Бег на большие дистанции
Создана: 22 Июля 2010 Чтв 13:40:35.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 105, просмотров: 14635
-
Тема для "поделиться опытом". Полезна, наверное, для настырных выносливых человеков, которые хотят сбросить вес, потренировать сердце и уменьшить жировую прослойку
У меня выходит на беговой дорожке где-то 1,5 часа с пульсом 150-160. Бегу рывками, меняю часто скорость и нагрузку. Когда становится нечем дышать (дышать тоже надо правильно), перехожу на ходьбу с максимальным наклоном, в итоге - пульс ещё чаще, дыхание выравнивается.
Бегаю вечером, с 21-30 до 23-30 примерно, после - полчаса на эллиптическом тренажёре в размеренном темпе с пульсом 140 ,после - минут 20.
Пока что получается каждый день, но советуют давать телу день отдыха (мол, восстановиться надо).
Буду рада советам бывалых и просто желающим поделиться своими успехами в этой теме. -
[внешняя ссылка] - посмотрите тут. У нас с этим магазином хорошие отношения.
-
Шагомер - балалайка, поиграться и утолить любопытство. Для страшно тучных субъектов еще может пригодиться, дабы держать уровень активности не ниже ватерлинии.
Пульсомер - прибор, для измерения и/или регистрации сердечного ритма. Позволяет правильно выстроить тренировочный темп и задавать нагрузку в безопасной для здоровья области. Вещь нужная и полезная.
Безо всякого укора. Чисто для справки. -
вдох через нос, выдох ртом
если ртом дышать при беге, в холодное время года - частая ангина гарантируется
я был раньше КМС по лыжам - в 14 лет, если что :)
тренер всегда говорил дышать через нос -
ZerG писал : Как заставить себя бегать в сырую, дождливую погоду - вот, примерно, как сейчас?
И надо ли это делать?
смотря какая цель. если тренировочный процесс в разгаре и готовимся к чемпионату европы или мира ))))))) - то бежать. и у спортсменов даже вопроса не возникает. если для себя, то можно день пропустить. не критично. -
Rubashkin писал :
смотря какая цель. если тренировочный процесс в разгаре и готовимся к чемпионату европы или мира ))))))) - то бежать. и у спортсменов даже вопроса не возникает. если для себя, то можно день пропустить. не критично.
Дык, второй день в неделю уже пропускаю.... Плохо. Когда же погода наладится? -
тогда идти. раз такой настрой, то лучше немножко побегать, глядишь и попрёт, чем мучаться. иногда это из окна так хреново погода выглядит... -
-
-