Выбор масла в ДВС
Создана: 21 Марта 2009 Суб 1:43:53.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 8469
-
-
-
Для Castrol в наших ДВС такое и после 40 тыс.км обычная практика. При регулировке клапанов открываешь крышку, протираешь, а головка как новая. Зимой тоже полный порядок.Злой Гений писал : Мой выбор - Motul. Видел изнутри двигатель, проехавший на нём 20 ткм - чистеький. Нигде ни нагара, ни отложений. -
Тогда проще тебе Motul точно не нужен машина не свежая двигло под уставшее залей 10w40 ESSO на лето 5w40 зима и цена нормальная и качество бери на розлив и уровень полный не лей половинку если не ошибаюсь тебе надо 3.5L это полный уровень но лучше уточни может и меньше
-
-
-
Вопрос, а что паленый, что нет, если я не сильно ошибаюсь, то большинство масел производится лицензионно, если ты знаешь тогда растолкуй какие не паленые?
-
А что такое "производится лицензионно"?
"Непаленый" имелось в виду не купленный у дядивасивдольдорогинатрассе. Шанс нарваться на откровенный левак при покупке у субдилера ничтожно мал. Контроль качества у брендов вполне на уровне, хотя иногда бывают "плохие партии".
А вообще, меняйте масло чаще, пользуйтесь полнообъемной промывкой и будет вам счастье. Не надо забывать только, что на свойства масла сильно влияет состояние двигателя, например нестабильная система зажигания (мертвые свечи, пробитые в/в провода, неправильный УОЗ), качество топлива (а бензин у нас дерьмовый), состояние прокладки ГБЦ и поршневых колец(кстати о кольцах - тем, кто верит в магические раскоксовки и прочие лавры, могу дать поршень, из которого кольца можно выбить только молотком и зубилом, мелкими кусочками ).
Ну и самое главное - лить вязкость, рекомендованную производителем и менять чаще, чем раз в 10 тыс (ну куёвые у нас уловия эксплуатации, хотя у официалов межсервисные пробеги доходят до 15-20 тыщ. По мне - вращал бы я таких официалов).
ЗЫ: Видел очень мало моторов, которые бы загнулись конкретно из-за определенного бренда масла (в основном EJ20, после перехода с мотюля на что-нибудь ещё хз почему и моторов, в которые долго лили РАЗНУЮ чачу а потом вдруг решили залить хорошую моющую синтетику), но очень много моторов, убитых хозяевами по принципу "а чо, я вот только масло меняю раз в 15 тыс и все, больше никаких расходов, это ж иномарка" -
Ответ не понял получается на качество масла влияет система зажигания чистота салона и т.д. можно по думать если залить лукоил (отрегулировать зажигания) всё будит окей. А если на частоту наверное лучше купить нормальное масла и не у нас а за бугром если есть такая возможность
-
Не утрируй. Лукойл и салон здесь причем?
Масло быстро теряет смазывающие и моющие свойства при попадании в него продуктов сгорания гавенного бензина, а при некорректной работе системы зажигания много несгоревшего бензина(неважно, гавенного или нет ) попадает в масло, что тоже не айс, и опять же масло быстрее теряет свои свойства.
зы: Основ для синтетики не так много - бп-кастрол, шелл, еще пара-тройка... все остальные различия придают маслу бренды, булыжа основу своими присадками, поэтому повторюсь - выбор масла - вопрос религии. -
При выборе масла, проверь цифры партии и дату изготовления (на днище бутылки, внутри крышки и на самой этикетке), они все должны совпадать – это азбука. А приобретая на розлив, из бочки (даже пусть и брэндовые) ты сэкономишь мал-мал, но угоришь потом на кап. ремонте ДВС. Т.к. никто не запретит продавцу заливать ливер в фирменную бочку.
-
-
-