Срочна нужна помощь тортику
Создана: 03 Марта 2011 Чтв 11:54:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 4050
-
Ребята, помогите, пожалуйста, с кремом для торта! Коржи я испекла, а вот с кремом затрудняюсь, хочется взбитый, но без масла, легкий и вкусный. Может кто знает, как такую прелесть приготовить?
Советы типа погугли не принимаются, времени на это нет, допекаю последние 2 коржа. -
-
-
-
-
Шанюркаш писала: но без масла...допекаю последние 2 коржа.
Все же от тортика много зависит, что за коржи - бисквит, песочные? судя по трем коржам - зря вы от масла отказываетесь. Универсальный крем сгущенка+масло очень хорошо сочетается с бананом. Получается необычный вкус. Просто масла можно положить по-меньше. А вот сметанный для меня коварный крем - раз на раз... И чаще всего получается слишком жидким. Но вы наверное уже и без нас сами справились? -
Спасибо за советы!!!
Коржи не сухие, мягкие, но бисквитом я их обозвать не могу, это был чистой воды эксперимент))))
Про крем "сгущенка с маслом" знаю давно, мой папа(в нашей семье только он печет торты ) всегда его делает. Мне же хотелось чего-то нового
В итоге я сделала следующее:
Сгущенное молоко 300 гр
Йогурт "Персик маракуйя" 200 гр (в стаканчиках)
Смородиновый джем (маминого приготовления ) 200 гр
И взбила блендером все это в течение 5 минут
Получилось нечто среднее между густым кремом "сгущенка с маслом" и жидковатым на мой взгляд "сметана сахар".
Кстати Крем получился сладкий с кислинкой))))и не приторный, думаю за счет йогурта.
пс: коржей было 6 -
-
-
kleine hexe писала : а я последнее время делаю прослойку для бисквита йогуртовую. в йогурт добавляю желатина и оставляю, чтобы немного загустел, а потом уже смазываю крем. ещё можно фрукты положить туда же.
делаю апельсиновый бисквит так
а в какой пропорции желатин и йогурт? и больше ничего не добавляете, я правильно поняла? -
вроде бы пакетики были по 6 грамм в упаковке. брала два таких пакетика на 500гр. йогурта. ананасовый кисловатый оказался, поэтому в следующий раз в викторию сразу добавила немного сахара.
завтра хочу с абрикосом сделать.
ещё читала на say7, что можно взбитые сливки добавлять - будет воздушный
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
эти странички лежат в закладках, но всё никак не соберусь сделать.
а вот тут рецепт апельсинового бисквита. правда там маффины, но я чаще просто тортиком делаю [внешняя ссылка]
вообще раньше с желатином никогда не делала, поэтому были опасения, что не получится. но я размешала и прямо в тарелке поставила в холодильник, чтобы немного застыло. и УРА! всё получилось. и только потом выкладывала эту массу на корж
-
-
Вя4есл@вн@ писала : Должно быть вкусно мне кажется.
Да-да! я делала похожее. Только лень было идти за сметаной
Поэтому сделала с домашнего йогурта с ванилином, еживикой и гранатом.
Делала в красивом бокале. сейчас дам ссылочку, получается красиво. сверху ещё можно сливки взбитые или мороженое положить
[внешняя ссылка]
но тут на любителя. мужу не очень понравилось, а мне - очень даже -
-
Вя4есл@вн@ писала : Спасибо за ссылки)
сайт классный. я очень много рецептов оттуда "украла"
ещё там есть рецепт круассанов. очень вкусное тесто получается. слоится хорошо. но делать лучше не с сухими дрожжами
п.с. если вдруг будете делать по тем рецептам, то отпишитесь как получится, плиз.
только я вот сливки не могу нормальные найти. может посоветуете какие-нибудь? выше 20% и найти трудно, а 20, наверное, не взбить хорошо