Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых По грибы! 

Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5539 (+10), просмотров: 1887700

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 257,
, 259 ... 368, 369, 370  Вперёд
  1. 22 Июня 2007 Птн 9:05:51
    Дождики прошли, грибы должны начаться. Есть у кого свежая информация по наличию грибов в омских (в пределах 200 км) лесах? Мабуть на трассах кто селян видел с лукошками? Дайте наводку, плз Ржака
  2. 07 Августа 2017 Пон 16:50:25
    Насколько я знаю, консервы из белковых продуктов (мясо, грибы) опасно делать дома, ибо риск страшной и ужасной ботулизьмы довольно высок.
    Но не уговариваю (точнее, не отговариваю) ни разу. Вам решать...
  3. 07 Августа 2017 Пон 16:54:08
    знание - сила
    понимания бы еще?
  4. 07 Августа 2017 Пон 16:58:17
    Амонлюза писал : [
    но речь не об этом. Если крышки вздуты - что за процесс идет?
    солим обычно под пластмассовой крышкой, а маринуем с закаткой запросто, просто в этом году какая-то легкая неудача случилась

    Предполагаю, что раз крышки вздуты - значит идет процесс брожения, и как следствие - газообразование. Вероятнее всего мало уксуса добавили. А может с концентрацией уксуса напутали. Я однажды вместо 9\% ливанула 70\%-й. А сахар в маринад добавляли?
  5. 07 Августа 2017 Пон 17:00:17
    озябательно
    и уксус в норме
    мне бы узнать - бояться ли чего? а так-то я смелый
  6. 07 Августа 2017 Пон 17:05:29
    Я тоже не из робкого десятка, но во всем, что касается грибов - лучше перестрахуюсь. Поставьте в холодильник, посмотрите, что будет с крышками...Из тепла убрать однозначно. Рассол не помутнел?
    P.S. Я в маринад для грибов перестала добавлять сахар. Овощи мариную с сахаром, а грибы - без. Никаких проколов не случается, даже когда обычными полиэтиленовыми крышками закрываю.
  7. 07 Августа 2017 Пон 17:34:40
    Амонлюза писал : озябательно
    и уксус в норме
    мне бы узнать - бояться ли чего? а так-то я смелый

    С грибами шутки плохи
  8. 07 Августа 2017 Пон 18:24:38
    рассол не мутнеет
  9. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    07 Августа 2017 Пон 22:29:32
    Амонлюза писал :
    nadin i k. писала:

    да мне пофиг - просто музыкально показалось, я и подыграл
    хотя мы же с вами понимаем - какая в грибах может быть музыка? но кому-то и это музыка


    Выполняю обещание.Это грибы у меня на даче.
  10. 07 Августа 2017 Пон 22:37:01
    Амонлюза писал :а маринуем с закаткой запросто
    Если это не подвох, расскажу про свою технологию, причем, в прямом смысле от бабушки. Мариную только обабки, предпочтительно крепкие подберезовики, подосиновики и белые, с остальными как-то не очень. В рассол уксус, сахар, соль, чеснок, перец-горошек и укроп - в целом минут 40 получается, но ингредиенты в определенной последовательности. Затем стерилизация банки под чайником и после заливки маринада сверху растительным маслом, можно даже без крышки. Это все в холодильник и употреблять не далее следующего года.
    Соглашусь с девочками - при закатке с ботулизмом шутки могут быть плохи, так по крайней мере говорят.
    Если не секрет, что мариновали? Надеюсь не коровники с рынка.
  11. 07 Августа 2017 Пон 23:43:37
    Псения Кобчак писала :
    Выкинуть, нельзя вообще закатывать, споры ботулизма развиваются в анаэробной среде потомушта

    чушь не городите.
    малограмотный медик хуже бабки повитухи.

    ботулизм развивается в средах ,где есть подходящие для его роста условия,то есть этим грибам, что вырабатывают токсин ботулизма,для развития нужны определенные условия,а чтобы избежать роста этого грибка в консервы и добавляются кислоты!!!

    для мариновки грибов нужно не менее чайной ложки эсенции уксусной кислоты на литровую банку.
    а при отварке я добавляю лимонную кислоту,чтобы цвет гриба не поменялся.
    и да банки и крышки стерилизую.
    у меня все.

