Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1533441
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Уже? Когда же вы успели? Где брали и почем? Инструкция к ней, прямо скажем, немецко-китайская...я бы без форумов разбиралась крайне долго. Если совсем непонятно будет, пишите в личку, чтобы тему не засорять, напишу краткую инструкцию... -
-
ламантин писала : Уже? Когда же вы успели?
еще
еще вчера))
ламантин писала :
Где брали и почем? Инструкция к ней, прямо скажем, немецко-китайская...я бы без форумов разбиралась крайне долго. Если совсем непонятно будет, пишите в личку, чтобы тему не засорять, напишу краткую инструкцию...
саму брали в плеер.ру за 5600
а дополнительную чашу в юлмарте за 1090
инструкция полностью на русском)
напишу, но мне нужно пару недель на тестирование, а лучше месяц)) -
Амонлюза писал : про электросушилки для овощей
Купила в ашане самую дешевую года два назад. Семь чаш, марка китайская, неизвестная. Родственники довольны, хотя кроме грибов, ничего не сушат.
Насчет производительности не могу сравнить с самодельными, опыта нет.
Вчера был грибной суп, душевный весьма. Думаю и себе приобрести, бо грибов присылают немного.
Амонлюза писал : в марлечку только гречечку!
Гречечку промытую нормально замочить часа на три, потом слить, и с оставшейся водой подогреть. -
Это вопрос был ли? ))) Был. Грузинский чай в разовых пакетиках. Вот там была реально пыль. Но вкус у нее был какой-то ...солнечный штоле, мне, школяру, нравился. Шутки про чудо-муку а-ля Уральские пельмени не принимаются)
Поищите в дорогих маркетах, что работают на эксклюзивности, а не на потоке. Ну или тырнетшопы вам в помощь. Я плюнул на это дело, ибо понимают именно вкус, а не терпкость и цвет в чае единицы, а швыркать "крутым" чайком любят все. Надоело делиться)) -
-
приготовила сегодня два блюда
утром: кукурузную кашу
оценка: хорошо
такая пропаренная крупа со всех сторон получилась, почти запеканка
вечером: не знаю как назвать "это" с телятиной, картофелем, морковью, луком, сыром, опятами и немного майонеза "слобода"...все слоями почти до самой крышки
оценка: белиссимо!!!, великолепно!!!
овощи протомлены до степени таяния во рту и напитаны всеми возможными соками
муж в восторге
даже пришлось отнимать у него ложку на четвертом подходе
очень надеюсь, что дальше минусов не будет выявлено -
Мне очень нравится, что количество используемого масла можно свести к минимуму, а можно совсем исключить, и все равно будет вкусно. Получается все в собственном соку. А еще я в восторге от холодца. Два часа - и готово. Очень надеюсь, что вы не разочаруетесь в Штебике... -
Следовательно, ты полагаешь, что масло вообще никоим образом не влияет на конечный вкус блюда?ламантин писала :
Мне очень нравится, что количество используемого масла можно свести к минимуму, а можно совсем исключить, и все равно будет вкусно. Получается все в собственном соку..
Теперь можно залить воду из радиатора, положить пару морковок и все, наваристый украинский борщ готов?