Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1290000

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 185,
, 187 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 28 Октября 2019 Пон 19:55:47
    Ава, добрый вечер.
    Посмотрела рецепт рябинового джема.
    Там сахар по вкусу, или все ж есть какая то рецептура?
    Спасибо.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Октября 2019 Пон 21:19:29
    даналя писал(а) : Ава, добрый вечер.
    Посмотрела рецепт рябинового джема.
    Там сахар по вкусу, или все ж есть какая то рецептура?
    Спасибо.


    Добрый!
    Базовая пропорция сахара и протертой массы (рябинового пюре) 1:1. А там кому слаще, кому рябиновее =))
  4. 28 Октября 2019 Пон 21:21:23
    Мне рябиновее))
    Завтра буду делать.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Октября 2019 Пон 21:26:44
    даналя писал(а) : Мне рябиновее))
    Завтра буду делать.


    Протирку лучше мужу поручить, гемморное занятие.
    Успехов! Сладких успехов =))
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Октября 2019 Пон 21:34:33
    Глафира писала : Чугунок китайский, тяжелый, эмалированный. Новодел.


    У меня такого нет... эх!
    Но, есть глиняные горшки. Именно в них, в двух=)), сегодня в духовке приготовил пареную репу. Да-да, именно ту, что проще нет! Результат был неожиданно приятным.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Октября 2019 Пон 21:36:42
    Моеимязанято писал : Репа наряду с зеленой редькой прекрасно идет в окрошку.


    Репа в окрошке, в каком виде (сыром или вареном, как картошка)?
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Октября 2019 Срд 13:19:16
    Перец острый маринованный.

    Осень давно перемахнула через свою середину. Период активной работы консерватории уже в прошлом. Но тем не менее я еще буду публиковать рецепты заготовок на зиму. Дело в том, что многое просто не успел записать. Аппетитные баночки стоят на полках, а фиксации что да как делал нет. Обрывки экспериментов на листочках, на кухонной доске остались. Но они имеют свойство теряться и забываться. А потом наступит новый сезон и буду лоб морщить, типа как я это делал?
    Сегодня расскажу о маринованном остром перце. Одну баночку уже съел. Съел с удовольствием, рецепт очень удачным оказался. К острому перцу раньше был равнодушен, а в этом году что-то на меня нашло.



    Состав на банку 0,25л:

    1. Перец 80г
    2. Соль 3г
    3. Сахар 3г
    4. Масло растительное 17г (1 ст.л.)
    5. Уксус 9\% 18мл (1 ст.л.)

    Если консервировать в банках 0,5л, то все надо увеличить в 2 раза.

    Консерваторский процесс.

    Можно делать в стерилизаторе.
    Но можно и попроще, результат все равно будет отличным.

    1. Перец мою и отрезаю плодоножки. Хотя плодоножки можно и в покое оставить. В этом случае при употреблении перчик можно не вилкой, а двумя пальцами держать за хвостик.
    2. Перец раскладываю по банкам, взвешивая предварительно.
    3. Наливаю в банки кипяток, накрываю крышкой и даю погреться 15 мин.
    4. Сливаю воду в раковину.
    5. Второй раз наливаю кипяток и так же жду 15 мин.
    6. Сливаю воду в кастрюлю и нагреваю ее до кипения.
    7. В банки отправляю соль, сахар, уксус и масло.
    8. Третий раз наполняю банки кипятком и сразу закатываю стерилизованными крышками.
    9. Под одеяло и покой до полного остывания.

    Ну, вот и все.



    Готовьте с удовольствием!

    ПС Острый перец сейчас еще продается в овощных лавках по адекватной цене - 77 руб/кг. Спешите =))
  9. 30 Октября 2019 Срд 13:29:07
    ava-222 писал(а) :
    Benzzzz писал ... : Пресная, как репа. Ели её, чтобы с голода не умереть в трудный год.


    Не могу сказать, что репа пресная. В той, что готовил присутствовала даже легкая горчинка.
    И купить ее не всегда получается.
    Вот думаю, что в следующий сезон ее посадить на огороде надо будет.

    когда брат вырастил на моём огороде репу и не стал её забирать, делала какой-то мясной салат, в который изначально шла редька, но была заменена репой
    мужчины-кулинары, а вы не смотрите на Продвижении по вторникам "Вкусно по ГОСТу"? готовили что-нибудь по их рецептам?
  10. 30 Октября 2019 Срд 17:52:22
    Борщ из свежей капусты сладкий получился. Из неё, похоже, в пору брагу ставить.
  11. 30 Октября 2019 Срд 17:57:04
    Борщ получается сладким или сладковатым не от капусты, а от свеклы и моркови.
    Если свеклу и морковку не пассировать, а закладывать свежей, потертой на терке или порезанной, то борщ будет сластить.
    Ты видел когда нибудь сладкие щи из свежей капусты?
  12. 30 Октября 2019 Срд 18:03:27
    Затычкин, видел у себя, кто тебе сказал, что я свёклу и морковь вообще использовал? Да, я варю такой борщ.
  13. 30 Октября 2019 Срд 18:05:11
    Benzzzz писал : Затычкин, видел у себя, кто тебе сказал, что я свёклу и морковь вообще использовал? Да, я варю такой борщ.

    Бензззюкин, расскажи нам про борщ без свеклы и морковки, очень интересно.
  14. 30 Октября 2019 Срд 18:43:14
    Помидорки подкислят если что
    На худой конец лимонной кислоты несколько кристалликов
  15. 30 Октября 2019 Срд 18:58:32
    Прокладкин, это тот самый случай, когда понимаешь всю бесполезность попытки донесения информации собеседнику - его бестолковка переполнена и способна только нести ахинею о
    своей бездарно прожитой жизни. Поэтому тебе в сад.
  16. 30 Октября 2019 Срд 19:00:12
    ava-222 писал(а) : Аппетитные баночки стоят на полках

    когда я, наконец, получил предмет своих вожделений, задумался



    вот и есть теперь полочка, вот вкусноты на ней, вот я, а счастье где?
    стал представлять много полочек и много вкуснот
    я представлял все стены в полочках, а это напоминало мне кладовочку
    и даже погребочек
    тогда я решил не думать о счастье
    и не делать много полочек

    потом я набрал поиск и поразился обилию вариаций счастья



    лезу я вон за той чугуниевой кастрюлькой, и сметаю все хрусталиевые фужерчики... ну, когда не очень крепко держишься за лестничку
    а когда трезвый, то постоянно протираешь пыль и моешь тарелочки

    и решил, пусть это будет представительская полочка, придут гости, посмотрят на баночки, ткнут пальчиком, достану я консервочки уже в литраже, начну куражиться, тут и счастье объявится
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 185,
, 187 ... 241, 242, 243  Вперёд