Бучон
Создана: 11 Октября 2011 Втр 12:26:44.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 128, просмотров: 27452
-
bouchon писал(а) :Эрх ты какие предпочитаешь братвурст, боквурст или вайсвурст? Это важно.
По настроению, Бушон. Чаще всего братвурсты разные. С горчичкой в багете могу и боквурст заточить. А белую практически никогда не делаю сам и в ресторациях не беру.
А ты? -
И селедку можно. Я могу спокойно съесть соленых огурцов с селедкой и запить молочкой без каких-либо побочных эффектов
-
-
-
-
Мальчишь - Кибальчиш писал :у нас такие не продаются
Почему? "Охотничьи колбаски" - типа братвурст, сардельки всякие - боквурст А вайсвурст и не нужен никому. -
Эрхафан писал :
Почему? "Охотничьи колбаски" - типа братвурст, сардельки всякие - боквурст А вайсвурст и не нужен никому.
Ты не прав, охотничьи колбаски не похожи на братвурст, он гораздо ближе к белым сосискам ) Он серо-белый не жаренный и ты скорее всего не сможешь его отличить от белых сосисок, если не спец. Просто белые сосиски варят, а братвурст грилят/жарят. Сырым его нельзя есть.
Американцы называют братвурстом сосиски из фарша, их тоже нужно грилить, но внешне они больше похожи на французкие чем на немецкий братвурст. -
-
С этим категорически не согласны мюнхенцы, по праву считая себя основателями-родоначальниками особого сорта сосисок — «белых» (Weisswurst — вайссвурст — белая сосиска). В самом деле, доподлинно известно, что это общенародное и горячо любимое кушанье появилось на свет 22 февраля 1857 г. в день карнавала в одной из центральных мюнхенских пивных. Ее хозяин Мозер Зепп поначалу удивил своих посетителей, предложив им взамен традиционных сосисок колбаски белого цвета. Но, распробовав, гости уже не могли от них оторваться. Белый цвет сосиске придает свинина, которая составляет 1/3 содержимого. Все остальное – нежная свежая телятина. Смесь сдабривают яичным белком, лимонной цедрой, петрушкой, добавляют перец, лук, воду и соль. И хотя в Баварии существует «Weisswurst-госстандарт», в каждой пивной непременно добавят что-то свое, особенное. Об этих сосисках пишут не только кулинарные книги: они воспеты даже поэтами. В честь «Белой сосиски» был проведен специальный международный конгресс.
Вообщем не ездите на октоберфест