Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Орел и решка 

Создана: 19 Мая 2009 Втр 15:37:43.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 7074

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 19 Мая 2009 Втр 15:37:43
    Вот задумался - если обычную монету подкидывать, то равномерность выпадения орла или решки должна составлять 50 на 50, так?

А если, скажем, сторону орла сделать немного помассивнее относительно оси симметрии, какой стороной монета будет падать кверху чаще?

И учитывают ли это на монетных дворах, разрабатывая эскиз той или иной монеты? Рисунки и сюжеты разные бывают ведь...
  2. 20 Мая 2009 Срд 13:58:15
    опять есть вероятность того, что как метнешь, может воткнуться а может и нет... причем тут орел и решка ?

монеты стали холодным оружием Офигеть ну тогда ясно почему этот так вас волнует, это всё объясняет Wink

п.с. как же изменился флейм Лыба
  3. bootroot

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Мая 2009 Срд 14:17:58
    А чё, уже во флейм задвинули тему? Зря. Еще немного и дошли бы до истоков возникновения жизни и всего сущего. Жаль. Значит не в этот раз. И не в Омске.

Тему "Орел и решка" можно переобозвать. Предложение - "Зита и Гита".
  4. 20 Мая 2009 Срд 16:08:55
    Zamestitel писал : опять есть вероятность того, что как метнешь, может воткнуться а может и нет... причем тут орел и решка ?

монеты стали холодным оружием Офигеть ну тогда ясно почему этот так вас волнует, это всё объясняет Wink

п.с. как же изменился флейм Лыба

Все же, правильно Вас некоторые участники характеризуют... Very Happy

Ну, да ладно. Мои причинно следственные связи таковы - раз при смещении центра тяжести к лезвию, нож соприкасается с целью именно острием, то и при смещении центра тяжести к одной из сторон монеты, оная будет ЧАЩЕ падать именно этой стороной вниз. Андестенд?

Сохранится ли эта статистика после подскакивания монеты? Думаю, да.

И конечный нерешенный для меня вопрос - будет ли чаще монета застывать на столе тяжелой стороной вниз?

А, и еще один - если поэкспериментировать с поверхностью стола (жесткая или гасящая колебания), то какая будет статистика?
  5. 20 Мая 2009 Срд 16:17:10
    Topmanager писал ? ? ? : ...

вы мне объясните. вот в чем вопрос, на кой ляд вам это нужно ? во флейме вроде как общенье ! а вам тогда уж в раздел где параноя что-ли. и заметьте йа ничего не высказывал о отношении в ваш адрес, и уж тем более о харатеристиках вас от других представителей ОФ.
  6. bootroot

Завсегдатай

20 Мая 2009 Срд 18:39:06
    ===== начало quote="Topmanager"
    Ну, да ладно. Мои причинно следственные связи таковы - раз при смещении центра тяжести к лезвию, нож соприкасается с целью именно острием, то и при смещении центра тяжести к одной из сторон монеты, оная будет ЧАЩЕ падать именно этой стороной вниз. Андестенд?

Сохранится ли эта статистика после подскакивания монеты? Думаю, да.

И конечный нерешенный для меня вопрос - будет ли чаще монета застывать на столе тяжелой стороной вниз?

А, и еще один - если поэкспериментировать с поверхностью стола (жесткая или гасящая колебания), то какая будет статистика?

===== конец quote

Коллега, надо определяться - что же таки мы хотим. /Раз абстракции Вас не удовлетворяют./
    Вы хотите сразу всё, но так не бывает - давайте уже по частям и вразумительно. В любом случае придётся строить мат. модель, не противоречащую физическим законам.

Я не могу идти дальше, не поспеваю за полётом Вашей мысли - конкретизируйте:
    - Вы откуда собираетесь сбрасывать монету? Стоя на земле или с небоскрёба?
    - Вас интересует первое соударение или итоговое положение монеты?
    - Вы кидаете её в вакууме или в среде (воздух, вода, бутанол)?

/Может проще будет заказать монету с двумя орлами?/
  7. 20 Мая 2009 Срд 19:21:41
    А вот что: изменится ли вероятность выпадения более тяжелой стороны монеты в самом конце, когда она окончательно успокоится (Планета - Земля, среда - омский воздух, бросание - обычное подбрасывание вверх, поверхность падения может варьироваться от гладкой и твердой до мягкой и гасящей)?

Иными словами, влияет ли смещение центра тяжести на вероятность выпадения одной из сторон?

2 Zamestitel: а я ведь ничего конкретного про вас и не говорил. Может, про вас только хорошее и талдычат, а? Very Happy
  8. bootroot

Завсегдатай

21 Мая 2009 Чтв 10:55:19
    Беру тайм-аут.

А пока хотелось бы заслушать и других членов уважаемого собрания. Не стойте там, в заднем проходе - пробирайтесь к амвону, пожалуйста.
  9. 21 Мая 2009 Чтв 11:04:10
    Не соглашусь в правомерности сравнения метания ножа и подбрасывания монеты. Монета падает вниз, то есть на горизонтальную плоскость. На неё в данном случае действует только сопротивление воздуха (пусть и ничтожное) и сила притяжения земли.
    На нож же в дополнение прибавляется сила, с которой он был метнут. И к тому же втыкается он в вертикальную плоскость. (ну, не берём исключения, как например, если не рассчитать силу метания ножа, в таком случае нож может упасть и на пол.).
  10. 21 Мая 2009 Чтв 11:17:19
    Пусть даже, на нож действуют больше сил, чем на монету. Но ведь вы не будете отрицать, что благодаря ртути, нож чаще соприкасается с целью именно лезвием, а не ручкой?
  11. 21 Мая 2009 Чтв 11:20:29
    Несомненно, хотя не стоит и забывать про навыки индивида, производящего сиё действие. Если лицо (скажем, экспериментатор) не обладает достаточными навыками, то вероятность попадания лезвием резко снижается, я так думаю.
  12. bootroot

Завсегдатай

21 Мая 2009 Чтв 12:05:17
    Независимо от навыков индивида "правильный" нож попадёт в цель "правильно" /на достаточном для устаканивания положения ножа расстоянии/.

Чтобы продуктивно рассмотреть какое-либо свойство, старайтесь его рассматривать при прочих равных условиях. А то - умелый индивид, не очень умелый, совсем слива. Не давайте один нож разным по умелости, а дайте одному разные ножи. Вы же сравниваете ножи, а не умельцев. Извините, не выдержал, встрял.
  13. 21 Мая 2009 Чтв 19:46:54
    Инженер писал : Не соглашусь в правомерности сравнения метания ножа и подбрасывания монеты.

а сравнение с бутербродом правомерно? Смайлик :-)
  14. 21 Мая 2009 Чтв 21:45:07
    Anecamateur писал(а) :
    Инженер писал ... : Не соглашусь в правомерности сравнения метания ножа и подбрасывания монеты.

а сравнение с бутербродом правомерно? Смайлик :-)

А вы, млять, читали строки, где говорилось об игнорировании прилипания и легкости масла?
  15. 21 Мая 2009 Чтв 22:44:55
    Отвлеченно (то есть, оффтоп): в картине "Непристойное предложение" Роберт Редфорд использовал не совсем честную монету... Very Happy
  16. 22 Мая 2009 Птн 15:28:19
    Сплиттер писал :А вы, млять, читали строки, где говорилось об игнорировании прилипания и легкости масла?

вы кто?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд