел работа..."
    Это сможет выполнить любой модератор.

Это значит нагружать работой ещё одного модератора во первых и главное, во вторых:

Это значит что я заведомо отсекаю вопросы уточняющего характера от ежливых людей, по причине того что не вежливые люди могут закакать тему. Мне кажется это неправильно. А уточняющие вопросы там были и без какушек. и наних я отвечал. какушки были от недовольных корпоративной политикой и невежливых людей которых я игнорировал.
  6. 11 Февраля 2009 Срд 18:48:45
    Одна девушка - другой:

- Ты знаешь, кто такой по настоящему нудный человек?
    - И кто же?
    - Тот, которому проще дать, чем объяснить, почему не хочется...

(* задумчиво *)
    Интересно, почему мне в голову пришел этот старый анекдот?..
  7. niikto

Хранитель

11 Февраля 2009 Срд 19:05:28
    может быть потому что вам плевать на правила, на то что здесь не одному мне хочется такого функционала от форума и это не с проста. а еще Вам нравится вещать своё мнение и по сути не интересно уважать чьё то иное.
    Поэтому вы и пишете здесь не по делу, а оцениваете меня, считая что это более интересно читателям?

Поэтому давайте в следущий раз такие штуки Вы мне будете присылать в личку? Ах да! забыл - Вам очевидно что меня это не тронет, зато в моей личке другие это не прочтут, а значит повода для самолюбования у Вас не будет, верно?

соответственно Прошу модератора потереть оффтопик.
  8. 11 Февраля 2009 Срд 19:27:20
    niikto писал :соответственно Прошу модератора потереть оффтопик.

... и снова мне вспомнился все тот же анекдот, прямо как наваждение какое-то...
    Главное - живо так, как будто прямо сейчас все происходит, ага!

И почему-то Антона Павловича захотелось перечитать. Ну, к примеру, вот этот вот фрагмент ясно прям перед глазами стоит...

...Для него были ясны только циркуляры и газетные статьи, в которых запрещалось что-нибудь. Когда в циркуляре запрещалось ученикам выходить на улицу после девяти часов вечера или в какой-нибудь статье запрещалась плотская любовь, то это было для него ясно, определенно; запрещено — и баста. В разрешении же и позволении скрывался для него всегда элемент сомнительный, что-то недосказанное и смутное. Когда в городе разрешали драматический кружок, или читальню, или чайную, то он покачивал головой и говорил тихо:
    — Оно, конечно, так-то так, всё это прекрасно, да как бы чего не вышло.
    Всякого рода нарушения, уклонения, отступления от правил приводили его в уныние, хотя, казалось бы, какое ему дело? Если кто из товарищей опаздывал на молебен, или доходили слухи о какой-нибудь проказе гимназистов, или видели классную даму поздно вечером с офицером, то он очень волновался и всё говорил, как бы чего не вышло. А на педагогических советах он просто угнетал нас своею осторожностью, мнительностью и своими чисто футлярными соображениями насчет того, что вот-де в мужской и женской гимназиях молодежь ведет себя дурно, очень шумит в классах, — ах, как бы не дошло до начальства, ах, как бы чего не вышло, — и что если б из второго класса исключить Петрова, а из четвертого — Егорова, то было бы очень хорошо....
  9. Benedict II

Частый гость

Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Февраля 2009 Срд 21:39:32
    niikto писал :
    Вы делаете вид что меня не так поняли и игратете в утрирование, я не буду Вам отвечать. Извините.

1) Что-ты Вы как-то слишком резво, суетливо даже, раскланялись мне, расшаркались, уже помахали ручкой. Подождите, куда же Вы? Я ещё не кончил.

2) Можете не отвечать - Ваше право. Я же оставляю за собой право комментировать Ваш публичный бред, пока это технически возможно (форсмажор - смерть, скоропостижный бан etc), но не обязуюсь комментировать каждую Вашу публично выраженную идиотическую мысль (форсмажор - потеря мной интереса либо незначительная в потенциале для общества и для меня лично зловредность Вашей мысли, что, впрочем, является той же потерей интереса).

3) Если Вам не нравится публичное комментирование Ваших, не сомневаюсь, революционных идей во благо всего прогрессивного человечества, выраженных Вами публично /неприятненько - и такое бывает/, Вы можете записывать их (Ваши идеи) в Вашу личную, защищённую от взлома, записную книжку. А так, извините - будем оценивать, будем взвешивать.

Цитата :Поэтому давайте в следущий раз такие штуки Вы мне будете присылать в личку?

Может Вы Ваши штуки будете писать себе в личку? Компромисс?

