Где в Омске купить подешевле твердый сыр?
Создана: 04 Января 2016 Пон 10:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 44470
-
Друзья!
В последнее время стала печалить цена на твердые сыры... Раньше брали обычно Тюкалинский Буковинский, но нынче он стал стоить уже 430руб/кг. :(
Может кто знает, где в Омске можно найти тот же Тюкалинский сыр, но дешевле? Или может знаете другие вкусные твердые сыры, которые можно купить в диапазоне 300-350 рублей? -
-
-
-
просто Паха писал : сорри за оффтопик, но всё же: а какой адыгейский сыр нужно покупать?
Адыгейский хороший в Ленте, который подороже. По-моему по 260.
Тот который за 214 мне совсем не понравился - какой-то резиновый и безвкусный совсем. -
омич писал : от сыра отказались полностью.
пару лет назад нравился тюкалинский. даж е колбасный был с привкусом творога
Воот. Раньше у тюкалы был и колбасный довольно таки приличного качества. Сейчас у них основная масса сыров стала хуже. Остался хорошим фунтик и буковинский. Еще новый они запустили, в зеленом парафине - тоже неплох. Но цена повторюсь... около 430-450 -
Folsmit писал(а) : народ а ктонить покупал сырное ассорти?
хочется понять вкусовые качества редких сыров
и вообще есть где можно провести дегустацию
Может немного не в тему: по ассорти порекомендую сырную тарелку в Швейке. Относительно остальных заведений мне очень даже по вкусу пришлась, хорошая подборка приятных сыров и твердых и мягких. -
dcvetkov писал : Тюкалинские сыры - я не знаю, что это, но это - не сыры. Какая-то пластилиновая безвкусная хрень, которой завалены все прилавки. Видимо, из-за цены. Но мне кажется, лучше совсем не есть сыр, чем такой.
+1. Хуже Тюкалинских сыров не едал. И вообще затрудняюсь назвать чей сыр нынче доставляет гастрономический экстаз. Хотя изредка попадается в ценовой категории 400-500 руб вполне приличный, но не запоминаю чей.
Во "Флагмане" на Герцена выбор и внешний вид сыров завораживает, много импорта но цены под 2 т.р. отпугивают сильно. -
Лет 5 назад Тюкалинский лиллипут был едабелен. Сейчас соглашусь, гадость. Из последнего , что пробовал, понравился с шитаки белорусский "Комо" , он был по акции в "Ленте" рублей по 400, а так его цена за 600 прилично.
ПС конечно можно забыть сыры , которые приходилось пробовать во Франции и Италии. Какой в Италии пармезан.....а какая прошутто с дыней.... -