А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2648568
-
-
Круглое в квадратном
Берем тесто для пельменей и раскатываем его в противне.
Мажем смесью томатной пасты с оливковым маслом.
Далее наносим слой из творога.
Накрываем фаршем.
размещаем кусочки соленых огурцов с шагом сетки 34мм и посыпаем тертым сыром "Сваля".
Запердоливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и ждем 30 минут.
Соус:
качественную аджику смешать с 5 частями оливкового масла и полить. -
красивое на вид не значит, что вкусное ))) -
-
-
Делается элементарно. 1 литр молока, 400 мл сливок 20%, 200 г. сметаны 20% (все желательно комнатной температуры, молоко даже можно чуток подогреть) хорошо перемешать и поставить сквашиваться часов на 6-8 в теплое место. Молоко беру "Для всей семьи" Юнимилк, 3,2%. Лузинское и "Домк в деревне" почему-то не сквашиваются. Получается густая простокваша, которую уже ни в коем случае не перемешиваем. Можно крест накрест ножом разрезать, чтобы лучше созревала.
Потом кастрюльку с полученной простоквашей ставим нагреваться до горячего состояния, ни в коем случае не кипятим. Нагрели, сняли с плиты, накрыли крышкой и опять оставили дозревать часов на 6-8. Это лучше на ночь сделать. А утром в дуршлаг стелим марлечку слоя в 4 и осторожно откидываем полученную сырную массу. Можно оставить так, а можно подвесить мешочком, чтобы сыворотка стекала в какую-нибудь емкость. Сыворотка получается густая и тягучая, из нее потом блины отличные получаются.
А через 4-6 часов получаете где-то 800 грамм отличного сливочного творожного сыра! Чем дольше висит, тем суше получается. Я солю перед употреблением, добавляю травки или фрукты, по желанию. Храню в холодильнике в пресном виде.
Попробуйте, это правда не сложно. У меня уже все подруги посели на этот сырок. -