Болят колени!!!врача хочу!!!
Создана: 11 Марта 2010 Чтв 18:36:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 21644
-
Привет! Дело такое-болят уже около недели коленные чашечки. Нигде ничем не стукалась , не бегала, не прыгала. Просто занимаюсь ежедневными делами бодрой мамы двоих лялек. Почитала в интернете информацию- стало страшно ... Вопрос вот в чем - где найти ДОБРОГО ХОРОШЕГО врача по этой проблеме? И попутно вопрос к админам - почему нет отдельного раздела о здоровье ?
-
-
смешно! люди сами себе иногда, токое лечение придумают..
Одна знакомая, тоже мучалась с коленями, не решалась идти к врачам..,И ей насоветовал один "лекарь" приложить к коленям снег с солью,в итоге...одни лиш потраченные нервы и чуть неотмороженные ноги...
Люди, лечитесь в больнице, не нужно боятсяи лениться....Здоровье дороже. -
Переоценить тоже не есть гуд.
Несколько месяцев назад у меня тоже ни с того ни с сего заболели обе коленные чашечки. Я делал лишь небольшие пробежки и занимался тренировками с отягощениями, приседал только со своим весом, всегда хорошо разминался.
После недели болей пошел к хирургу, который отправил меня на УЗИ коленей. После этого сказал, что ничего страшного нет, продолжай заниматься и развивать сустав.
Я начал мазать сустав капсикамом и обматывать эластичными бинтами, тренировки не забросил. В итоге после нескольких недель боли прошли. -
Пока вы обдумываете, что предпринять, попробуйте старый проверенный рецепт. Многие знакомые им свои коленки спасали не раз.
КАПУСТА. Простое подручное средство. Помять целые листы (можно слегка отбить и обрезать толстую часть), обложить ими коленки и примотать чем-то эластичным. Можно на ночь, можно днём, когда дома. Хотя бы боль спадёт, а там поглядите, что дальше делать.
Обычно, собственно, и проходит.
С капустой быстрее -
-
"
"Julyssia писала : Пока вы обдумываете, что предпринять, попробуйте старый проверенный рецепт. Многие знакомые им свои коленки спасали не раз.
КАПУСТА. Простое подручное средство. Помять целые листы (можно слегка отбить и обрезать толстую часть), обложить ими коленки и примотать чем-то эластичным. Можно на ночь, можно днём, когда дома. Хотя бы боль спадёт, а там поглядите, что дальше делать.
Обычно, собственно, и проходит.
С капустой быстрее
А если болят тазобедренные суставы? каким образом к ним капусту привязать? Как капустный сок проникнет к суставам? И так и не понятно к какому все таки доктору обращаться к терапевту? или к ревматологу? и как они вообще диагностируют что у тебя с суставами? Меня тоже волнует эта проблема, до сих пор не решусь кому-нибудь отдаться в хорошие руки? Назовите фамилии хороших докторов!!!!! -
-
Черепанов Дмитрий Егвеньевич, ФГУ ЗСМЦ (б-ца Водников), отделение спортивно-балетной травмы, Драчевский (имя и отчество не помню) принимает в "Ультрамеде", Бочеев Павел Иннокентьевич МСЧ 10, отделение спортивно-балетной травмы. это все лучшие ортопеды Омска. Драчевский вобще один из главных ортопедов в городе. если болят тазобедренные, тянуть здесь нельзя. коксартроз коварная и крайне болезненная вещь.Morskaja писала :
А если болят тазобедренные суставы? каким образом к ним капусту привязать? Как капустный сок проникнет к суставам? И так и не понятно к какому все таки доктору обращаться к терапевту? или к ревматологу? и как они вообще диагностируют что у тебя с суставами? Меня тоже волнует эта проблема, до сих пор не решусь кому-нибудь отдаться в хорошие руки? Назовите фамилии хороших докторов!!!!! -
еще- побольше кушать холодца,желе и тому подобных вещей, содержащих желирующие вещества.
рекомендация многих людей. вреда точно не будет- желатин безвредное сьедобное,практически без калорий, но даже при артрозе коленей у пожилых помогает улучшить ситуацию.
обьясняю чем: организм крайне скупо вырабатывает собственную смазку для суставов, так как вещества для ее производства взять негде. а холодец и желатин-их природные поставщики. -
krazymouse писал : еще- побольше кушать холодца,желе и тому подобных вещей, содержащих желирующие вещества.
рекомендация многих людей. вреда точно не будет- желатин безвредное сьедобное,практически без калорий, но даже при артрозе коленей у пожилых помогает улучшить ситуацию.
обьясняю чем: организм крайне скупо вырабатывает собственную смазку для суставов, так как вещества для ее производства взять негде. а холодец и желатин-их природные поставщики.
согласна. мне ортопеды тоже сказали холодцы и желатин есть. а вот мази на основе "хондроитина сульфата", который якобы встраивается в трещинки в хряще это долгая песня..... процесс накопления этого вещества из мази в хрящ идет крайне медленно,и надо долгие годы every day мазаться чтобы хоть что то залатать..... -
мне бодибилдеры советовали вообще пить. с вечера ложку желатина в теплой воде замочил,утром согрел,чтоб разошлось и натощак выпил.
но у меня с коленями слава богу пока приемлемо, так что просто стараюсь побольше кушать желешек.
когда много езжу- стараюсь кушать еще чаще))
Авдшкин, похода к хорошему доктору никто не отменял. если что то болит- нужно узнать почему.
а вот желатинчик я бы в любом случае советовал употреБлять, во избежание этих самых походов. актуально для качалки,вело,бега- любого спорта.
и тебе, дорогой,тоже. -
[quote="Sonya118"]Morskaja писала:
А Черепанов Дмитрий Егвеньевич, ФГУ ЗСМЦ (б-ца Водников), отделение спортивно-балетной травмы, Драчевский (имя и отчество не помню) принимает в "Ультрамеде", Бочеев Павел Иннокентьевич МСЧ 10, отделение спортивно-балетной травмы. это все лучшие ортопеды Омска. Драчевский вобще один из главных ортопедов в городе. если болят тазобедренные, тянуть здесь нельзя. коксартроз коварная и крайне болезненная вещь.
Спасибо огромное за ответ. Про такую болезнь вообще ничего не слышала. Надеюсь это лечится. И неужели желатин на самом деле так помогает? Когда коленки хрустят это наверное тоже симптом? А спорт или если кости трутся друг о друга то про физкультуру можно забыть? -
Sonya118 писала: Драчевский (имя и отчество не помню) принимает в "Ультрамеде"
Его имя - Владимир Андреевич, замечательный человек и врач.
А вообще нужно идти к любому ортопеду, пройти курс физиопроцедур в районной поликлинике и будет гораздо лучше , чем применять бабушкины рецепты. Тем более не в глухой деревне живем, чтоб капусту привязывать