Вздорные Ваши "опубличенные" идеи - это уже не Ваше личное, интимное дело т.к. Вы пытаетесь навязать публике своё видение мира (Ах, да - пока только функционирование данного форума, извините), что не преступление, конечно, (очень интересно ознакомиться с другими существующими в природе взглядами) но Вы пытаетесь заточить его под себя /Вы уверены, что Вам будет удобненько?/. О чем, собственно, красноречиво говорит Ваше околачивание, плотное отирание в околоадминских подфорумах с пакетом дебильных предложений (и эта тема в частности), нудные, нескончаемые, высверливающие мозг навылет, апелляции к модераторам /бедные парни и девчонки/.

4) Воспитание начните с себя.
    Уважайте читателя - не вынуждайте его почитывать Ваш бред, да ещё и в позиции раком (Да-да, шрифт size 7 - две тыщи слов и полторы мысли).
    Ещё раз уважайте читателя. Читатель сам разберётся, что ему интересно читать, а что нет. Вы же проталкиваете идею - "что положено, а что нет". Кем положено? Вы уже намереваетесь что-то положить? Это?

Цитата :поотму что не умеют настраивать фильтр, а по умолчаниию он не включен (а если включить - пользователи завалятжалобами: "почему я не вижу сообщения там-то".

Если фильтр таки будет реализован, но не будет включен насильно для всех пользователей, а только по добровольному решению самого пользователя, то список баранов ОФ будет составляться вполне автоматически.

5) Утрировать я ещё не начинал. Кстати, чем плохи утрирование и аналогии с прочими аллегориями? Поверьте, это очень хороший, добротный инструмент для дружеской беседы с баранами. Так помогает жить. Грамотно оформленная аллегория - это практически половина коитуса.

6) Я вполне допускаю, что я Вас не понял. Но я пытался понять, честно. И мне показалось, что я Вас таки понял, но слишком хорошо - Вам даже не понравилось.
    Если бы Вы только бухтели тихо и безобидно в тёмном, пыльном чулане, бредили оттуда о великом, вечном и добром и не выходили из транса... но вы же рвётесь всех "осчастливить", дергаете за рукава (чужие), суетитесь /А суетливость один из смертных грехов! Был утерян из Моисеевых (Божественных, конечно) десяти заповедей небрежными переписчиками - их было 11. "Не суетись." /.

Да, знаю (чту!), если можешь не писать, не пиши - не смог.

Всё, кончил. Простите.

PS Оскоблением является объявление персонажа идиотом. Фраза же - "Идиотическая мысль, высказанная персонажем имярек"- оскорблением не является. Таковы, по моим сведениям, общепринятые правила.

PPS Если мои высказывания вам показались слишком категоричными, вы можете по своему вкусу разбавить их следующими вставками - по моему мнению, на мой взгляд, видимо, предположительно, если не ошибаюсь, ИМХО, возможно, наверное, вероятно, может быть и т.п.

PPPS
    niikto писал :соответственно Прошу модератора потереть оффтопик.

Началось в колхозе утро....
    Спинку Вам не потереть? Потереть свой собственный "оффтопик" Вы можете (технически) самостоятельно.
  10. 12 Февраля 2009 Чтв 1:15:48
    Не вступая в полемику отвечу коротко и ясно:
    niikto писал :1.
    Было бы мне удобно как пользователю знать что такой-то модератор туда -то перенес мою тему/пост. Или удалил или порезал(отредактировал)...

А мне удобно чтоб буквы под диктову сами набирались, а лучше усилием мысли текст набивать. Но мы не ищем лёгких путей и считаем что сибаритство - зло.
    niikto писал:2.....Дак еще и мою тему перенесли в раздел АД без уведомления или объяснения причины.

Это похоже на какую то злую шутку. Я не буду даже предполагать почему это произошло и кто это сделал :) - просто хотел бы увидеть пояснение, т.к. не понимаю почему это произошло, и почему меня, скажем не предупредили если я виноват в чём то?...

В правилах форума написано:
    4. В любой момент администрация форума может закрыть какую-то тему (в некоторых случаях – удалить тему или отдельные сообщения), если с точки зрения администрации это необходимо сделать.
    Никто вам ничего не обязан, если вы считаете что вашу тему зафлудили - обращайтесь к редактору раздела, если тему зафлудили, а вы так не считаете значит тема отправиться либо "Адскую Демократию", либо в корзину. При регулярном генерировании таких тем, "генератор" сам отправляется в "Адскую Демократию".

Вопрос исчерпан, тема закрыта. Если чтото непонятно - личка/аська редактора раздела в котором по вашему мнению произошёл инцидент.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд