Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел

Раздел: Фото-раздел Частка объектива изнутри? 

Создана: 20 Июня 2007 Срд 10:11:45.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1827

1. maxi

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Июня 2007 Срд 10:11:45
    Наблюдаю внтури объектива пыль... или я хз что это.
    Впорос: разбираются ли вообще механические объективы? Не современные с ультразумом всякие и т.п. а старые, на подобии гелиоса и прочих?
    Если нет, то как можно избавится от пыли внутри объектива?
  2. 20 Июня 2007 Срд 10:19:01
    я как то КИТ разобрал ради интересно )))
  3. maxi

Хранитель

20 Июня 2007 Срд 10:27:00
    нефигово ))))
    с какой тороны там болтики (там ведь они?) были? Я пару нашел.
    Один на баонете. Открутил, снял небольшую деталь. Но до линз не добрался. Дальше не совсем понял, да и не решился рабирать. )
  4. Lit

Хранитель

20 Июня 2007 Срд 10:30:50
    Только со стабилизаторами не додумайтесь разбирать ..

Кстати когда думаю о пыли внутри объектива .. наверное это еще одно достоинство объективов без зума.
  5. 20 Июня 2007 Срд 10:33:58
    maxi писал :с какой тороны там болтики (там ведь они?) были? Я пару нашел.

ну там несколько болтиков сначало было...
    ..а потом пришлось применить силу Very Happy
  6. maxi

Хранитель

20 Июня 2007 Срд 10:38:59
    cherms писал :..а потом пришлось применить силу Very Happy

всмысле? Защелкки какие-то? Или ты потом его уже не собрал после применения силы? Хех!
  7. 20 Июня 2007 Срд 11:09:02
    А я и не пытался )) цели такой не ставилось....
  8. maxi

Хранитель

20 Июня 2007 Срд 11:54:09
    а что с ним такого стряслось что ты его так не пожалел? Упал на асфальт?
  9. 20 Июня 2007 Срд 12:07:15
    да нет, живой здоровый был...
    хотел монокль сделать )))
  10. 20 Июня 2007 Срд 15:00:13
    maxi писал :Наблюдаю внтури объектива пыль... или я хз что это.
    Впорос: разбираются ли вообще механические объективы? Не современные с ультразумом всякие и т.п. а старые, на подобии гелиоса и прочих?
    Если нет, то как можно избавится от пыли внутри объектива?

Объективы разбирал, в частности Гелиос 44-2М, чистил лепестки диафрагмы от лишней смазки. Если очень хочется - то все можно. Из Canon - 50\1,8 разбирал и юстировал фронт-фокус.
    По поводу пыли - разбирать не стОит, эта пыль никоим образом не повлияет на снимки.
  11. maxi

Хранитель

20 Июня 2007 Срд 15:12:05
    Спасибо за ответ. Радует что разборный таки должен быть.
    А вот то что на кадр не повлияет ты уверен? Дело в том что пыли то не мало. Она равномерно и плотно покрывает всю видимую область. Ощущение что объяктив лежал годика 2 на полке в чулане. (кстати скорее всего так и было у продавца. Мужик в телецентре работает, может знает кто.)

Щас вот с обеда читаю про Nikon F80. Аж слюнки текут от впечатлений. Очень и очень судя по всему камера из полупрофессиональных. Отзывы щас читаю. Потом останется прикупить D80 или D200 скорее уж тогда и объективы менять не надо будет )
  12. 20 Июня 2007 Срд 18:56:06
    maxi писал :А вот то что на кадр не повлияет ты уверен? Дело в том что пыли то не мало. Она равномерно и плотно покрывает всю видимую область.

Если лежал на полке, внутрь пыль не должна была никак попасть. Если пыли настолько много что она внутри лежит слоем, то тогда на изображении может немного упасть контраст за счет рассеивания света пылью, вот и все. Да ты возьми да попробуй.
  13. aka_host

Частый гость

20 Июня 2007 Срд 19:23:46
    Serg S писал :Если лежал на полке, внутрь пыль не должна была никак попасть. Если пыли настолько много что она внутри лежит слоем, то тогда на изображении может немного упасть контраст за счет рассеивания света пылью, вот и все. Да ты возьми да попробуй.

В оптику без заморочек на тему wheather-proof и т.п. пыль может тихонько попадать через различные щели в конструкции, особенно если это зумы или если про фокусировке меняет размер - засасывает воздух внутрь. Так потихонечку-помаленечку наберется.
    Особо большой проблемой пыль не является - ну, будет небольшое падение контраста - переживать стоит, только если большая любовь в контровом свете снимать - попадание прямого солнечного света на пылинки, особенно если самого солнца в кадре нет, на контрасте скажется сильнее. Ну, или если объектив старый, но хороший - вряд ли о таком речь...
  14. maxi

Хранитель

21 Июня 2007 Чтв 7:37:14
    Very Happy Я вчера разобрал свой... собрать несмог пока. Confused
    Сегодня буду пробовать еще раз. Надо как-то умудрится совместить 3 соединение движущиеся. А то у меня постоянно диафрагма не работает после псевдосборки... но почти добрался до внутринностей. Остановился чтобы совсем не запутатся и сегодня продолжить.