    п.с.
    переваривайте и никого не слушайте.
    в грибах есть сахара и если вы нарушили условия маринада,в который и так добавляют сахар,то продукт тупо забродил.
    переварите и снова закройте.

    соленые же грибы нужно выдерживать до момента полного выбраживания сахаров и лишь только потом отправлять на хранение.
    после сбраживания образуется спирты,которые в последствии превращаются в кислоты ,отреагировав с воздухом,что и обеспечивает сохранность от ботулизма соленых грибов.

    однако шанс поймать ботулизм с соленого гриба выше чем с маринованного.
    вот вам и знания и понимание.
    удачи.
  12. 08 Августа 2017 Втр 8:28:09
    Agent С писал: не далее следующего года.
    ....так по крайней мере говорят.

    говорят в москве кур доят. Very Happy

    ем маринованные, собственноручно, грибы урожая 2015 года.

    а хранение грибов в холоде(в подвале) обеспечивает им дополнительную степень защиты.
  13. 08 Августа 2017 Втр 8:37:46
    Барабан писал ? ? ? :
    Я добавляю много сахара, что бы после брожения грибы становились ядреными. При других условиях хранения и употребления они просто взорвутся Very Happy.
  14. 08 Августа 2017 Втр 8:42:11
    Цитата:Основными признаками испортившихся консервированных грибов являются: помутнение раствора, в котором замаринованы эти дары леса; со дна банки вверх устремляются мелкие пузырьки; крышка банки поднимается вверх.

    Всю консервацию с подобными признаками необходимо сразу же отправить в мусорное ведро – такие соленые или маринованные грибы есть нельзя однозначно. Даже если в этих банках так себя ведут другие бактерии (не те, которые вызывают именно ботулизм), все равно пищевого отравления не избежать при употреблении помутневших консервированных грибов.
    Первоисточник: [внешняя ссылка]


    Чтобы уберечь себя и своих близких от ботулизма в консервированных грибах, необходимо твердо помнить несколько правил по переработке и хранению этих лесных даров:
    все перерабатываемые грибы и посуда, используемая при обработке и консервации, должны быть вымыты самым тщательным образом; маринование и засолка грибов должны производиться строго по рецепту, количество соли и кислоты (уксусной, лимонной и т.д.) должно соответствовать указанному в нем;
    грибы перед засолкой или маринованием лучше отварить или пережарить (термообработка должна проводиться не менее получаса); консервированные грибы лучше всего хранить в погребе, где темно и холодно;
    закрывать такие банки необходимо только пластмассовыми крышками;
    в соленые или маринованные грибы, которые будут закрыты герметично, обязательно нужно добавить уксус или любую другую кислоту – любые бактерии не размножаются в кислой среде;
    лучше перерабатывать грибы в автоклаве, где бактерии обязательно погибнут;
    перед употреблением банку с грибами лучше прокипятить.
    Первоисточник: [внешняя ссылка]
  15. 08 Августа 2017 Втр 8:47:52
    Agent С писал :
    Барабан писал:
    Я добавляю много сахара, что бы после брожения грибы становились ядреными. При других условиях хранения и употребления они просто взорвутся Very Happy.

    в какие?
    в маринованные?
    так после консервации там брожения не может быть по определению,ибо стерилизация убивает дрожи.
    а если оно идет,то это уже не маринад,а посол.

    если же это способ засола груздя,то поподробнее.
    мне интересно,как часто вы рассол в тару с грибами возвращаете.
    не ,можно конечно свежего рассолу добавлять,только это уже блевотина пере соленая будет,без коллагеновой грибной сопли за которую собственно и любят соленый гриб.
    Very Happy
  16. 08 Августа 2017 Втр 9:02:53
    Барабан писал :
    в какие?
    в маринованные?
    Да, но у меня менее научный подход, писал выше "бабушкин рецепт". Потому долго и не храню. Но где-то через месяц доходят до кондиции. В холодильнике достаиваются до НГ.
    Солить не умею Мы краснеем!.
    Мариновать возможно тоже).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 257,
, 259 ... 368, 369, 370  Вперёд