Будут ли гореть фары космического корабля..
Создана: 01 Февраля 2011 Втр 15:21:31.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 192, просмотров: 39668
-
Луч переносит энергию/информацию вдоль луча от источника к стенке, поэтому скорость света в луче не может быть больше скорости света. В то время как пятно которое на стене может переместится от одной точке стены к другой быстрее скорости света, например вы повернете лазер который светит на стену очень быстро на 90 градусов. Если расстояние до стены большое то поделив расстояние между новым и старым пятном на время которое это пятно перемещалось вы можете получить скорость больше скорости света, но никакой передачи энергии или информации ИЗ точки где было пятно В точку куда пятно пришло не произошло. Энергия и информация идет только из источника - из лазера и ее скорость - скорость света ) -
интересуюсь писал : Напоминает фильм про безумного ученого, который самозабвенно писал формулы на доске. Потом перешел на стену, потом на пол...
Это просто к слову. Без обид
Вы тут похоже скоро машину времени изобретете..
Потерянное поколение, вам бы только жевачку, тачки и телок ) 9 дней одного года смотрел? -
Этого и так в изобилии -
-
Я про план не упоминал..Плана тоже хватает. А его Даллес выращивает? Не знал.. -
-
bouchon писал(а) :..вы можете получить скорость больше скорости света, но никакой передачи энергии или информации ИЗ точки где было пятно В точку куда пятно пришло не произошло. Энергия и информация идет только из источника - из лазера и ее скорость - скорость света )
Ну разумеется! Это ведь очень просто.
Благодарен за разъяснение собственно самой "задачи", очевидно что я просто не так понял "условия", думал как раз о переносе энергии именно от источника, поэтому меня и удивило высказывание о том что ничего не переносится :)
В школе из физики к сожалению меня интересовала только радиотехника, очевидно много упустил -
roze-nau писал : Ну да. Хочется им этого лысого и плюгавого построить в две шеренги, да нельзя. ..
Вероятно причина в том что "лысый и плюгавый" в 90% случаев относится к воякам как к тупорылому быдлу которое кроме марш-бросков, отжиманий и пьянок (офицеры), больше ни на что не способно. Обычно научные сотрудники, даже если они в звании, смотрят как-бы несколько с высока, ну или как минимум снисходительно на малоинтеллигентный военный контингент. Наблюдал такое не раз лично. -
[внешняя ссылка]
Вот тут еще круче.
Первые опыты по перемещению в прошлое мух и тараканов.
Значит и время дискретно."Я так и знал" (с).
Какой простор для фантазии. Как там европейская наука? У нас в России время непрерывно и плавно течет и только вперед.