Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Водка, как основа 

Создана: 12 Января 2011 Срд 21:51:05.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 6574

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. opal-75


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Января 2011 Срд 21:51:05
    Сам предпочитаю хороший коньяк, или хорошую водку под хорошую закуску. Но иногда хочется попробовать сделать что нибудь самому. У кого есть интересные рецепты самодельных настоек, коньяков, ликеров и т.п., предлагаю здесь делится рецептами и оставлять отзывы о них.
    Начну с себя, знаю оч.простой рецепт: в 0.5л водки насыпать 1ст.л. растворимого кофе и потрясти до полного растворения, затем влить туда банку сгущенки и потрясти еще. И все, готово!
    Кто пробовал бейлис, говорят что оч.похоже на него.
  2. 22 Января 2011 Суб 12:06:17
    posunko писал : если хочется на орешках...то надо использовать не сами орехи, а перегородки внутри грецких орехов...


    решил как-то попробовать этот рецепт- терпения не хватило
  3. 22 Января 2011 Суб 12:31:39
    может кто поделится рецептом "коньяка домашнего", но реального, а не виртуального. Несколько рецептов из интернета- завершились провалом.
  4. 22 Января 2011 Суб 12:34:09
    это именно в этой теме захотелось сделать? Смайлик :-)
  5. 22 Января 2011 Суб 12:39:15
    Леди Юлия писал(а) : это именно в этой теме захотелось сделать? Смайлик :-)


    что "это"?
  6. 22 Января 2011 Суб 13:13:42
    Леди Юлия писал(а) : это именно в этой теме захотелось сделать? Смайлик :-)

    Водки выпить! Мы краснеем!
  7. 22 Января 2011 Суб 13:56:51
    последнее время прикалывает пить водку с барбарисовым энергетиком. наливаешь не много не полную рюмку водки и доливаешь до полной энергетиком. пить как простую водку. только не запивая а закусывая.
  8. posunko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Января 2011 Суб 14:24:35
    Чача-это виноградный самогон...очень интересный продукт...если правильно приготовить, то утренних последствий не бывает, но перепивать нельзя...всеж крепкий напиток...

    После того как выгнали чачу, её желательно дополнительно очистить от сивушных масел и других примесей...
    Я очищаю марганцовкой и угольным фильтром

    У чистой чачи интересный вкус и послевкусие...можно не закусывать...отдаёт вином или виноградом...Сама жидкость бесцветная, чуть желтоватая...
    Но я пошел дальше...
    Если коньяк делается из виноградного спирта в дубовых бочках, то почему же нельзя эти условия промоделировать. Берем дубовую щепу и заливаем её чачей. Через несколько дней она приобретает коньячный оттенок, через месяц-другой становиться такой же...а вкус...ммм...дубовая щепа далает своё дело...это надо попробовать...
    когда первый раз попробовал чачу-водки не хочется-не лезет...а если ещё и щепки дубовой туда...но не всякий коньяк потом захочется пить...
  9. posunko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Января 2011 Суб 14:25:00
    процесс фильтрации-очистки чачи








  10. -=K3K5=-


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Января 2011 Суб 18:00:24
    Сегодня пил водку вперемешку с пивом..2 часа сна гарантировано Бумс
  11. 22 Января 2011 Суб 18:01:15
    nalobin.com писал : может кто поделится рецептом "коньяка домашнего", но реального, а не виртуального. Несколько рецептов из интернета- завершились провалом.

    этого Ну и вот, стало быть
  12. 22 Января 2011 Суб 18:17:04
    nalobin.com писал : может кто поделится рецептом "коньяка домашнего", но реального, а не виртуального. Несколько рецептов из интернета- завершились провалом.

    это не коньяк а пойло поганое
    даже подобие коньяка не получится
    разве что подобие казахского коньяка
    правда как это пойло можно назвать коньяком, я ваще не догоняю Гы-гы-гы

    неужели это такая проблема, пойти купить бутылку желаемого спиртного, а не пытаться изобрести велосипед...
  13. 22 Января 2011 Суб 18:39:37
    anonimus писал :
    это не коньяк а пойло поганое
    даже подобие коньяка не получится
    разве что подобие казахского коньяка
    правда как это пойло можно назвать коньяком, я ваще не догоняю Гы-гы-гы

    неужели это такая проблема, пойти купить бутылку желаемого спиртного, а не пытаться изобрести велосипед...


    нет задачи в домашних условиях сделать коньяк, поэтому и написано в кавычках. Скорее имелось ввиду бренди.
    А насчет покупки в магазине- как я сам не догадался.
  14. 22 Января 2011 Суб 18:42:24
    nalobin.com писал :

    нет задачи в домашних условиях сделать коньяк, поэтому и написано в кавычках. Скорее имелось ввиду бренди.
    ну ясен перец что все напитки не из франции не могут называться коньяками, а только бренди

    дело не в терминологии , а во вкусовых качествах и т.п.
  15. 22 Января 2011 Суб 19:02:56
    anonimus писал :
    дело не в терминологии , а во вкусовых качествах и т.п.


    согласен. Но эксперементировать со вкусами интересно, и эксперементировать самому, а не чтобы эксперементировали над тобой.
    Вот поэтому и "надо модернизировать, уже выдуманный велосипед".
  16. 22 Января 2011 Суб 19:25:04
    anonimus писал :дело не в терминологии , а во вкусовых качествах и т.п.


    на вкус и цвет - товарищей нет, это во-первых.
    во-вторых мне, к примеру, нравятся некоторые домашние наливки и мне абсолютно пофиг на терминалогию.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд