А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15749 (+2), просмотров: 2838674
-
Вчера запершило горло чуток, решил дополнить ужин тёртым сыром с чесноком. Ну сыр+чеснок+майонез, все же делали хоть раз. Натёр, достаю майонез из холодильника и вижу, что на боку банки трещины. После Пасхи много чего в холодильник пихали, может и даванули банку. Стал делать новый и вспомнил, что обещал рецепт с фотками кому-то здесь. Так как на приготовление ужина у меня всегда ровно час, а приготовление майонеза не входило в мои планы, то фоток всего две: до и после))) и их можно увеличить.
в поллитровую банку отправляются щепока соли, щепотка сахара, чайная ложка готовой горчицы(необязательно) и пара столовых ложек 9\% уксуса(можно заменить винным или лимонным соком). Я не стал выбрасывать рассол от солёных огурцов, процедил его, добавил на свой вкус уксуса и использую его 30-40 гр вместо выделенных ингредиентов. Наливаю до половины банки хорошего масла без запаха и разбиваю туда яйцо так, чтоб не повредить желток. Если налить масла меньше - майонез станет жиже, таким образом можно менять консистенцию по желанию.
Накрываю и прижимаю ко дну банки яйцо чашей погружного блендера и взбиваю секунд пять не шевеля блендер, а потом перемешивая им уже до однородности.
Вот, собственно и всё. Писать дольше, чем делать. Я пробовал делать по-всякому, остановился на этой рецептуре. Сыну показал и он мутит себе по мере надобности, так как мы особо не едим майонез, так, по случаю. -
Моеимязанято писал : Ничего не понял, да и погружного блендера у меня нет.
Обычный миксер даёт тот же эффект) -
Моеимязанято писал : Ничего не понял, да и погружного блендера у меня нет.
смысл в том, что майонез надо делать дома, это мгновенно, дешевле, надежнее, вкуснее и интереснее
а варианты готовки и ингредиенты могут быть самые разные, например такой
-
Проверено неоднократно. Не даёт. Нужны особые танцы с ̶б̶у̶б̶н̶о̶м̶ обычным блендером. Масло вливать и т.п. А тут всё в кучку и ага.Blaeky75 писала :Моеимязанято писал ... : Ничего не понял, да и погружного блендера у меня нет.
Обычный миксер даёт тот же эффект) -
Моеимязанято писал : При всей моей беззаветной любви к домашней готовке, почему-то именно майонез меньше всего хочется готовить самому.
Поверь, там дел на 2 минуты- взбивается так, что от магазинного только вкусом отличается! -
Моеимязанято писал : почему-то именно майонез меньше всего хочется готовить самому.
а мне все меньше хочется чего-либо покупать, особенно, из готового -
Псения Кобчак писала: Поверь, от магазинного только вкусом отличается!
ну да, домашние пельмени от магазинных в итоге тоже вкусом отличаются
правда, так, что магазинные меня ничто не заставит приобресть -
Амонлюза писал :Псения Кобчак писала: Поверь, от магазинного только вкусом отличается!
ну да, домашние пельмени от магазинных в итоге тоже вкусом отличаются
правда, так, что магазинные меня ничто не заставит приобресть
Я про консистенцию думала после взбивания.
А так то качество естессно на первом месте. -
а че тут думать... тут прыгать надоПсения Кобчак писала : Я про консистенцию думала
я вот сейчас отрабатываю "кфс-ные" крылышки по-домашнему
а там и плечики, и локотки, и голени, и даже тушки
и острота такая нафиг, и непонятная панировка нафиг, всё по-своему и для меня вкусней -
Псения Кобчак писала : Я ещё ни разу ни в Макдональдсе ни КФС ничего не ела.
Очень разумное решение.
Нефиг в рот всякую гадость тянуть..