Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1505842
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Snarkenshtein писал : А так - вещь полезная, чего...
Так-то да, однако, в большинстве случаев о ней вспоминаешь, тогда, когда яйца уже порезаны ножом... -
Ел в Болгарии. Очень очень вкусно.
Потом приехал домой, увидел в меню кафе "на Думской", был он там одно время. Заказал. Никакого сравнения.
Сейчас продают, например, в "Триумфе". Но какого он качества - кто знает... -
Салаты крошить типа "оливье" - самое то, ещё картошку вареную на ней можно, но аккуратно)electraice писал : Кто-нибудь пользуется яйцерезкой? -
Сантехник-экстремал писал :
2500 входящая за ноунейм кетай? Если за 3500 исходящая за Панасоник, у которого хотя бы СЦ есть.
Ты совсем старый чтоль стал? Я те грю про цены февральские, когда тот же панас в гиперах разбирали по 6500-7500 рэ за штуку. Сейчас 18ый панас морально устаревшая модель, вот и скидывают ее, чтоб опустошить склады -
LeXXX_Omich писал :Сейчас 18ый панас морально устаревшая модель, вот и скидывают ее, чтоб опустошить склады
Что может устареть в кастрюле? -
Невысокая пиковая мощность, нет нагрева стенок(т.н 3Д), скудный набор автоматических программ, нет мультиповара, небогатая комплектация. -
Цитата:Аку́лы (лат. Selachii)[1] — надотряд хрящевых рыб
точно.рыба. -
LeXXX_Omich писал :Сейчас 18ый панас морально устаревшая модель,
Там внутри фрезерованный алюминиевый диск для нагрева и микропроцессор с вшитой программой-таймером.
Что в такой конструкции может "устареть"? -
млекопитающееся (Рассказы) -
electraice писал :
Там внутри фрезерованный алюминиевый диск для нагрева и микропроцессор с вшитой программой-таймером.
Спасибо КЭП. А еще там электронный термостат, блин для сбора конденсата и клапан на выходе -
LeXXX_Omich писал :Невысокая пиковая мощность, нет нагрева стенок(т.н 3Д), скудный набор автоматических программ, нет мультиповара, небогатая комплектация.
По моему это все фигня. Специально обученный человек говорит мне, что слабое место - отсутствие керамического горшка, типа тефлон это уже не то, затрется через пару месяцев. Сам не разбираюсь, но склонен ему верить. -
FORA33 писала :пофиг.все одно рыбой воняет.
На удивление - нет. Я бы сказал... хмм... хмм... давно дело было, но всё же... Скорее похоже на такую жирную, тающую на языке смесь курятины с масляной рыбой (от последней берём только консистенцию). В общем, своеобразный привкус, безусловно, есть, но он не традиционно рыбный.
Сантехник-экстремал писал :LeXXX_Omich писал ... :Сейчас 18ый панас морально устаревшая модель
Что может устареть в кастрюле?
Мораль!